Все вопросы по границе

Mirnyj

участник
Дааа.. ажиотажа нет.
Думаю, потому что еще едут.
Это в лучшем случае. В худшем и не поедут те, кто хотел бы , ибо подготовку многие начинают ещё зимой- отпуска, билеты, бронь, дети и многое- многое... А тут до августа закрыто было и не пойми что с этим ковидом.
В связи с этим больше всего из местных кто сдаёт номера пострадают те, кто живёт далеко от берега- из тех туристов, кто всё- таки добрался, заселятся в ближайшие к морю.

в том годе многие доширачники жаловались, что на 2020 у них уже денег, видимо, не будет... А тут еще масочный режим подкосил, о чем они не ведали загодя. Ну и шо? "Абхазия будет свободной"? Вот и славно, цены на мамалыгу упадут :)
Алё, москвичи! Огурчики у нас на рынке по 100, так? В Ткварчели - 20. Но кто их может купить?

Ю.С.

корифей
ха-ха-ха... кто б сомневался
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazi...noe-soveschanie-iz-za-otkrytiya-granitsy.html

Сдается мне, как легко открыли, так легко могут и закрыть. Имхо, всё будет зависеть от статистики.
ха-ха-ха... кто б сомневался. В комментариях местных сейчас такое творится! "мы все умрем, они везут не только деньги, но и заразу...и т.д."

Hilander

бродяга
ха-ха-ха... кто б сомневался

ха-ха-ха... кто б сомневался. В комментариях местных сейчас такое творится! "мы все умрем, они везут не только деньги, но и заразу...и т.д."
У них было 4 месяца чтобы подумать и понять, что если нравятся русские женщины и деньги, то придется полюбить и короновирус.

Supik

старожил
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazi...noe-soveschanie-iz-za-otkrytiya-granitsy.html

Сдается мне, как легко открыли, так легко могут и закрыть. Имхо, всё будет зависеть от статистики.
4 месяца в Абхазии была отличная статистика благодаря ЛИШЬ отсутствию массового тестирования. После визита Роспотребнадзора стали выборочно проверять и оказалось %10-20 там носители ковида не меньше.
В Европе следы ковида ведут к осени прошлого года, в России скорей всего тоже самое. Абхазия на Луне находится?! Там ещё до закрытия все было, не меньще, чем сейчас и чем у других. Нужно было просто что-то делать, а не ждать сидеть в "благополучной" ситуации...Изолироваться полностью в любом случае невозможно, никому. А те, кто хотят теперь полной изоляции Абхазии, не знаю, что они хотят..

OBRA

Зачарованная сова
%10-20 там носители ковида не меньше.
в таком случае, ехать на отдых в страну, которая сама признается в неспособности оказать медицинскую помощь, это верх неблагоразумия...неужели так хочется моря и прочих прелестей курортной жизни, что готовы рисковать жизнью своей и близких..

в таком случае, ехать на отдых в страну, которая сама признается в неспособности оказать медицинскую помощь, это верх неблагоразумия...
А раньше все туристы были уверены, что в Абхазии, в случае чего, получат необходимую медицинскую помощь?
Сколько не ездили туда, всегда в уме держали - в случае чего до Адлера недалеко.

OBRA

Зачарованная сова
А раньше все туристы были уверены, что в Абхазии, в случае чего, получат необходимую медицинскую помощь?
Сколько не ездили туда, всегда в уме держали - в случае чего до Адлера недалеко.
нет конечно, экстренных случаев никто не отменял
но это так со всеми путешествиями, кроме цивилизованных стран
но тут то разгар эпидемии, отдых так себе, как по мне
поясню, одно дело добраться до Адлера с переломом или ангиной или еще чем то подобным
совсем другое вирусное инфекционное, когда и впустить и не впустить могут на раз
что творилось с больными в других странах весной мы видели, не все борты даже принимали
ну т.е. сравнение с прошлыми сезонами по медицинской составляющей не корректно
Да и права ЮС, рады нам там будут немногие

кстати, кто уже просочился с косарем или без, отпишитесь, что и как, что открыто, как в сравнении с прошлыми сезонами

Последнее редактирование:
но тут то разгар эпидемии
Только со слов "голов из телеящика". Нет ни одного документа, согласно которому в России или Абхазии превышен эпидемиологический порог по пневмониям. Ну а короновирус был, есть и будет практически у всех в организме. Как и миллионы других вирусов.
Да и права ЮС, рады нам там будут немногие
Здесь согласен. Эта причина и является определяющей при выборе - ехать или нет. Но пока мало информации об этом. Комменты на статьи сами знаете кто пишет. Немножко подождем - думается, за пару недель ситуация прояснится.

