Если есть любители на 306-м в Абхазию до места, то обратите внимание - сейчас до Адлера на этот поезд верхняя полка в купе в полцены. Всего 2 тр с копейками. Да и нижняя на эти самые 2тр дешевле, чем до той же Гагры. Да и наземным транспортом от жд Адлера до любой точки Абхазии быстрее гораздо, чем поездом,
Обратили внимание, прикинули - всё равно поездом получается удобнее, а в некоторых случаях и выгоднее)
К примеру, я завтра вечером сажусь в 22-17 в Краснодаре в поезд 306 и спокойно выспавшись за ночь, вылезаю в Гагре утром в 8-34. В плацкарте мне это обойдётся - 1248 р. и никакой беготни с чемоданами по вокзалам, границам и маршруткам.
Теперь ваше предложение: До Адлера билет в плацкарте из Краснодара будет стоить на 139 р. дешевле.
Но во первых, мне надо будет встать в 4 утра, чтобы собраться и выйти на станции в 5 утра, побегать с чемоданами в поисках транспорта, так как в это время гор транспорт ещё не ходит, а сэкономленной суммы не хватит на такси даже до границы...)
И во вторых - что я выиграю, даже если побегав с чемоданами ещё по границе, обгоню поезд и прибуду в Гагру на час раньше?