Как мы лечимся.

вот абхазы то удивятся))
помню, когда ротовирус внедрился в нас( у меня тяжело и дней 5, у мужа полегче и дня 2) наша хозяйка Тина бегала за нами со стопкой чачи с солью
у меня издалека, ее завидев и представив(а воображение у меня живое, подвижное) вкус этой чачи, начиналось усугубление состояния, а вот муж подмахнул стопочку, потом вторую, потом закусил чем-то, что нельзя при ротовирусе и наутро был уже здоров, бодр и весел!
Вы опять путаетесь в понятиях сами и пытаетесь (невольно) запутать других. Чача, имея сильные антисептические свойства, действительно способна на угнетение свойств ротовируса и предупреждение и устранение ротовирусной (да и какой-то другой) вирусной инфекции. Сам принимаю регулярно в условиях южного морского климата. Ротовирусом вроде бы не страдал. Но, как и любое другое алкогольное средство воздействует на имунную систему человека относительно северных широт не совсем адекватно. Говорят, у южан в организме присутствует некий фермент или микроорганизмы, которые нейтрализуют негативные действия алкоголя. Да и то, по большей части низкоградусного, типа вина. Ну, грубо говоря, чачу можно сравнить с антибиотиками. Действия болезнетворных микроорганизмов в данный момент нейтрализуют, на другие системы организма (например, печень) действуют угнетающе.
Вообщем, долго можно рассуждать. Но смысл в том, что летом в Абхазии короновирусной инфекции бояться не совсем здравомысляще :) Грубо говоря, глупо :)

Чача лечит все!))) Однажды в горах, по дороге на Ригзу, меня здорово покусали земляные осы. Сколько точно не скажу, но больше 10-15 точно, причем 3 укуса были в шею. По дороге я еще крепилась, а по прибытии на Ригзу стало плоховато - кружилась голова, тошнило... Видя такое дело, Коля заставил меня выпить пол-стакана чачи в два приема ( для меня это ооочень много), так через 15 минут я стала как огурчик, причем признаков опьянения совсем не было))). Так что, чача - это вещь)))

OBRA

Зачарованная сова
это Вы абхазов не знаете! иммунитет они тоже чачей повышают и аджикой!
не вдаваясь в Ваши околомедицинские выкладки, чача она в Абхазии и туда можно!))
Николаич не даст соврать!))
вот, пожалуйста!! и это мнение врача! правда врача, регулярно посещающего Абхазию!)

а насчет лета и вирусной даже и рассуждать не буду) ибо пора наверное мне сдавать тест))вся надежда, что ночной озноб и температура это от нервов, а ковидом переболела в начале марта!)

Последнее редактирование:
ночной озноб и температура это от нервов, а ковидом переболела в начале марта!)
Ну вот, уже лучше :) А с чачей все-таки нужно по-аккуратнее. Не зря ведь у пелеменей появилась песня -
Правда, он там печень мучал лечился целый месяц и не чачей, а импортной продукцией. Но все-равно, поаккуратнее. Врач не даст соврать :)

Николаич не даст соврать!))
Не, не даст! ;)))
Климушка права - несколько раз успешно лечился от ротовирусной инфекцией рюмочкой крепкой чачи с ложкой соли))
а насчет лета и вирусной даже и рассуждать не буду) ибо пора наверное мне сдавать тест))
и не надо) Такие умозаключения, как:
смысл в том, что летом в Абхазии короновирусной инфекции бояться не совсем здравомысляще :) Грубо говоря, глупо :)
или то, что ротовирусная инфекция и грипп были серьёзнее ковид, но границы раньше никто не закрывал...

не подразумевают под собой какие либо рассуждения или не дай бог - возражения! )))

Slon_m

старожил
а насчет лета и вирусной даже и рассуждать не буду)
Дык... а что рассуждать или нет?
Я только от вас и слышу про ротовирус. Никто из знакомых в реальной жизни этого никогда не видел. Так что от обобщений я воздержусь
Ну что поделать?
А насчет лета - так каникулы в школах и вузах именно в это время, и девать его некуда.