OBRA

Зачарованная сова
Только со слов "голов из телеящика
в данный момент 4 человека из моего окружения переболели, один умер( астма. 31 год парню), сейчас на обследовании еще одна родственница и еще одна знакомая в тяжелом состоянии
никогда не была ни оптимистом ни пессимистом, но реалии таковы, в заговоры не верю, а вот своим глазам да

в данный момент 4 человека из моего окружения переболели, один умер( астма. 31 год парню), сейчас на обследовании еще одна родственница и еще одна знакомая в тяжелом состоянии
никогда не была ни оптимистом ни пессимистом, но реалии таковы, в заговоры не верю, а вот своим глазам да
Во время вспышек (не эпидемий) сезонного гриппа в школе, помню, по полкласса болели. Ничего, людей по квартирам не закрывали, границы не перекрывали, намордники не заставляли одевать (хотя и тогда были индивидуумы. Помните шутку Задорнова?)
Хотя, если в Вашем окружении всего 10 человек, из них 6 больных и 1 умер - тогда это серьезный сигнал. В моем окружении, например, как минимум 30 человек семьи, 80 человек сотрудников, у этих сотрудников еще по 30 человек семьи и т.д. У меня тесь тяжело переболел (70лет), одна сотрудница на работе, у сотрудника брат. Еще по городу пара-тройка человек по слухам. Пневмония, конечно, вещь паршивая. Но, оказывается, что еще по-страшнее есть - вирус страха. Вот как раз пандемию страха ученые эпидемиологи признают - все пороги превышены, эпидемии и пандемии в этом случае имеют место. Но это не биологическая инфекция. Вот ее последствий в первую очередь и нужно опасаться при выборе - ехать или нет. Насколько реально она (пандемия страха) бушует в регионе? Как и писал - узнаем, наверное,через пару недель.

OBRA

Зачарованная сова
в любом случае, не скатываясь в доказывания своей точке зрения тем, у кого есть своя, право выбора ехать или не ехать есть у каждого...
ни о чем мы тут
интересно все-таки узнать как там и что сейчас в плане готовности туристической Абхазии
но это уже вопрос других тем форума

Если бы в беседе участвовали только Вы и я, то я с Вами согласен. Друг другу мы не докажем ничего. Но есть люди, не совсем крепкие духом, подверженные этому вирусу страха. Может, в этом случае наш диалог будет им чем-то полезен? :)
Например, моя супруга такая. Она опасалась ехать в Ялту. Но побеседовав с ней немного в том же направлении, что и с Вами, пришлось признать, что у ней появились "антитела" :)

Supik

старожил
в таком случае, ехать на отдых в страну, которая сама признается в неспособности оказать медицинскую помощь, это верх неблагоразумия...неужели так хочется моря и прочих прелестей курортной жизни, что готовы рисковать жизнью своей и близких..
Так то я не об этом, тем более, что решили отдыхающих с ковидом будут отправлять на лечение в Россию. Поэтому непонятно какие больницы у них не справятся и с чем. Нагнетать просто зачем. Теперь.

OBRA

Зачарованная сова
Виталий, и наоборот, те, кто подумал, что будет как раньше, прикинут)))
мне бы вот этого поста хватило, чтобы призадуматься, а не закроют ли неожиданно и не введут ли по окончании меры по самоизоляции и прочпрочпроч

Slon_m

старожил
Во время вспышек (не эпидемий) сезонного гриппа в школе, помню, по полкласса болели. Ничего, людей по квартирам не закрывали, границы не перекрывали, намордники не заставляли одевать (хотя и тогда были индивидуумы.
Вот именно.
Свинячий грипп был опаснее, но не было задачи устроить мировое шоу, вот и не устроили.
У кого-то кто-то умер, у других (у большинства!) никто. Берите среднюю, тем более, что здоровые и не умирали.
В заговор можно верить, можно не верить, но уже давно понятно, что ситуация вывернута.
Вот в РА тестов не было. Не знали, сколько там зараженных. Так, а на смертность это как влияло?

Последнее редактирование:
Виталий, и наоборот, те, кто подумал, что будет как раньше, прикинут)))
Самое интересное - прикинуть можно уже и сейчас. Все цифры, в том числе и количество смертей от пневмонии, за прошлые года есть в интернете. Причем на самых, что ни на есть медицинских источниках. Если есть желание - можете сравнить. Нету. Ну и ладно.
А меры по самоизоляции будут не зависимо от указанного поста. Об этом с голубых экранов нам вещают чуть ли не каждый день. Вторая волна, как и в прошлом и позапрошлом и позапоза... года, будет обязательно. Осенью. Ослабленных иммунитетов на этот раз будет больше в разы (намордники аукнутся). Да и хлорка, которой сейчас разве что медикаменты только не обрабатывают (и то не известно) - это ведь тоже не подарок нашему иммунитету. А если бы Вы почитали составы некоторых дезинфекторов и погуглили википедию на предмет степени воздействия ингридиентов на человеческий организм, то...
Осенью больных будет, наверное, побольше, чем прошлой весной. И намордники должны быть посуровее.

Но это уже совсем другая история., наверное. Да простят нам модераторы.

Сверху