И вот зима бесснежная 2020 года

Ю.С.

корифей
Но все когда-то кончается и пришло время провожать Татьяну и Ко на вокзал. Народу, на удивление, было много.







Помахала платочком вслед уходящему поезду и пошла гулять. Первый раз, по-моему, в эти каникулы шла по этой аллейке.








 

Ю.С.

корифей
И дальше будет небо-море-небо, попытки поймать хоть один закат, не увенчавшиеся успехом, и такое - ничегонеделанье.














Чайки продолжали тусоваться вокруг "Лебедя" до самого вечера.


 

Ю.С.

корифей
6 января

У меня осталось еще одно непосещенное место – Пицунда.

Туда я и решила отправиться в последний день отдыха. Как раз погода была солнечная и безветренная, а я давно не была в безветренной Пицунде.

Села в маршрутку, еду, еду… и понимаю, что я со страшной силой хочу в Гагру. Именно в Новую.

Так и доехала до Континента и пошла первым делом рассматривать гостиницу «Абхазия».

Пока шла не переставала удивляться, какой там в жилых районах навели порядок: новый асфальт, тротуары выложили плиткой. Еще бы во дворах асфальт положили, вообще красота была бы. Но раз во дворах вокруг моей «Аибги» асфальт сделали, то есть надежда, что и дальше это продолжится.




Гостиницу «Абхазия» и территорию вокруг нее не узнать. Место теперь шикарное – чистота, красота, пляж в двух шагах.











 

Ю.С.

корифей


А какое в этот день было море!!! Цветом и дымчатостью оно напомнило мне мои два первые приезда в мае в Гагру и тогдашнее раннеутреннее море...синее-синее.








На набережной тоже переделали парапет, я прошлый раз не обратила внимание. Правда, раньше, когда были перила, можно было сидя на лавочке, смотреть на море. Теперь его с лавочки уже не увидишь. Но перила были постоянно ржавые, хотя их и красили каждую весну, но это не спасало.





 

Ю.С.

корифей
Еще одна новая гостиница, построенная с нуля, в смысле, с котлована, на месте Каравеллы. Думаю, летом откроются.
Название не знаю.
А в "Абхазии" посмотрела цены на сайте, в несезон, конечно - эта зима было недорого, но дальше уже цены повысились, одноместное размещение не потяну.













Площадь вокруг елки и саму набережную усиленно мели узбеки под чутким руководством местных начальников. Начальники указывали на каждый листик и даже самую мелкую бумажку, повелевая - убрать. Но набережная, конечно, очень чистая и ухоженная (и сразу контрастом вспомнилась та страсть, которая творится на набережной в Старой Гагре).


 

Ю.С.

корифей
Жемчужину в этот раз не фоткала - на парапете со стороны моря семья разложилась с обедом и бутылками, а интересно было бы сфоткать инсталляцию на фоне синего неба. Потому миную и по свежеотстроенной второй части набережной гуляю дальше.




От "Жоэквары" до "Алекса" шла по пляжу. Людей практически не было, только собаки грелись на солнышке, и им было так хорошо, что максимум, на что они были способны, это поднять голову, посмотреть на меня одним глазом и бухнуться дальше спать.











 

Ю.С.

корифей


Цель была, как обычно, отобедать в кафе «У моря», но проходя мимо «Рицы», решила остановиться там. Но – «Айнара» нет, «Абхазии» нет, в наличие только коньяк домашний. Значит, не судьба, идем дальше.

А на пляж у Павильона тем времени приземлились парапланеристы. Вот зимой я их увидеть точно не ожидала. Не успела поймать сам полет, настолько неожиданно они там появились.





Отремонтированный корпус около "Лучезарного" тоже зазывает туристов.





Опять тем же путем - через территорию "Челюскинцев", легкая ностальжи...




А кот пацха в Нарте в стародавние времена - 2006, 2007 гг, зимой работала, мы там даже в дорогу в поезд брали хачапур и копченое жареное мясо.
Сейчас - тишина, пустота...


 

Ю.С.

корифей
Дошла до кафе «У моря», села на веранду… Вот она – нирвана… И время остановилось...

Народу, правда, вначале было, на удивление, много. Но потом все расползлись, на солнце была теплынь даже без куртки.
И любимые хинкали (правда, я так по ним соскучилась, что про "сфоткать" вспомнила только, когда одни хвостики остались).













Пару часов я проторчала там точно, а в маршрутку у Континента сели - опять Светлашка с мужем! Мы весь день шли навстречу друг другу: они начали гулять со Старой Гагры и добрались до гостиницы Абхазия, а я наоборот. Так всю дорогу и проболтали.
Афонская елка при свете дня.




А Ира испекла мне к отъезду любимый хачапур с орехами. Обалдень!


 

Ю.С.

корифей
А на следующее утро был ранний отъезд.