надежда, что ночной озноб и температура это от нервов, а ковидом переболела в начале марта!)
Какая температура?
Вот у меня температура - решил помониторить, раз понаставили в разных местах мебель с измерителями - 35,1 - 35,8 - 36,5, а 36,8 уже кажется много (впрочем, это редко, чаще 36 плюс-минус полградуса). Это вот как?
Насчет переболели - знаю человек 10, которые по симптоматике так думали. Нынче у них антител - полный ноль.
Впрочем, чем дальше - тем больше данных, что эти антитела долго не живут.
Ну а пить или не пить - кто как хочет :cool:

или то, что ротовирусная инфекция и грипп были серьёзнее ковид, но границы раньше никто не закрывал...
не подразумевают под собой какие либо рассуждения или не дай бог - возражения! )))
Ну вот. А я думал, что стало лучше. Значит, пока 1:0 в пользу страхов. Вы, я так понял, ведь местный житель. Будем ждать других вестей.

Значит, пока 1:0 в пользу страхов.
Спасибо. Думаю, Вам тоже не стоит сильно бояться, скоро всем сделают прививки и можно будет не опасаться заражения...
Вы, я так понял, ведь местный житель.
если имеете в виду Абхазию - так и нет! )
Но её жителей и менталитет знаю не со стороны или от каких-либо друзей... ...поэтому отношусь ко всему без иллюзий, как в одну, так и в другую сторону...))

Спасибо. Думаю, Вам тоже не стоит сильно бояться, скоро всем сделают прививки и можно будет не опасаться заражения...
Я Вас, возможно, огорчу. Прививки сделают не всем. Сторонников вакцины не так много,как кажется. Поэтому, бояться (не мне, я не боюсь) можно продолжать тем, кто боится. (Хотя получается, что нам все равно нужно бояться тех, кто боится)
Но её жителей и менталитет знаю не со стороны или от каких-либо друзей... ...поэтому отношусь ко всему без иллюзий, как в одну, так и в другую сторону...))
В принципе, что-то внутри как раз и подсказывает, что в этом Вы правы. И если в России нас (носителей страшной заразы) еще худо бедно терпят, то в Абхазии могут и не церемонится. Но у страха, как говорится, глаза велики (хотя последние 3-4 месяца показали, что действительно огромны), поэтому, подождем еще немного, будем посмотреть. Тем более, что в России в сентябре планируется одна небольшая политическая веха, которая этой пандемии страха уж очень не по душе. Выборы. Пока подготовка-агитация, пока пройдут, пока утихнет народное волнение. Правильно тут ванговал один из местных жителей в образе всеми любимого волшебника из детства :) - август-сентябрь должны быть относительно спокойными. Поэтому, сам Бог велел насладиться, возможно в последний раз , всеми красотами без дополнительных средств защиты органов дыхания. А то и вообще - просто насладиться.

Последнее редактирование:
Я лечусь спортом. Вот поставила эксперимент. Болею простудой в обычном режиме до полного выздоровления = 7 дней. Когда во время болезни занимаюсь спортом = 4=5 дней. Делаемс выводы, господа)))

Ю.С.

корифей
Я лечусь спортом. Вот поставила эксперимент. Болею простудой в обычном режиме до полного выздоровления = 7 дней. Когда во время болезни занимаюсь спортом = 4=5 дней. Делаемс выводы, господа)))

а я пью по утрам воду с лимоном и медом.
И если раньше раз в месяц ларинготрахеит был как... в общем, раз в месяц неделя жизни выпадала.
То сейчас раз-два в год.
Никогда не слышала, чтобы спорт был спасением от простудных заболеваний. Мой бывший шеф им живет - простуда раз в месяц минимум.

Коронавирус добрался до работы. Заболели многие, но анализ по большому блату смог сдать только один, для остальных запись платно через неделю. Так что точный диагноз только у одного (у него супруга детский врач). Остальные лечатся дома от ОРВИ и подозревают, что у них может быть что-то другое.

Ю.С.

корифей
Коронавирус добрался до работы. Заболели многие, но анализ по большому блату смог сдать только один, для остальных запись платно через неделю. Так что точный диагноз только у одного (у него супруга детский врач). Остальные лечатся дома от ОРВИ и подозревают, что у них может быть что-то другое.
Нашу страну не победить!

Пава

старожил
Добрался до сына. Правда бессимптомно. Военным планово делали тесты. Просидел на карантине 2 недели. Прописали витамин С и азитромицин.

Пава

старожил
Сейчас болею я. Говорят ОРВИ. Только за 50 лет такого не встречала. Пропало полностью обоняние. Два дня болели мышцы. До кожи не дотронешься. Правда сейчас привезли с деревни в райбольницу на фильтр. Там взяли кровь с вены и направили на рентген где здоровые. Россия. В фильтре людей набито. Какие 1,5 метра

Сверху