Дневник переселенца

Нет, ничего не связано. Понравился мне Арзамас. Без тебя, Юля, вряд ли удалось полюбоваться. Ты же умеешь так красиво показать. Сама не поеду, т.к. уже убедилась, что вижу по другому, не буду разочаровываться )))

Ю.С.

корифей
И вот мы его нашли - одна из целей нашей поездки дом с деревянными колоннами

С дверью они, однако, жестоко поступили.. Это ж надо было додуматься.

Но и на этой улочки были яркие домики.

Ю.С.

корифей
А вот и второй, уже с колоннами из цельного дерева (в первом колонны из дощечек, внутри полые).

И очень понравились таблички с названием улицы Советской.

А здесь уже вся история изменения этих табличек. Кстати, в этом здании администрация города Арзамаса сидит.

Ю.С.

корифей
А пока кружили по улочкам с односторонним движением в поисках музея Гайдара неожиданно обнаружили и третий дом с колоннами, о котором не слышали. Правда, здесь колонны уже не деревянные, но все равно, интересненько.

Музей Гайдара мы нашли, он, конечно, в связи с карантином закрыт, потому посмотрели на домик Гайдара из-за забора.

Ю.С.

корифей
Рядом с мемориальным комплексом Гайдара росли вот такие елки. Какие-то ненормальные - издалека кажется, что они набиты иголками, даже просвета нет. Специально веточку сфоткала - нет, иголки нормально растут.

А в каком городе не было кинотеатра "Искра"? Ощущение, что до карантина он вовсю функционировал.

Ю.С.

корифей
А мы возвращаемся на Соборную площадь, потому что там еще видны купола желтые, зеленые и синие и нужно было для коллекции зафоткать носителей этих куполов. Так что пошли искать к ним подъезды.

Ю.С.

корифей
Опять покружили, в обще-то к желтым нашли, ну и остались довольны.

Начали выбираться из Арзамаса, но сначала навигатор в телефоне повел нас в противоположную сторону и мы заскочили в село, прилегающее к Арзамасу с названием - Выездное.

Ю.С.

корифей
А наша дорога лежала в Подвязье, потому что там имеется интересная усадьба Рукавишниковых, и вид оттуда на Оку.
Но сначала нужно было поужинать в красивом месте. Красивое место мы нашли, накрыли стол-капот и тут нас начали жрать! Комары и мошки радостно накинулись почему-то именно на ноги и пошел у них пир горой. Следы этого пиршества до сих пор не прошли...

Пока ужинали, Света созвонилась с тетенькой, которая проводит экскурсии в усадьбе, на тему, сможем ли мы проехать. Получили ответ, что дорога туда непроезжабельная сейчас, нужно, чтобы было посуше. Блин... Ладно, поехали тогда хоть в Дудин монастырь заскочим, он как раз на берегу Оки стоит.

Но нам и тут не повезло - ворота оказались закрыты, написано, что работает монастырь и, соответственно, как я понимаю, открыты ворота, до 17 часов. А у нас уже было близко к 19. За воротам была хорошая асфальтированная дорога и было понятно, что по ней еще ехать и ехать.

И еще одна дорога вела вдоль забора. Решили поехать по ней, а вдруг к Оке выедем.
Однако, нехилую площадь себе забрали монастырские земли. В углу вон там на повороте в заборе была дыра, решили туда сходить, но опять березы и дорога вдаль. От монастыря даже куполов не видно, пешком далеко.

Ю.С.

корифей
Мы все-таки доехали до конца дороги, попали в деревню. Местные сказали, что Оку отсюда не видно, развернулись и поехали домой.
В деревне понравились вот эти деревья.

И для коллекции самолет в Богородске.

Поездка получилась очень даже неплохая, несмотря на то, что не все, что запланировали, удалось увидеть.
Но теперь еще поставила пунктики, что обязательно хотелось бы увидеть.

Ю.С.

корифей
до чего же экскурсовод замечательный!
Самое прикольное, что всю интересную информацию о том, что мы видим, я потом дома прочитываю в интернете. И иногда думаешь: блиииин..., вот куда надо было заглянуть, вот куда ведет эта дорога.
а что же все таки за деревца эти? ????
Вот или заборчик им сделал такую форму, или все-таки они сами какие-то необычные, теперь уж не узнаем.

Ю.С.

корифей
В пятницу вечером довелось мне пересекать Мещерское озеро.
И тут обнаружилось, что, оказывается, народ вовсю купается. А я-то все думаю, что вода все еще холодная.

Что-то не хожу я совсем на озеро, хотя до него три минуты ходьбы. Так и пропустила всех уточек с утятами, повырастали все, наверное.

Ю.С.

корифей
А вчера утром попала окружными путями в верхнюю часть города.
Окружными, потому что все прямые от меня дороги были перекрыты в связи с репетицией парада, на который никого из зрителей не пустят (так и не могу понять - а зачем его вообще проводить, если никто не увидит, по ТВ не считается).

В 11 утра закончила все свои дела и привычным путем вниз по Чкаловской лестницу решила прогуляться по набережной.

Дорогу внизу только открыли и машин еще мало.

Ю.С.

корифей
А людей вообще практически не было, за исключением бегунов.
Зато по вечерам толпы, потому что шикарные виды на закат.
А утром было пусто, жарко, липко.
Небо вроде давало надежду, вкупе с интернетом обещая ливни, грозы, град, но обмануло просто внаглую.

Ю.С.

корифей
Зато вечером подарило буквально на пару минут отсвет заката.

Этот закат принес суперкомфортное похолодание,именно то, что нужно, когда даже солнце не бесит, потому что нет ненавистной жары.

Ю.С.

корифей
река пахнет? ( в хорошем смысле)
Вечером, так вкусно пахнет рекой. Днем в жару не чувствовалось.
вечером были, когда в прошлую пятницу закат ловила, днем спят) им там скучно - вода и бетон.

Ю.С.

корифей
Сижу вчера вечером на кухне, поднимаю глаза - ах!

Думаю: ой, солнце село, но постзакатье должно быть неплохое, раз такой отсвет на облаках. А зная, что счет идет на минуты, рванула на набережную.

Сверху