Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад хоть выпустят ее, интересно )
Оттуда то выпустят, а тут угодит на двухнедельный карантин. Время для подробного отчёта будет! ))
Интересно, как отдыхается, когда все рынки и весь общепит закрыт. Вокруг какая-то паника). Транспорт не ходит и тебе оставили возможность передвигаться только на такси?...:unsure:

прекрасная возможность продлить себе отпуск: едем в Абхазию, отдыхаем две недели на море, возвращаемся на родину - сидим еще две недели в карантине (я так понимаю, оплачиваемом). итого: ровно месяц отдыха, работодатель не докапается)))

прекрасная возможность продлить себе отпуск: едем в Абхазию, отдыхаем две недели на море, возвращаемся на родину - сидим еще две недели в карантине (я так понимаю, оплачиваемом). итого: ровно месяц отдыха, работодатель не докапается)))
Уже не едем со вчерашнего дня.. А карантин - не дай бог такой отпуск, по сути домашняя тюрьма.

А карантин - не дай бог такой отпуск, по сути домашняя тюрьма.
уж лучше дома сидеть, чем на работу ходить. Работаю в медучреждении, нас всех обязали работать в обычном режиме всю следующую неделю, которую объявили выходной. Вот сижу и думаю - чем поможет юрист на рабочем месте в борьбе с инфекцией?

уж лучше дома сидеть, чем на работу ходить. Работаю в медучреждении, нас всех обязали работать в обычном режиме всю следующую неделю, которую объявили выходной. Вот сижу и думаю - чем поможет юрист на рабочем месте в борьбе с инфекцией?
А у нас главврач многих "узких" специалистов отправила в очередной отпуск, т.е. люди, например, хотели летом отгулять, а тут о-па и неделю сейчас сиди. А мы работаем в обычном режиме, только меры предосторожности усилены - маски, дезинфекция... Поликлиника почти пустая... можно старые "хвосты" подчистить.

ilis

старожил
Уже не едем со вчерашнего дня.. А карантин - не дай бог такой отпуск, по сути домашняя тюрьма.
Вот у нас с мужем такой и получается. В начале недели поменяли Абхазию на санаторий в Лазаревском, а вчера с утра оттуда позвонили и сказали не приезжать. Отпуска были оформлены, отпускные получены... Сегодня должны были выезжать.

Вот у нас с мужем такой и получается. В начале недели поменяли Абхазию на санаторий в Лазаревском, а вчера с утра оттуда позвонили и сказали не приезжать. Отпуска были оформлены, отпускные получены... Сегодня должны были выезжать.
Хорошо, что не выехали. Сегодня в Сочи всех их домов отдыха, гостиниц отправляют на все четыре стороны

Пава

старожил
Если руководитель (начальник) адекватный, то можно написать заявление Прошу отозвать меня из отпуска в связи с производственной необходимостью.

ilis

старожил
Если руководитель (начальник) адекватный, то можно написать заявление Прошу отозвать меня из отпуска в связи с производственной необходимостью.
Все, кто не в отпуске, дома на удаленке. Часть из них хотели в отпуск отправить, они не согласились. Думаю, мне и после отпуска на дому поработать придется, вряд ли за 2 недели это закончится. На всякий случай взяла домой рабочий ноут. Да и отпуск переносить некуда: наш отдел по одному в отпуск отпускают, всё расписано от и до. Мой следующий отпуск в конце сентября (ОПК оплачен). Поедем ли?

Сюзи

любитель моря и сосен
Мой следующий отпуск в конце сентября (ОПК оплачен). Поедем ли?
Вот и я думаю, поедем ли в сентябре?
Главный врач Коммунарки сказал, что надеется в сентябре эпидемия отступит и сойдет на "нет". И это при хорошем раскладе. И то, он только предполагает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Отпуска были оформлены, отпускные получены... Сегодня должны были выезжать.
Ведь есть же постановление: "Для работников в отпуске нерабочая неделя в число дней отпуска не включается"

О нюансах введения в России нерабочей в период с 30 марта по 5 апреля рассказал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. Главное:

Работники получат заработную плату в полном объеме в нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года;

Нерабочая неделя не распространяется на работников жизненно важных сфер и органы власти. Это аптеки и больницы, продуктовые магазины, энерго-, водо- и теплоснабжающие предприятия, органы государственной власти и СМИ;

Для работников в отпуске нерабочая неделя в число дней отпуска не включается;

На сайте https://онлайнинспекция.рф есть горячая линия по вопросам работы в период коронавируса.

Ведь есть же постановление: "Для работников в отпуске нерабочая неделя в число дней отпуска не включается"

О нюансах введения в России нерабочей в период с 30 марта по 5 апреля рассказал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. Главное:

Работники получат заработную плату в полном объеме в нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля 2020 года;

Нерабочая неделя не распространяется на работников жизненно важных сфер и органы власти. Это аптеки и больницы, продуктовые магазины, энерго-, водо- и теплоснабжающие предприятия, органы государственной власти и СМИ;

Для работников в отпуске нерабочая неделя в число дней отпуска не включается;

На сайте https://онлайнинспекция.рф есть горячая линия по вопросам работы в период коронавируса.
Лен, ну ты даешь! Сейчас же не Советский Союз. Какая ж коммерческая организация будет оплачивать простой. Это ж потери какие, тем более сейчас все стремятся экономить ФОТ. И есть Трудовой кодекс, согласно которого в отпуск не включаются только праздничный дни. Какое-то распоряжение не может быть выше федеральных законов. У нас тоже официально нигде не озвучено, и, главное, не написано, что мы работаем. Но работаем, на удаленке и под контролем. Я буду в офис ходить, мне из дома некомфортно, но двери закроем, типа, нет нас

Сюзи

любитель моря и сосен
Юль, я конечно полный профан в законах и в трудовых кодексах))) Просто прочитала и хотела ilis поддержать ;)
А так вообще я никогда не работала по трудовой книжке.)))
И только вот на старости лет я теперь работаю на одной работе официально(по трудовой) и на двух работах вообще не числюсь.
При этом, я должна на нерабочей неделе ходить и туда и сюда.
Да ещё сейчас прочитала, что нерабочие дни могут продлить...Всё зависит от количества заболевших за эту неделю(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху