Теперь могу ответить на свой вопрос, недавно вернулись из Абхазии, и жалеем, что мало взяли дней, из-за того, что много было отрицательных отзывов, думал она разочарует после Кубы.
И так, благодаря этому форму, а точнее пользователю (к сожалению не помню), который подсказал сайт главного туристического агентства (где был указан адрес его), распечатал расценки, и зачеркнул, не нужные экскурсии.
Заселились в Пицунде, пошли к тому главного агентству (которого потом так и не нашли, обойдя всё здание), но по пути встретилась точка, где нам дали листовку с экскурсиями, которая вообще не похоже на нашу, и нет той экскурсии какую хотелось мне. Прошлись по улице Гицба до поворота на Лидзавское шоссе, перешли на другую сторону, походили по магазинам (вроде, пока ничего не покупали) и тут увидели информацию об эскурсии на джипинге (не обращая внимание на название фирмы), включая по окончанию на горе шашлык. Маме описание понравилось и я сказал (после того, как услышал, что УАЗ будет забирать сразу от отеля): "Давай рискнём" и заказали, внеся предоплату, вместо 1500 рублей/человека. В отели договорились, чтоб нам по раньше приготовили завтрак (ведь выезд в 7 часов утра).
И так, в машине было 6 человек, в начале всё стандартно.
1. дегустации мёда, мне удалось убедить маму, чтоб горшочек мёда не покупала, та как ввоз в России мёда запрещён (об этом поговрим в отдельной теме), но для пробы купили мёд в пластмассовый бутылки, переврнул бутылку мёда, был и большой пузырь и потом маленький (о такой проверки было сказано в российской передачи "Тест").
2. Потом дегустация вина и посещение уборной
3. Девичьи слёзы
4. Голубое озеро
5. Водопад, который находится перед Гегским, вроде водопад Любви
6. Гегский водопад (местами ехал вдоль обрыва), когда пришлось спускаться к водопаду, водитель сигналил, та как дорога была односторонней и крутой спуск. Подъехали вовремя, увидели радугу в водопаде. Но подниматься к нему мне было тяжело.
7. Потом поехали в сторону Молочного водопада, но остановились на смотровой площадке, как потом понял, согласно карте, в районе Птичего водопада, где открывался красивый вид на озеро Рица
8. Потом, как я понял были на Альпийских лугах, которые находятся на высоте 1653 м, согласно GPS.
9. И потом были в районе Альпийских лугов , около 14-00 были мини-пикник (там, где протекает река Мзимна), в нашей группе был шалык, газировка, салат, вино, кетчуп и что-то ещё.
10. Побывали на источнике Аудхара (на том, где на карте значится У Астика, та как на карте есть ещё один источник, но в стороне, на пути к горному отелю)
11. Озеро Рица (я маме говорил, правильно, что на обратном пути остановились здесь, а то бы запах шашлыков бы раздражал)
12. Смотровая площадка "Прощай Родина" (вид после Алпийских лугов - уже не тот)
13 Каменный мешок
14. Висячий мост (условно говоря, тот, который ближе к трассе) был около 17:24
// врменнами была скорость была 82 км/ч //
Мне очень понравилось эта экскурсия и вдобавок, тем самым исполнилась моя мечта: а) Экскурсия на УАЗике, б) Увидели Гегский водопад, в) Набрали минеральной воды (да, действительно идёт уже газированной), а я ещё умылся глазной водой г) Побывали на смотровой площадке , сказанной в п. 7, д) Был шашлычный обед.
В отеле размышлял, хорошо, что были не на высоте 2500 м (изначально хотел, чтоб пикник был на этой высоте). Настроение было отличное, даже на высоте 1653 м, дискомфорта никакого не чувствовал.
Хочу одно сказать, зря брали куртку. Некоторым советуют брать куртку, скорее всего из-за того, чтоб в машине не продуло.
Извините за предисловие. Смысл его, в том, что не всегда можно купить экскурсию у того агентства которое заранее запланировано. Сыграла неслучайная случайность (в России так часто говорят).