Погода в Абхазии 2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд было существенно холоднее, чем обычно. Впрочем все это вкусовщина :)
да ещё какая! ))
В прошлом году весь сентябрь в ОПК в майке проходил. Пляж был забит до октября. Холодно было только в кабинете курзала с кондиционером))
...хотя, если сравнить с той жарой какая стоит сейчас, то тогда да, в прошлом году было холоднее)))

kitty78

писатель
На мой взгляд было существенно холоднее, чем обычно. Впрочем все это вкусовщина :)
Судя по всему, Вам и сейчас прохладно было бы))))
Сегодня все местные уже говорят - ааааа, да сколько ж можно... Когда дождь...

О боже... как вы там выживаете... тут скинули фотку с термометром... только умереть... море +27 - плавать в горячем чае...
В 2010 в августе поехали мы в Абхазию, в Гудауту. В нашем регионе (Мещера) тогда горело все. От нас в Москву задымление шло. 38 градусов ночью. Вентилятор ночью сломался - можно было сдохнуть. Как раз отсюда уехали, температура спала, а там жарило во всю. Море, наверное, 30 было. Помню, приехали из Гагры, все потные. Я побежал на море охладиться, оно штормило очень сильно. Залез, плаваю, никакого охлаждения и в помине. Вот это жара была. Единственно хорошо то, что народу на пляже не было вообще никого. В августе. Мы одни от волнореза до волнореза. Ну а вротовирус тогда всех моих так отротовирил. Я один только спиртное употреблял.

SPF54

участник
О боже... как вы там выживаете... тут скинули фотку с термометром... только умереть... море +27 - плавать в горячем чае...
Сегодня море своеобразное, возле берега, да, 'чай' , а чуть подальше заплывешь, начинаются неравномерные температурные зоны, плывешь - теплая вода, буквально через несколько метров, ощутимо холоднее вода, потом опять теплая, и течение (вроде ветра нет), а сносит ощутимо.
Ps Я в гидрологии не разбираюсь, может это предвестники надвигающегося шторма, о чем сегодня неоднократно извещали прогулочные катера, зазывая отдыхающих на водную прогулку именно сегодня ( типа 'завтра поздно будет из-за надвигающегося шторма')

Последнее редактирование:
Никакого в море «чая» не наблюдаю. В Пицунде вода прохладная, по ощущениям 24-25 градусов. В прошлом году море было теплее.
Это не очень радует. Думала, что вода теплее, градусов 27, и надеялась, что к октябрю не слишком сильно остынет 😉

Ю.С.

корифей
Никакого в море «чая» не наблюдаю. В Пицунде вода прохладная, по ощущениям 24-25 градусов. В прошлом году море было теплее.
Даже интересно стало, полезла в интернет, все сайты выдают одинаково.
+27°
5 сентября 2020 года, суббота

Температура моря в Пицунде сегодня и на 10 дней
На ближайших выходных (12 сен – 6 сен) море у побережья Пицунды остынет до °С.
Завтра
вс
07.09.20 +26
пн
08.09.20 +26
вт
09.09.20 +27
ср
10.09.20 +27
чт
11.09.20 +26
пт
12.09.20 +26
сб
13.09.20 +26
вс
14.09.20 +26
пн

Эти показатели температуры рассчитаны на основании показаний метеорологических спутников и многолетних наблюдений за морем. Показания температуры снимаются с поверхности моря. Имейте в виду, что температура на глубине 1-2 метра под поверхностью моря может незначительно отличаться.

kitty78

писатель
Нет. Я, конечно, с Вашими информаторами из высоких кругов не могу спорить. Но вода не то что не 27, даже не 25. Причем ещё с августа. 23 -24 может и то вчера-позавчера. А до того была холоднее.

kitty78

писатель
В 2010 в августе поехали мы в Абхазию, в Гудауту. В нашем регионе (Мещера) тогда горело все. От нас в Москву задымление шло. 38 градусов ночью. Вентилятор ночью сломался - можно было сдохнуть. Как раз отсюда уехали, температура спала, а там жарило во всю. Море, наверное, 30 было. Помню, приехали из Гагры, все потные. Я побежал на море охладиться, оно штормило очень сильно. Залез, плаваю, никакого охлаждения и в помине. Вот это жара была. Единственно хорошо то, что народу на пляже не было вообще никого. В августе. Мы одни от волнореза до волнореза. Ну а вротовирус тогда всех моих так отротовирил. Я один только спиртное употреблял.
2010 был крайне жарким. Мы имели неосторожность продать авто а июне, а новую машину нам привезли только 20 августа... Это было оооочень жаркое лето... В общественном транспорте особенно... Но к концу августа сильно снизилась температура везде, и ротавирус мы тогда пропустили.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вчера и позавчера море было разнотемпературное) Проплываешь холодный слой, потом теплый, потом опять холодный... Что такое? Раньше я была нечувствительной? Или невнимательной? Не помню, чтобы море было слоями...

Вчера и позавчера море было разнотемпературное) Проплываешь холодный слой, потом теплый, потом опять холодный... Что такое? Раньше я была нечувствительной? Или невнимательной? Не помню, чтобы море было слоями...
Елена, такое иногда бывает, тоже сталкивалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху