Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Моя знакомая только что приехала(23 августа), говорит, что столовую Курзал пока не открыли.
Жила в Золотом руне с 7 августа. Море - полный штиль. Сначала на Курорте было от силы 50 чел.
Питание было с официантами, накрывали быстро, ждать не приходилось.
Фотки прислала обалденные! Хочу чтоб в сентябре так было! Сказка! Рай!

traviata2007

Люблю Апсны!
Не могли бы вы, по возможности, визуально оценить людей с точки зрения начала учебного года? Уезжают школьники, не уезжают, приезжают дошколята и проч.?
Спасибо.
В начале сентября школьники уезжают,но первые 10 дней еще встречаются(родители ведут детей в школу не 1-го сентября,а позже-предпочитая море школе).Дошкольников побольше,но тоже не очень много. В сентябре в ОПК больше всего пенсионеров,их реально много!

Supik

старожил
Не могли бы вы, по возможности, визуально оценить людей с точки зрения начала учебного года? Уезжают школьники, не уезжают, приезжают дошколята и проч.?
Спасибо.
Школьники не уезжают, зачем уезжать, там остаются на пмж, а дошкольники к ним впридачу (приезжают)...

По утрам бывает штиль, а потом потихоньку ветерок и волны появляются.
То что я описал выше, было наоборот, вечером, перед закатом. Между "Золотым руном" и "Колхидой" есть овальная двухэтажная столовая. В 70-80-х на её крыше работал открытый бар. Он на уровне нижних веток сосен, но тогда с него море просматривалось. Я любил в нём вечером на закате пить кофе и смотреть как на воде появляются круги от стрекоз.

В сентябре в ОПК больше всего пенсионеров,их реально много!
С какой стати пенсионеров тянет на черное?
В одном черном-черном городе, на одной черной-черной улице, в одном черном-черном доме с чеными-причерными занавесками стоял...
Сравним: В одном белом-белом городе, на одной белой-белой улице, в одном белом-белом доме с белыми- прибелыми занавесками стоял...
И поезда в Архангельск ходят...
И за последний кусок курицы никто руку вилкой не проткнет...
И берег там ЮЖНЫЙ!!!

Jun

старожил
В этом году школьников будет много, т.к. курортный сезон начался поздно..
У нас пол класса в сентябре поедет отдыхать, мы в том числе (хоть я не люблю сентябрь, наш месяц июнь)

Добрый день. Хотелось бы прочитать подробнее о питании в данный момент. Открыли уже 2 столовые? Вернули нормальный шведский стол, а если нет, то как выглядит этот процесс с официантами? Или комплексное меню в данный момент?

Спасибо.
Если Вам принципиально, постараюсь.
Но детей в принципе немного.

Slon_m

старожил
Да, я слышал про очные занятия, но выше товарищи указали на иные обстоятельства. Вот и хотелось бы по возможности оценить.
Если такая возможность будет и если это необременительно :cool:

Последнее редактирование:

Supik

старожил
Добрый день. Хотелось бы прочитать подробнее о питании в данный момент. Открыли уже 2 столовые? Вернули нормальный шведский стол, а если нет, то как выглядит этот процесс с официантами? Или комплексное меню в данный момент?
Вопросы какие то задаете, не актуальные в данный момент, какое питание))
В этом году здесь муссируется совсем другое, при чем во всех темах.
Это в прошлом году Гурман про чебуреки рассказывал...

Чебуреки... коньяк... скучаю...
Перед трапезой сразу подают аперетивчик, можно бокал хереса. Затем маринованого калкана или отварного горбыля с горчичкой. Как только начинает урчать, сразу солянку или украинского борща со сметаной и пампушками с чесноком. Далее положено откинуться в кресле и расслабившись понаблюдать за игрой дельфинов на мысу. На второе - копченных перепелов с мамалыгой или молочных поросят с хреном. Запивать это великолепие желательно ледяной водкой из персиков или облепихи. Тут уж можно сделать перерыв побольше и выйти на балкон со стаканом компота из мушмулы.
Ну и апофеоз пиршества! Па-пам!! Чебуреки с мясом неизвестного происхождения, смешанного с прелым луком и недоеденным хлебом из придорожной столовой, запиханого в лепешку слоеного теста просроченного еще в прошлом году и прибывшего в Абхазию в багажнике чадящей Газели. Жарят, разумеется, в маслянистой жиже изначально именуемой растительным маслом, а ныне превратившейся в топочный мазут. Запивать ЭТО рекомендуется разбавленым турецким спиртом, подкрашенным спитым чаем поезда Мурманск-Адлер. На выходе обязательно потребовать рулон туалетной бумаги и коробку Энтеросгеля.
Пум- пу- бу-бу-пу...Бу-пу!!!

Последнее редактирование:
Сверху