Я премного извиняюсь, если кому-то хотелось почитать дальше, а я ушла в " в молчок ". Признаюсь принародно : я - лентяй и написание данного опуса для меня целый подвиг !
Поэтому дальше текста будет поменьше, фоток побольше )))
Тысяча и одна жизнь.
Следом выдам ещё одно признание : я очень люблю Абхазию и были мы там, конечно, не один раз. Мы не претендуем на звание " всезнающего гуру " , но туда, куда позволил нам добраться " автостоп " , мы побывали...
И я вам скажу - Абхазия необыкновенна ! Через каждые сто метров она уникальна, через каждый километр - другая...
Просто иногда её нужно увидеть не из окна кондиционированного автобуса, а пройти по её дорогам, потрогать руками и подышать её воздухом... Не торопясь... Наслаждаясь... Проживая день за днём, как новую, отдельную жизнь....
Ни Боже упаси я не призываю всех бросить экскурсионные поездки и " вдарить автопробегом по пыльным дорогам " ! Но, если найдётся время, сходите хоть в одном место сами , не пожалеете - это будет прекрасно !
И вот Гагра в этом плане - удивительный город : не выезжая из него, можно организовать себе несколько удивительных и нетрудных экскурсий, но полных буйных Абхазских тропиков , невероятных гротов и кристально-чистых заводей.
Вообще, Гагра - это первая любовь, а точнее - Старая Гагра .... Именно сюда мы приехали первый раз, посетив Абхазию... Именно здесь я пережила невероятную по силе эмоций бурю в душе от - " куда мы попали ?... " до - " как здесь прекрасно ! "
Поэтому логично, что на ...надцатый день отдыха, мы решили посетить старого друга, ибо от Гребешка до Гагры - два поворота езды.
Старая Гагра встретила нас шумными толпами людей, суетой и своей неповторимой роскошной зеленью. Как я первый раз захлёбывалась впечатлениями от всего ! Тропические джунгли прямо в городе , бирюзовое море, парк ! Парк в Сарой Гагре ! Мммм.... Скульптуры Церетелли, люди - совершенно обалденные люди, воздух, горы... Ааааа.... Это просто взрыв эмоций в отдельно взятой душе !
И вот теперь мы спокойно и неторопливо здороваемся со старым другом приветливым и убелённым сединами... Всё, как прежде : белоснежный узор Коллонады ... пруды и статуи.... пальмы и удивительные Гагринские " заброшки ".
Только вот народу стало чуть больше, машин , движухи вообще - у старого друга появились новые лица... Прислушалась к себе : а нравятся ли мне эти новые перемены в любимом городе ? Ну.... не знаю.... Но думаю городу это полезно : пусть растёт, расцветает и принимает всё больше гостей !