я в курсе) еще при покупке))
но внещняя схожесть и неприхотливость меня примеряют с перспективой пятиметровости во взрослом состоянии!
хотя моя малышка Сандера тоже потихоньку растет...ее будущий метр вполне для квартиры)
Лен, то иная драцена) а тебе с твоей наверное придется расставаться в том виде, в каком она существует
я со своей двенадцатилетней попрощалась, ее предел)
У меня такая тоже есть. Ей около 20 лет. Старые ветки отрезаю, новые растут. Тут росток появился вверху, в изгибе ветки (она у меня в углу стоит и ветки изгибаясь, тянутся к солнцу, хотя солнце не переносит).
Совсем не страшная. Старость есть старость. Я только полностью умерших выкидываю, да и то, апельсин вроде совсем пропал, а смотрю веточку молоденькую выкинул, так что продолжает жить.
Блин... все у вас растет... А меня цветы не любят - растут себе припеваючи, но стоит оказаться у меня, так умирают, хотя я их люблю.
Потому, погубив множество, решила не издеваться над растениями.
Ее тоже можно постричь. Макушки укоренить, будет много маленьких драцен, а низ обрезать покороче (до необходимой высоты) на пеньках проснутся спящие почки и старушка снова станет молодухой.
Блин... все у вас растет... А меня цветы не любят - растут себе припеваючи, но стоит оказаться у меня, так умирают, хотя я их люблю.
Потому, погубив множество, решила не издеваться над растениями.
Возможно слишком любите! Залюбила!
Чаще всего растения гибнут как раз из-за большой любви.
"Горшочек побольше нужен, на вырост, а то как-то тесновато любимому"... "Удобрений повкуснее и побольше, а то голодает"... "Лишний раз водички подлить, а то засохнет бедненький"... И всё! Трупик!
Ее тоже можно постричь. Макушки укоренить, будет много маленьких драцен, а низ обрезать покороче (до необходимой высоты) на пеньках проснутся спящие почки и старушка снова станет молодухой.
Для меня это волшебство - возиться с цветами, пересаживать, обрезать, и они растут!
Если же я прикасаюсь к комнатному цветку, даже просто ставлю жить со мной, он дохнет.