А на следующее утро был ранний отъезд.
Вообще с обратным полетом получилась целая история. Билет я урвала на «Якутию» за 5000руб. С учетом того, что ниже 11 тыс они не опускались, это просто как украла. И рейс удачный – в 13.50. За три дня до вылета мне идет на телефон звонок с незнакомого номера, сбрасываю, т.к. если отвечу, то снимут 100руб. Вечером на почту приходит письмо, что вылет перенесен на более раннее время – на 5.50. Я расстроилась, потому что это значит искать такси до границы, потому что ехать ночью, а это не меньше двух тысяч, от границы тоже на такси, расходы сильно непредвиденные, тем более под конец отпуска. Стала искать, на чем до Нижнего добираться, потому что «Ласточка» от 3500р. стоит (и это при обычной цене в 800 – 1200руб.). Нашла в интернете частный минивен, прямо из Внуково едет, правда, кругами, заезжает еще в Домоделово, но хоть за 1500р.
Хотела уже все заказывать и покупать, но вечером было лень, утром не до этого, а тут опять звонок с этого же номера. Решила все же ответить. И тут мне сообщают, что мой рейс переносят на 11.50. А на почту мне, оказывается, прислали письмо про рейс Якутск-Москва. С таким я еще не сталкивалась… Хорошо, что на звонок ответила.
Утром решила идти на маршрутку к семи, но как-то быстро собралась, делать было нечего и я вышла раньше. Только подошла, идет трансфер, от той же компании, с которым я случайно как-то поздней осенью (или это была ранняя весна?) утром уезжала, если что на столбах висит объявление, «Моремол», у них два номера.
И всего за 600руб. через автомобильную границу, не вытаскивая вещи, со свистом (машин вообще не было) до входа в аэропорт. Мне, с моей 20-килограммовой сумкой, это было очень удобно.
Правда, «Ласточка» подешевела ненамного, но зато я в восемь вечера была уже дома.
Завтрак у меня был со вкусом Абхазии:
Даров Абхазии привезла в этот раз мало, но зато какая хурма! Самой любимой консистенции - смотрю на фото и аж слюнка потекли.
Вот такие каникулы у меня случились. Прошел месяц и понимаю - пора. Пора уже собираться в новую поездку. Осталось столько неувиденного, столько непопробованного, столько моря, столько цветов и запахов...