Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
мой тернистый путь сложнее)) паста/помидор,уксус/ лимон, все так, но еще делаю вот что
мою вот прям дочиста свеклу, чищу и шкурочки заливаю теплой кипяченой водой
пока варится борщ, настаивается и в конце, минутки за 2 до выключения, вливаю. Он становится красивый такой, не свекольный, а ярко красный!

У меня без извращений цвет такой. Зажарка из лука, моркови, болгарского перца, свеклы борщевой и винигретной, иранской томатной пасты. Вместе с капустой кидаю мелко порубленное старое соленое сало. Никакого лимона и уксуса в жизни не использовала.

Оля, а ты попробуй. Старость не принципиальна, но полежавшее дает свой особый вкус. Много не надо, несколько ломтиков мелкими кубиками порезать.

У меня без извращений цвет такой. Зажарка из лука, моркови, болгарского перца, свеклы борщевой и винигретной, иранской томатной пасты. Вместе с капустой кидаю мелко порубленное старое соленое сало. Никакого лимона и уксуса в жизни не использовала.
Здесь ключевое - томатная паста. Без нее цвет будет оранжевый.

Возможно. Уже много лет использую Иранскую томатную пасту во всех блюдах, где присутствуют томаты. Она сладковатая, очень хорошо подходит к мясу, тушоным овощам.

ну, лимончик как у ЕЕ нужен для того, чтоб свекла отдала свой цвет зажарке и чтоб он сохранился, я люблю борщ бордового цвета, так что лимончик и темная-темная сладкая свекла делают свое дело!

у нас есть сотрудник, любитель готовить, он мне про старое соленое сало в борщ все уши прожжужал..я как то не решалась, теперь еще одно подтверждение сему..

OBRA

Зачарованная сова
Я все равно не понимаю, что значит Старое сало,,,в каком возрасте оно стареет?сколько оно должно лежать(и где) , чтобы состариться для борща?и не будет ли оно попахивать своей старостью?

Я все равно не понимаю, что значит Старое сало,,,в каком возрасте оно стареет?сколько оно должно лежать(и где) , чтобы состариться для борща?и не будет ли оно попахивать своей старостью?
старое, наверное, когда уже пожелтело..насчет попахивания не знаю,

Сверху