Вообще с обратным полетом получилась целая история. Билет я урвала на «Якутию» за 5000руб. С учетом того, что ниже 11 тыс они не опускались, это просто как украла. И рейс удачный – в 13.50. За три дня до вылета мне идет на телефон звонок с незнакомого номера, сбрасываю, т.к. если отвечу, то снимут 100руб. Вечером на почту приходит письмо, что вылет перенесен на более раннее время – на 5.50. Я расстроилась, потому что это значит искать такси до границы, потому что ехать ночью, а это не меньше двух тысяч, от границы тоже на такси, расходы сильно непредвиденные, тем более под конец отпуска. Стала искать, на чем до Нижнего добираться, потому что «Ласточка» от 3500р. стоит (и это при обычной цене в 800 – 1200руб.). Нашла в интернете частный минивен, прямо из Внуково едет, правда, кругами, заезжает еще в Домоделово, но хоть за 1500р.

Хотела уже все заказывать и покупать, но вечером было лень, утром не до этого, а тут опять звонок с этого же номера. Решила все же ответить. И тут мне сообщают, что мой рейс переносят на 11.50. А на почту мне, оказывается, прислали письмо про рейс Якутск-Москва. С таким я еще не сталкивалась… Хорошо, что на звонок ответила.

Утром решила идти на маршрутку к семи, но как-то быстро собралась, делать было нечего и я вышла раньше. Только подошла, идет трансфер, от той же компании, с которым я случайно как-то поздней осенью (или это была ранняя весна?) утром уезжала, если что на столбах висит объявление, «Моремол», у них два номера.

И всего за 600руб. через автомобильную границу, не вытаскивая вещи, со свистом (машин вообще не было) до входа в аэропорт. Мне, с моей 20-килограммовой сумкой, это было очень удобно.

Правда, «Ласточка» подешевела ненамного, но зато я в восемь вечера была уже дома.


Завтрак у меня был со вкусом Абхазии:




Даров Абхазии привезла в этот раз мало, но зато какая хурма! Самой любимой консистенции - смотрю на фото и аж слюнка потекли.













Вот такие каникулы у меня случились. Прошел месяц и понимаю - пора. Пора уже собираться в новую поездку. Осталось столько неувиденного, столько непопробованного, столько моря, столько цветов и запахов...
 
Спасибо за такой замечательный отчет!!!Прочитала,как закончила сериал смотреть-хочется продолжения!!!!Тем паче,что душа просит новой поездки-значит будет новый отчет.Душевно у Вас получается,вроде все знакомо,но как в первый раз!Вот ,честно!
P.S.фото с хурмой-форменное издевательство!(пойду ,что-нибудь схомячу.)))
 

Ю.С.

корифей
Mirabella, спасибо за то, что читаете и за отзывы!
Про хурму отдельная история. Принесла ее на работу себе на перекус. Решила угостить свои мужиков. Один сказал, что это он знает, что такое, один раз покупали в Нижнем, только туда что-то было запихано, то ли чернослив, то ли орех, не помню, в общем, съел. Второй полдня на нее смотрел подозрительно, потом сказал: мужик я или не мужик, в конце концов! И съел. Понравилось. Третий спросил, сколько и где она хранилась, раз уже покрылась третьей плесенью, и скормил ее пришедшей в обед жене. Прошло два часа - жена по-прежнему ходит, дышит. Тогда он рискнул съесть четвертинку, которую я ему от своей ягодки оторвала. Сказал, что вкусно, но вид ее все равно пугает. Четвертый смотрел на нее подозрительно, но есть так и не рискнул, так что дальнейшая судьба этой хурмички неизвестна.
В общем, у меня был ржачный день
 
Юля, спасибо за великолепные фото, интересный рассказ, потраченное личное время!
Каждый раз поражаюсь тому, как красиво ты показываешь то, что видишь. Вот на меня мартовская Абхазия произвела удручающее впечатление, а после твоих фотографий прямо так бы и ездила только в марте)))
 
Вот такие каникулы у меня случились.
Спасибо. Как всегда увлекательно!
Поэтому, таки да
пора. Пора уже собираться в новую поездку.
чтобы до лета мы успели насладиться ещё, как минимум, парочкой отчётов )))
Вот на меня мартовская Абхазия произвела удручающее впечатление, а после твоих фотографий прямо так бы и ездила только в марте)))
Что значит талант! Даже продвинутые форумчане поддались соблазну испытать себя мокрым мартовским экстримом))).
 

Ю.С.

корифей
Многие не могут, еще больше не знают, как там зимой красиво. И когда начинаешь об этом рассказывать, тоже получаешь особое удовольствие - нести красоту людям, даже если это красота с моей точки зрения.
Вот на меня мартовская Абхазия произвела удручающее впечатление, а после твоих фотографий прямо так бы и ездила только в марте)))
А ведь тогда был замечательный март)) а сколько в марте всего цветет весеннего и летнего! И еще снег на Рице! Один из лучших месяцев для поездок в Абхазию.
чтобы до лета мы успели насладиться ещё, как минимум, парочкой отчётов )))
Вот ведь! посчитал все правильно))
 
Сверху