Транспорт Гагры

Ю.С.

корифей

Новичок

интересующийся
Николаич большое спасибо за отличный комментарии, мне нравятся меленькие комментарии и по сути дела.

Вот, как на самом деле, на ж/д "Адлере" набирают пассажиров маршрутничики, очень резво набирают пассажиров, но проезд стоит 100 рублей/человек, но зато без остановок. 11400 м от ж/д вокзала "Адлер" до ост. "КПП Псоуэ", если верить GPS, от этой остановки до КПП "два" шага, первую часть проверку, как и последний проверку паспорта прошли быстро, но внутри таможни проходили гораздо дольше, чем проходим в аэропортах. И в итоге около 750 м от ост "КПП Псоуэ" до автовокзала Абхазии прошли за 32'23" время было около 10:30 (потом на экскурсиях выяснил, кто проходит таможню после 13 часов - проходят таможню более 1,5 часа).

На автовокзале (тот который слева) также маршрутничики искали пассажиров, на маршрутке было написано ...Пицунда-Рыбзавод.
До Пицунды 200 рублей (Кстати, ни на какой маршрутке не было номера, а автобусов вообще не было).
Чуть не забыл, как часто ходит автобус №5? Я сегодня вечером впервые увидел

Ю.С.

корифей
Чуть не забыл, как часто ходит автобус №5? Я сегодня вечером впервые увидел
В нем на стекле водительской кабины висит расписание (отправление с конечной с обеих сторон).
Раньше еще на остановке около храма было расписание, но сейчас маршрут, с учетом изменения схемы движения, изменился, потому расписание на остановках в Пицунде не вижу. Ну а в Гагре, зная отправление с конечной, приблизительно можно высчитать время прибытия на конкретную остановку.

Slon_m

старожил
мною в 2018 было замечено, что в марте, например, цена на маршрутку дешевле, чем в июне 😉
Да я писал в свое время (если опять не выбросили отчет), что аж в 2007 г. была разница по цене между июлем и августом.
Тогда мне пришлось ехать одному...

Новичок

интересующийся
Реальные цены, не только из форумов.
Проезд на маршрутке от Пицунды до "Континента" 100 рублей, до конечной 5 автобуса уже 150 рублей, на автобусе №5 осталась прежняя цена от конечной остановки - Пицунда 50 рублей (ехать около 53 минут), 15 рублей как по Пицунде, так и в Гаграх.

Сюзи

любитель моря и сосен
Реальные цены, не только из форумов.
Проезд на маршрутке от Пицунды до "Континента" 100 рублей, до конечной 5 автобуса уже 150 рублей, на автобусе №5 осталась прежняя цена от конечной остановки - Пицунда 50 рублей (ехать около 53 минут), 15 рублей как по Пицунде, так и в Гаграх.
Мы сегодня ехали на маршрутке от Пицунды до Рыбзавода и водитель сказал:"Проезд по Пицунде = 30 руб"

Новичок

интересующийся
Мы сегодня ехали на маршрутке от Пицунды до Рыбзавода и водитель сказал:"Проезд по Пицунде = 30 руб"
На маршрутке всегда дороже, и они пользуются, что у 5 автобуса редкий интервал. Расписание автобуса постараюсь завтра вечером вставить, а то для форума слишком большое фото.

Сюзи

любитель моря и сосен
На маршрутке всегда дороже, и они пользуются, что у 5 автобуса редкий интервал. Расписание автобуса постараюсь завтра вечером вставить, а то для форума слишком большое фото.
Мне знакомая прислала :)

83D94285-EAF5-4BA5-9F57-6C535852A42C.jpeg

Новичок

интересующийся
17 сентября когда уезжали из Гагры с конечной, то водитель изначально хотел уезжать минут через 17 в 14:40 (это время отправления было в старом расписание), но отправился по расписанию, с задержкой в 1 минуту.
IMG_20200917_142615_.jpg

Новичок

интересующийся
Чемодан на колесиках не стоит. Если только не попадется слишком жадный маршруточник. Мне такой штук за 50 поездок попался только один, и то я его культурно послала, типа, предупреждать надо (на выходе ж берут). Потому про рюкзак вообще неинтересен вопрос.
Есть уточнение, если уезжать сразу с Псоуэ, например на 58, то сотрудник остановки (он ещё в жилетке) собирает деньги в самом автобусе и берёт и за чемодан на колёсиках, и за рюкзак. Но как мы заметили, кто говорил, что по карте будет расплачиваться, с них наличку не брал и есть вероятность за так проехаться.
Но всё же 66 рублей, против 200 рублей за двоих людей гораздо меньше.

Остановка "ЖД Вокзал Адлер" у 58 маршрута находится напротив , д 40А по улице Голубые Дали, до этой остановки с учётом пробок и отстоя у аэрпорта вышло 1 час 6 минут 53 секунды, расстояние 18,100 км, средняя скорость около 15 км/ч (в г. Воронеже средняя скорость транспорта и то меньше, даже если не будет пробок, например у 80 маршрута была средняя скорость 9 км/ч).

Почему согласились на городской автобус? Потому что, что наш поезд отправлялся позже 17 часов, и надо было как-то протянуть время
13:04:36 Псоуэ
13:53:17...13:57:24 Аэропорт
14:11:29 Остановка "ЖД Вокзал Адлер"

Niels

пугающий
Маршрутки "По городу" стали ходить отвратительно и очень редко. Вчера примерно в 16.00. От Павильона до "Континента" минут 20 - 25 так ничего и не дождался, сел в какую-то сборную такси, в которой уже сидело трое, насколько я понял, независимых друг от друга людей (каждый платил за себя). На обратном пути тоже ждал минут 20, в итоге сел в маршрутку, идущую от Нового Афона на Псоу. Сегодня утром около 8 утра поехал на рынок, ждал соответствующую маршрутку минут 20, начал уже спрашивать находившихся рядом торгующих экскурсиями, не ликвидировали ли их. Обратный путь тоже: на стоянке несколько маршруток, заполнения ждали минут 20. В итоге около 1 часа драгоценного времени выкинуто.

Мне ни разу не посчастливилось поймать маршрутку где-то посередине. Правда это был несезон, но всё же.
От конечной, от рынка, по городу отъезжали без проблем.

Mirnyj

участник
От Псоу все отдано на откуп маршрутчикам, я ни разу не видел там автобуса, хотя приезжал в разное время. Это большой минус- много отдыхающих живут до Гагры (Цандрипш, Гребешок..) и альтернативы маршруткам нет, в сравнении с 5 автобусом Гагры- Пицунда. И по ценам нет четкого разделения по зонам- от Псоу до новые Гагры (где рынок) берут 200 р, а до Гребешка тоже 200, но если ехать от Гребешка до рынка, то 100. Нужен автобус Псоу- Гагры! Хотя бы с таким интервалом как 5 маршрут.

Niels

пугающий
Это большой минус- много отдыхающих живут до Гагры
По так называемой "старой дороге" , которая вдоль берега моря от Псоу до Цандрипша раньше тоже ходила маршрутка, в наши дни туда ходит какой-то транспорт? В советское время там кипела жизнь, первые мои поездки в Абхазию (еще в детстве, с родителями) были в село Хейвани (где Спорткомплекс - база для подготовки спортсменов была в советское время) это несколько остановок от Псоу. Сейчас это место, насколько я помню, считается уже Цандрипшем, но в советские времена это никаким Гантиади (бывшее название Цандрипша) не являлось, было отдельным селом. Несколько лет назад ездил проведывать дом, в котором мы останавливались (дом построен еще в конце XIX века, это выгравировано на нем) , посмотрел на отличный пляж с соснами и небольшим количеством отдыхающих - ездил на такси, так и не понял, ходит туда общественный транспорт, или нет (по "старой дороге" до Цандрипша, то есть) .

Mirnyj

участник
Справедливости ради- видел в районе Гребешка около 15 часов прошли 2 автобуса в сторону Псоу, без номера маршрута, на одном табличка Псоу-Гагра, на другом Н. Афон- Псоу. Но непонятно это муниципальные или частники. Хорошо бы ходили по чёткому расписанию и понятному ценнику.

Сверху