Цена иной реальности или гребешок мадам Кшесинской .

А вот далее всё по сценарию плохой никчёмной драмы . Мать семейства, грациозная, словно лань в морской пучине попадает в такой заворот, что её несёт, кидает, крутит и швыряет на волнорез. Я вижу, что она кричит, но её никто не слышит, муж сидит боком, ребёнок занят. Она бьётся в воде , исчезает, появляется и уже не выглядит, как мисс Курган2009 . Пропал
весь апломб, лицо перекосило и вынесло глаза...
Не её это был день и ангелы успели : в три шага ошалевший муж долетел до моря, схватил супружницу за руку и выдернул наружу. Разразился скандал : отец семейства орал и топал ногами, маман молча собирала вещи, а пацан всё рвался в море , видать за маму отомстить. Хороший "лещ " привёл всех в чувство. Они отбыли. Я села, Рома лёг, пришла нирвана.... Ну как бы вам не так !
Очередные любители острых ощущений двинулись вперёд ! Худосочный зачахлик втянул пупок , расправил " крылья " и ломанул на волнорез. Судя по обилию синюшных наколок на всех частях тела, включая пятки, ему вовсе чёрт сам был нестрашен. Коленки торчали, ключицы скрипели, трусы полоскались на свежем ветру ровно до первой волны. Его ахнуло так, что мордой он взбороздил весь периметр, баба на берегу забегала и замахала руками в нашу сторону. Я снова встала. Рома сел. Нирвана ушла.
Зачахлик выпал из волны и пополз на берег, суматошно перебирая ногами и цепляясь за всё подряд. Баба бежала ему навстречу, как Ассоль , увидевшая алые паруса. Встретились. Вынесли друг друга из волны, как с поля боя. Бинго - можно снова сесть и лечь.
Мораль проста, совсем не нова - не купайтесь в шторм ! Берегите трусы и семейные узы ! 9.jpg

Paul2700

участник
....А вот далее всё по сценарию плохой никчёмной драмы ....Они отбыли. Я села, Рома лёг, пришла нирвана.... Ну как бы вам не так.... Его ахнуло так, что мордой он взбороздил весь периметр, баба на берегу забегала...Нирвана...Бинго - можно снова сесть и лечь.
Мораль проста, совсем не нова - не купайтесь в шторм ! Берегите трусы и семейные узы !
Очень красиво пишете! Прямо как будто вместе с вами увидел и почувствовал все!

OBRA

Зачарованная сова
дада! легко, откровенно, а главное, вроде как про обычные вещи, камешки, море, солнце, колбаса..а читается интересно!
вот только автор людей не любит) не любите ж?
худосочных, шумных, атлетических , диетических, длинноногих, но таких бесконечно никаких и тупых..)) это прямо чувствуется))
)подумалось, как хорошо, что я рядом не плюхалась!)) а то бы попала в мемуары с каким нибудь эпитетом!я это...тоже могу с обезжиренным кефиром и своим сеном ехать, об волнорез билась многократно, в том числе и ногой застревала или к прибою примащиваться, чтоб закрыть проблемные места организма......
жду дальше!

Последнее редактирование:
Глубокий вздох или улыбка будущего.
Час Х настал. Всю ночь под окнами кот пел серенады. Упоенно, самозабвенно, временами впадая в лиричный экстаз и переходя в тональность " ля " .... Кот был грязно-серый, местами лысый, с коротким хвостом и приходил с соседнего участка. На наши придушенные вопли из окна : " Изыди, гад ! " Кот отвечал мощным крещендо , приглашая и нас поучавствовать в ночном песнопении и разделить с ним радость творческих позывов . Итог ночных баталий - в невероятные 6 утра мы уже на ногах. Ну значит судьба : ранние подъёмы, дальние поездки.
Греем чайник, лениво гоняем хозяйских кошек и собак, стремящихся тиснуть наши бутерброды . Я мимоходом смотрю в зеркало и неожиданно вижу там всклоченную мадам, очень похожую на меня, но с облезлым носом, загорелыми ушами и узорчатым следом подушки на лице. Я - красотка !
Пихаем в рюкзак воду, пачку печенья и выдвигаемся в путь. Цель наша - Малая Рица. Стандартная процедура : ловим маршрутку. От Российской границы раскачиваясь и сияя яркой краской едут экскурсионные автобусы. Много автобусов . В них прохладно и удобно. Они заедут на дегустацию вина и мёда и остановятся на праздничный фотосет. А мы поймаем попутку, доедим до Рицы и двинем вверх.
Такие свежие романтические и незамутненные печалью мысли ранним утром тусовались в моей голове. И кто бы мне сказал откуда я решила, что до озера Рица от трассы 14 км ? 14 ! Где, когда и почему родился этот милый бред в моём мозгу и задержался там надолго ?
Неспешно шлепаем , никуда не спешим, я фоткаю всё, всех и везде. Покупаем лимонад, рассуждаем о красотах и любуемся речкой Бзыбь. 3.jpg

