Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
России нужно компенсировать убытки в турбизнесе, пока не наедятся, Абхазии - цыц!
Поэтому и:
...знает ли дипломат о том, что сейчас все туристы летают в Турцию через Белоруссию авиакомпанией Belavia?
«Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело, конечно, что осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии этих решений», - подчеркнул глава МИД.
https://lenta.ru/news/2020/06/29/belorussia/

и Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения и турпотока

Пишут, что и через Белград есть возможность. А турки ох как летают по разным странам!

Mari_L

участник
Наверное, когда разрешат им открыть туристический сезон, тогда и откроют, сами они вообще вряд ли что-нить решают
У нас владелец организации, где я работаю, встречался с Анквабом по этому поводу.
И есть мнение, что это все-таки не российская позиция, а именно абхазская.
Россия как раз в плане Абхазии практически ничем не рискует. Почти все, у кого нашли вирус, сидели после заезда на карантине в гостинице, и никого заразить не успели. Внутри республики ни одного очага заражения нет.
А Абхазия, наоборот, рискует. )
Как я поняла, речь шла о том, что российская медицина справляется с нагрузкой, но практически на грани своих возможностей. А абхазская не справится вообще никак. Просто не вытянет. Оценили свои возможности, и сейчас пытаются пройти по ниточке, где с одной стороны обрушится экономика, с другой система здравоохранения.

DЕN

писатель
Не привезли в Москву на празднование парада чемоданчик с $, вот и не открыли границу.
По позже будут просить бабло на восстановление. Может дадут, часть в Москву, вторую "раздербанят" между родственниками. Про восстановление экономики и хозяйства никто не думает, нечем, "мозгов нет".

У нас владелец организации, где я работаю, встречался с Анквабом по этому поводу.
Россия как раз в плане Абхазии практически ничем не рискует. Почти все, у кого нашли вирус, сидели после заезда на карантине в гостинице, и никого заразить не успели. Внутри республики ни одного очага заражения нет.
Как я поняла, речь шла о том, что российская медицина справляется с нагрузкой, но практически на грани своих возможностей. А абхазская не справится вообще никак. Просто не вытянет. Оценили свои возможности, и сейчас пытаются пройти по ниточке, где с одной стороны обрушится экономика, с другой система здравоохранения.
Ваша инфа хорошо сочетается вот с этим (переписка из лички):

"приезжала комиссия с Роспотребнадзора, смотрела готовность медицины, так абхазские медики заявили что как только откроют границу- они все сразу уволятся "

"приезжала комиссия с Роспотребнадзора, смотрела готовность медицины, так абхазские медики заявили что как только откроют границу- они все сразу уволятся "
Т.е., абхазские медики хотят, чтобы границы не открывали НИКОГДА?

Mari_L

участник
Т.е., абхазские медики хотят, чтобы границы не открывали НИКОГДА?
Возможно надеются на спад. Количество заболеваний в день в России понемногу уменьшается. Правда как-то медленно. ) И хотят посмотреть, как пойдет дело в Крыму и Сочи.
А по поводу "никогда", ученые вроде надеются, что вирус ослабнет со временем и станет обычным сезонным.
Про вакцину не знаю, тоже возможно на нее надеются.

я не хочу нагнетать обстановку, но у нас в городе сказали, что тесты на ковид делать будут только 65+, остальным даже при наличии всех симптомов - нет. Так что не заболеваемость пошла на спад, а желание выявлять болезнь

.

можно подумать, что кто то у них собирается лечиться:). все быстренько "ноги в руки" и в Россию, благо это рядом:) и вообще больше всяких мифов по поводу КОВИ, чем правды!! Думаю, что бояться абхазам вообще нечего, тем более медикам

Думаю, что бояться абхазам вообще нечего, тем более медикам
медики больше всех и боятся. У меня полно друзей=медиков, которых выбешивает это наше отношение.
Они видят это ближе.
И когда подруга два месяца не видит своего трехлетнего ребенка, потому что их домой не пускают - ночуют в обсервации, то ее бесят такие высказывания.

Supik

старожил
я не хочу нагнетать обстановку, но у нас в городе сказали, что тесты на ковид делать будут только 65+, остальным даже при наличии всех симптомов - нет. Так что не заболеваемость пошла на спад, а желание выявлять болезнь
По-моему именно этим и нагнетаете...
Либо у вас +65 составляют % 90 населения, что только им и будут делать тесты.

медики больше всех и боятся. У меня полно друзей=медиков, которых выбешивает это наше отношение.
Они видят это ближе.
И когда подруга два месяца не видит своего трехлетнего ребенка, потому что их домой не пускают - ночуют в обсервации, то ее бесят такие высказывания.
я тоже из семьи медиков и там тоже разные мнения,поверьте!! Не все они работают в "красной зоне":))

kitty78

писатель
я тоже из семьи медиков и там тоже разные мнения,поверьте!! Не все они работают в "красной зоне":))
Да даже у работающих в красной зоне разные мнения. И как ни странно, у реальных сильно отличается от интернетных.

Да даже у работающих в красной зоне разные мнения. И как ни странно, у реальных сильно отличается от интернетных.
Я, к счастью ,белая ворона в своей семье:))), потому, как я слава Богу не медик:),. Мы пошли другим путём:)!

kitty78

писатель
Я, к счастью ,белая ворона в своей семье:))), потому, как я слава Богу не медик:),. Мы пошли другим путём:)!
Насчет слава Богу - я бы поспорила))) У нас на Донбассе в 2014 году как-то резко стало понятно, какие профессии нужны всегда, а какие, увы, в случае чего становятся бесполезны... Собственно, как и в нынешнюю пандемию и тотальное сидение дома с марта по май.
Но это уже совсем оффтоп))) больше не буду)))

Slon_m

старожил
И 4 дня тишина :confused:

Президент Абхазии допустил общение с Грузией и без признания независимости

Грузия может не признавать Абхазию, но если делами докажет, что стремится к миру, тогда можно будет начать общение между странами. Об этом президент Абхазии Аслан Бжания сказал 3 июля во время пресс-конференции, организованной «Интерфакс».
«Мы не требуем от руководства Грузии, чтобы они признали абхазское государство, но договор о неприменении силы даст возможность для диалога», — сказал абхазский лидер.

https://www.aiaaira.com/technology/...enie-s-gruziej-i-bez-priznaniya-nezavisimosti

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху