Все вопросы по границе

Supik

старожил
Эт точно! Рано пока паниковать! )
Тем более сегодня Россия снимает 14-тидневную изоляцию для въезжающих оттуда, так что к августу и они может нас пустят к себе))
Сначала я опасался, что после открытия границы там будет не протолкнуться (в связи с переносами с июня на сентябрь и т.п.)... Теперь вопрос, а откроется ли Амра или будет только Апсны и Бзыбь кое-как работать...

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Не буду)вчера только путёвки забрали (перенесли чуть и доплатили)
а я сегодня "бархатные сезоны" смотрела, "Русский дом". На мои даты по цене "Аибги", но хоть билеты не пропадут на самолет. Буду тупо пить и спать в номере, но хоть понадежнее, чем Абхазия пока.

Ю.С.

корифей
А, кстати, хоть у кого-то есть знакомые реально страдающие от срыва турсезона местные?.
А то у меня не имею...

Ну, если президент Абхазии подписал продление, то наверное нет! ...если конечно он не шутит...))
так он у них еще тот шутник:(((. сам сначала себе даты открытия назначает, а потом и сам же их изменяет:). Веселый такой дядечка:)). может, хоть к 1 августа откроют... впрочем, путевка то у нас с 22 июля и мы ее пока не сдаем:))), подъедим 21 ( уже в Лазаревке отель забронировали)в Лазаревку и послушаем, что нам 21 нового скажут, если все нормально и границу откроют, то вперед , в Абхазию. Если до 1 августа продлят , то подумаем: или в Лазаревке останется, или в Евпаторию рванем.. Ой, ну веселое ж у нас лето и отпуск в этом годо:))), как и весь 2020 год!!!

Slon_m

старожил
а я сегодня "бархатные сезоны" смотрела, "Русский дом". На мои даты по цене "Аибги", но хоть билеты не пропадут на самолет. Буду тупо пить и спать в номере, но хоть понадежнее, чем Абхазия пока.
Какие у вас даты?
Надо читать их сайт внимательно, бронировать и оплачивать первые сутки и смотреть, можно ли тогда спокойно отменить. Детям за май вернули, пусть и через две недели - условия бронирования уже не помню, с самолетом было сложнее.
Фото из "Русского дома" от декабря я выкладывал. Они меняют, как я глянул, условия, на ближайшие даты вообще хотят аж 5 штук :mad:

Ю.С.

корифей
Билеты на 26 сентября. Планировалась Абхазия.
Но сейчас почитала комментарии местных в Фейсбуке насчет 21 июля, 70% обвиняют в неоткрытии границы Россию, плюс все та же борьба за пограничную Аибгу..

В общем, с такими настроениями не то, что в этом году, а в ближайшие годы страшновато туда ехать.

Supik

старожил
с такими настроениями не то, что в этом году, а в ближайшие годы страшновато туда ехать.
а что там? Можно ссылку ?
Можно же думать в любую сторону, если бы только Абхазия была закрыта...

Slon_m

старожил
Бархатные охреневают, у них конец сентября еще высокий сезон... Причем я бы понял, если бы они вязались к этапу Формулы-1 (25-27 сентября), так ведь нет. А 2 года назад сентябрь, и даже Формула, были дешевле лета, мы точно заплатили немного.

Ю.С.

корифей
а что там? Можно ссылку ?
с фейсбука не умею...
Бархатные охреневают, у них конец сентября еще высокий сезон... Причем я бы понял, если бы они вязались к этапу Формулы-1 (25-27 сентября), так ведь нет. А 2 года назад сентябрь, и даже Формула, были дешевле лета, мы точно заплатили немного.
сейчас одноместный номер по цене моей "Аибги" в Гагре. Но не хочууууу в Адлер...

Slon_m

старожил
Дык никто же и не настаивает. Это рассказы причастных о подводных камнях ;)

«Приоритетом является охрана здоровья». Абхазия останется закрытой до 21 июля

Президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе в связи с эпидемией коронавируса до 21 июля. Напомним: ранее Бжания обращался к руководству России с предложением открыть границу 15 июля. По сообщению пресс-секретаря президента Марианны Квициния, решение о продлении режима было принято на заседании Штаба по защите населения от коронавирусной инфекции и связано с опасениями за здоровье граждан Абхазии.
Пресс-секретарь президента Марианна Квициния прокомментировала решение президента и сообщила, что оно продиктовано заботой о здоровье граждан:
«Не дай бог, вспышка возникнет у нас. Если абхазская сторона в одностороннем порядке откроет границу, ситуация может быть непредсказуемая, и мы в одиночку, однозначно, с этой бедой не справимся, если, не дай бог, так случится. Поэтому продлен режим, закрыть глаза же на это невозможно».

Повторю свои соображения нескольких недель давности: скорее всего, после открытия что-то будет (как у всех, кто закрылся на ровном месте), что и показывают другие страны. Поэтому надо, скорее, не сажать Карацупу, а заниматься медициной. Но это что проще...

traviata2007

Люблю Апсны!
Да там до моря пешком почти километр топать! Офигеешь ходить.

Slon_m

старожил
Здрасьте! 3 минуты от Екатерининского и правильных корпусов.
Или в Спортивном вдоль канала минут 5.
Если нужно море, то надо не забираться далеко.

Здрасьте! 3 минуты от Екатерининского и правильных корпусов.
Или в Спортивном вдоль канала минут 5.
Если нужно море, то надо не забираться далеко.
правильные корпуса, как всегда у них изначально бывают заняты, вот в этот раз спортсменов навезли. ну а от 17 корпуса в Русском дом ( спортивный квартал) , он почти у проходной стоит. так вот от этого корпуса до морюшека далекоооооооооо не 5 минут, особенно в жару.. мы ходили не па центральный пляж, там в бочке селедки меньше, чем народищу на этом пляже.т. ч мы ходили на полудикий пляж, на тот , что почти у Абхазии находится:)))), все горы прекрасно видно!! красота! Вот на этот пляж, пожалуй, покороче ходить было, да и народу там совсем мало, а пляж там широченный, прямо не пляж , а пляжииииииище!!!!

Slon_m

старожил
Если это важно, то надо выбирать. 13-й Екатерининского, как написал, 3 минуты, 16-й - можно на тот полудикий или плюс пара минут до набережной, от детской площадки (9-й, что ли) - то же 3-4 минуты.
Ну да, может быть занято, предложили тем летом то ли 2-й, то ли 5-й корпус - как-то нашли желаемое.
От Семейного - пройти бульвар, да, это дальше (фото из окна я же выкладывал).
Это так. Поэтому если на море - надо искать возможности (ну или ехать в другое место). На новый год Семейный квартал устроил.
Спортивный квартал представляю в общих чертах - по нему мотались, но не жили и расположение представляю в самом общем виде.

Slon_m

старожил
По теме, по границе.
Люди едут. Прописка - город Сухум, паспорта гражданина РА имеется.
Но без мидовского свидетельства на возвращение не пустят, их будут встречать на той стороне с бумагами, данные и фото отсылали заранее.

Ю.С.

корифей
Да там до моря пешком почти километр топать! Офигеешь ходить.
Мне море - один раз утром искупаться сходить и вернуться, чего там делать еще. Загорать не загораю, лежать на пляже не умею. Просто я смутно представляю, чем заниматься в Адлере. Лучше пусть билеты пропадают, все равно деньги в январе платила, нет их и как не было.

В первом абзаце оговорочка по Фрейду: на случай, ЕСЛИ откроется граница. Т.е., не "когда откроется", а "если", т.е. никто не собирается открывать, а тут вдруг сквозняк и не дай бог дырка образуется.

Пава

старожил
чем заниматься в Адлере
Варианты. Посетить каньон Белые скалы, Водопад «Глубокий Яр»,Ущелье Ахцу,мокрый и сухой каньон реки Псахо.
https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/adler/placeofinterest
http://narslovar.ru/adler.html
https://tripplanet.ru/dostoprimechatelnosti-adlera/
https://life-trip.ru/dostoprimechatelnosti-sochi-moj-top-30-luchshih-mest-goroda/ водопад

Сверху