Ещё не жарко, идти не трудно, всё в кайф. И тут прекрасную идиллию на корню жестоко губит лихой джигит в тонированной " бехе " . Вопрос звучит банально : " Подвезти ? " и сразу озвучивается сумма, на которую мы легко смогли бы отдыхать ещё недели две с песнями и плясками у ритуального костра. Я делаю лицо из серии - приветливость левел 92 и сообщаю мачо, что мы погуляем. И тут вдруг брови его неожиданно ползут вверх, исчезая где-то под челкой, глаза поднимаются над дужками сиятельных очков и он задаёт один короткий, но убийственный вопрос : " 40 км ??? " Видно, что он слегка ошарашен, но я ошарашена в триста тридцать три раза сильнее - 40 км ?... О Боги ? ! где и когда мне прилетело, что тут рукой подать до Рицы !

И тут начинается " плачь Ярославны " : я начинаю вопить, что больше мы никуда не пойдём, что я всё напутала и нас никто не подвезёт и мы скончаемся на обочине трассы от голода и обезвоживания и нашу печень склюют орлы и растащут гиены. Муж, имея за плечами годы совместного проживания, стойко терпит приступ моих моральных терзаний и начинает махать рукой. Что б вы знали - озеро Рица - одно из топовых мест в Абхазии и в основном туда едут экскурсии, а соответственно машины и автобусы заполнены под завязку и мест лишних нет.
Солнце поднимается, температура тоже, градус моих страданий увеличивается. Никто не хочет нас подобрать и кажется, что птичка " обломинго " на сегодня наш сосед. Но в Абхазии же так не бывает ! Тормозит приятная чета, супруги пенсионеры. Ради нас перекладывают барахло с задних сидений в багажник и - о, счастье ! - через 20 минут мы на Рице.

И начинается наше эпичное восхождение к Малой Рице . Я бодра, свежа, истерика проходит, всё кажется прекрасным . Путь нам знаком, хоть по интернету, но пусть так. Скачу, как молодой козёл по травке, любуюсь видами , идём вперёд. 5.jpg

За поворотом стоит УАЗ, в окно торчит нога в носке, зияя дыркой на мизинце. На сиденье, раскинув руки, как Алеша -богатырь на пашне, спит " уважаемый " . Собираю губы пупочкой, прищуриваю глазки и трепетно дрожащей трелью вывожу : " А скажите, пожалуйста, на Малую Рицу сюда ? " Нога в носке исчезает молниеносно, на её месте появляется всклоченная ошарашенная голова и с неизбывным удивлением смотрит на нас, а больше за нас , силясь увидеть на чём мы сюда прибыли. Медленно в глазах абхазца появляется уже привычное нам выражение, суть которого можно свести к трём словам : у вас все дома ? Но дружелюбие и гостеприимность берут своё и он в подробностях рассказывает куда, как и зачем , что слева будет ещё не Рица и надо будет ещё вперёд, ещё немного, но нормально. Благодарим, уходим.

Поднимались мы на Малую Рицу три часа ! Сначала бодрячком, потом потише... Лезли через корни, стволы, кусты и ветки... Почти с вертикальным взлетом... Я стонала, икала, чихала, страдала , вытряхивала сучки из сандалей , которые туда попадали с завидным постоянством, а с головы собирала пауков вместе с паутиной, остатки ёлок и иголок. При этом мне надо было снять каждый куст, избегать каждую полянку и запечатлеть себя на пне. 6.jpg

Перед нами поднималась трепетная пара : в девушка в лиловом шёлковом платье с блестящей сумочкой в руках и юноша с фигурой Апполона. Мы на их фоне выглядели, как Чип и Дейл, спешащие на помощь ! Печенье мы сожрали, воду выпили , пот тёк с нас в три ручья и мы дышали, как слоны на переправе ! 12.jpg 7.jpg

Последнее редактирование:
И вдруг мы заплутались ! Вот просто совершенно неожиданно пропала тропинка с ленточками, указывающими путь ! Нет её и всё ! Мы вернулись назад, двинулись снова, внимательно смотря по ноги и вокруг.... Нет тропинки, хоть ты тресни ! Я забегала, как гончая собака в поисках ночлега, вверх, вниз, в сторону и в бок. Лучше от этого не становилость : нет тропинки и ленточек нет ! Кругом ровно одинаковый стабильно ёлочный пейзаж ! И тут я начала голосить на всю округу : " А у ! Ау ! А у ! ", памятуя что выше идут девушка с парнем. В ответ -тишина ! И тут " Остапа понесло " : мы заплутались навеки и больше не придём, не выйдем к Рице и поезд до дома уедет без нас .... я причитала, страдала, хватала волосы пучком, стучала ногами и падала в мох ... Муж Роман - оплот надежды и покоя, методично искал выход, точнее вход на тропку дальше, пока я мельтешила у него под ногами, как сбрендившая ночная мышь, пристукнутая градом 14.jpg ...

Алилуйя ! Всего лишь надо было " разуть глаза " и завернуть покруче ! На радостях я пообещала себе, что отныне только организованные экскурсии и желательно меня привязать прямо к гиду, можно прямо за ремень, дабы не вышло оказий.
Ответственный муж Роман на радостях, что путь был найден и я больше не мчусь, как лось по бездорожью , стеная и вопя, обнял дерево, не на секунду не отпуская " полторашку " из рук. А вдруг война, а мы без тары ! 8.jpg

Ровно через сто метров подъёма на втором часу нашего содержательного пути на тропку лихо вылетает человек десять туристов при полном параде : с рюкзаками, спальниками, трековыми палками и в " декатлонских " сапогах. Мы робко отходим в сторонку, ибо траектория и скорость их спуска такова , что невзначай можно словить не хило котелком по " тыкве ". Дружно топая, прыгая метровыми шагами, подгребая палками , ровно глубоко дыша и сшибая кусты на поворотах, они стремительно уносятся вниз, позвякивая пряжками и треща ремнями. Я завистливо смотрю им вслед , вздыхаю, застёгиваю потуже левый сандаль и вижу....озеро. Ну почти озеро. Этакая " недоРица ". Не вот тебе пейзажи, но кадров двадцать тратим и снова позём вверх. 10.jpg

Шёл третий час пути.... Я, как мантру, твердила вычитанную где-то фразу, что каждая порядочная река в Абхазии имеет каньон, а великолепные озёра обязательно находятся в горах... И казалось мне, что идём мы вечность и хотелось пить и жрать и было жарко, душно, потно и устато . Впереди маячил муж, рюкзак и ленточки на ветках... Мне вступило в правую лопатку, левую коленку и одновременно зачесался нос... Я споткнулась, чертыхнулась и так кстати обернулась....
Апсны прекрасна ! Она прекрасна ! 13.jpg

А дальше я бежала и орала : " Вот оно ! Вот оно ! Вот Оно ! " Я исполняла на радостях танец Якутского шамана и пляски индейцев Севера одновременно ! Малая Рица ! Озеро нереальной красоты и цвета ! 15.jpg

Это было неожиданно и красиво ! Супер красиво ! Хотелось лететь над озером и падать в бирюзовые воды ! Я смотрела жадно и долго, словно озеро могло исчезнуть, испариться... И не было нужных слов и пышных сравнений , что бы описать насколько всё восхитительно.... 17.jpg 16.jpg

Толпы туристов бегали , снимали, ели, пили , теряли свои группы, искали детей и катались на катамаранах. На Большой Рице так всегда. Но от этого она не менее прекрасна.
Мы побродили неспешно кругами, съели по большой шаурме, пофоткали маленькие Рицинские прелести и так же на попутке без проблем умчались домой. 20.jpg 21.jpg

Осколки прошлого.
Утром начался дождь : мелкий, нудный и противный, как комочки в манной каше.... Мои забытые на улице босоножки тоскливо и обреченно мокли среди маленькой, но глубокой лужицы, образовавшейся именно там, где они лежали....
Кошачье соло под окном сегодня не случилось, видимо погода загнала неоценённый талант под крышу и поэтому мы продрали глаза аж в 9.30. Оценив ситуэйшн ,убедились, что в ближайшие 2 часа эта серая дрись с неба не перестанет отравлять существование. Ну что ж...дождевики нам в помощь ! Да здравствует здоровый образ жизни ! Цель сегодняшнего дня - дача Сталина на Холодной речке !
Честно сказать, это уже третья дача великого вождя , посещаемая нами ... Ну что делать и куда деваться : дождь велит культурно развиваться !
План таков - туда дорогу срезаем через пансионат, оттуда идём пёхом. Дёшево и сердито. Сказано - сделано !
Но не тут то было ! Что бы вот так, да запросто, это не про нас ! Я - классический ярко выраженный клаустрофоб, плюс к этому я панически боюсь высоты и задыхаюсь от ужаса. А теперь -бинго ! :сократить путь через пансионат можно на лифте, который ровесник самого пансионата , рождённого в СССР !
Я множество раз пыталась победить свои фобии : читала литературу, изучала медицинские рекомендации, впитывала столетнюю народную мудрость и внимала советам знающих соседей. Как бы не так ! Она так просто не сдавалась...
И вот мы стоим у входа в треш....Я отвлекаюсь на цветочки, лепесточки, в очередной раз говорю, что Стивен Спилберг зря тратит миллионы в Голливуде : в Абхазии все декорации уже готовы , их создала природа, люди и время. Хоть сейчас снимай фильм любого направленья с названьем " Небо алой силы " , " Ходячие кошмары " и " Институт мёртвых красавиц
Но сколько верёвочке не виться, а концу быть. 1.jpg 2.jpg 3.jpg "

Сверху