Курорт ОПК "Пицунда"

Так оно и есть. А ротавирус - это миф.

С этим надо очень осторожно. Лоперамид (он же иммодиум) выключает рефлекс, благодаря которому происходит освобождение кишечника от инфекции и токсинов. Если инфекция распространилась по кишечнику сильно, а рефлекс выключить, то будет дальнейшее распространение инфекции и тяжёлое токсическое отравление. Поэтому лоперамид назначают после нескольких освобождений и серии приёмов бактерицидных препаратов. То есть, когда организм рефлекторно отвечает только на остатки токсинов. В ОПК после энтерофурила он не требовался.

Это антибиотик "другого типа". Обычные антибиотики пенициллинового ряда вызывают разрушение оболочек бактерий - убивая их тем самым. А бисептол останавливает размножение бактерий, не затрагивая уже живые. То есть, его можно применять в комбинации с пенициллином или энтерофурилом.
Хорошо, что среди нас есть медики.

Вообщем сервис в отеле равен нулю
Мне так всегда ухо режет, когда ОПК отелем называют... и вообще, Абхазия и "отель" как-то настолько разнятся эти понятия.

Сюзи

любитель моря и сосен
VK_Saved_Photo_ 637357216864623930.jpg
Но вот в этом году что-то не хочется так вот плотно на пляже загорать... Надо было куда-нибудь в Эшеру или вообще Очамчиру ехать ).
В этом году народу меньше, чем в том. Сейчас уже некоторые номера свободны.

Сюзи

любитель моря и сосен
С каких-таких пор бисептол не антибиотик? 🤨
Обычные антибиотики пенициллинового ряда вызывают разрушение оболочек бактерий - убивая их тем самым. А бисептол останавливает размножение бактерий, не затрагивая уже живые.
Отсюда вывод, что бисептол не разрушает оболочки полезных бактерий.
А значит, он не относится к антибиотикам, которыми нас пугают, а относится к антисептикам ;)

Последнее редактирование:
Мне так всегда ухо режет, когда ОПК отелем называют... и вообще, Абхазия и "отель" как-то настолько разнятся эти понятия.
жаль,что вы не нашли свой ОТЕЛЬ.Мы нашли уже давно,в Старой Гагре...В Гагре вообще оч. много новых и очень приличных отелей,на первой линии( 50 метров от моря)...Т.ч поверьте.,в Абхазии существуют "отели" :)

Попробуйте энтерофурилом. Капсула при первых симптомах, если после вторых не прекратится, ещё капсула. Я тоже не привёз с собой энтеросгель и накупил его в аптечном ларьке курзала как только прихватило. В результате привёз почти весь домой.
попробуйте купить в аптеке "квасцы"( внешне,как крупная соль)....только она снимает весь ротовирус в течение одного дня...местные только им лечатся..

В 2018 году обращались по такой же причине в мед.пункт корпуса Апсны(на 2 этаже)
Тогда там работала очень опытная медсестра(но опыт поболее некоторых врачей)
Она дала табл(чтобы убить инфекцию), табл, чтобы остановить потерю жидкости(лоперамид) и табл. сорбент.
-----------
Моя мама врач. И от нее я знаю старый способ: Табл бисептола утром и вечером. Между ними - активированный уголь.
Бисептол - это не антибиотик.
Если всё сложнее, то вместо бисептола - один прием табл.антибиотика(типа флемаксина)
купите в аптеке"квасцы" и будет вам счастье через сутки:)...все местные лечатся исключительно им,они его нам и посоветовали в свое время.Снимает любой ротовирус в течение суток..

Это ты меня спрашиваешь? Или утверждение?
Я знала только трех скутеристов, это которые в Лучезарном в гараже под корпусами базировались, хозяйкин сын и его друзья. Пьяными их не видела, видело по вечерам, когда они приезжали после целого дня работы на скутере, очень уставшими, еще и потом каждый день отмывали свои машины от морской воды и прочего.
ничего не изменилось и в этом году,только Рома-хозяйский сын :), давно на скутере не рулит, а рулит на яхточке:))Пьяными эти ребята вообще никогда не были,это точно!

Снимает любой ротовирус в течение суток..
Энтерофурил прекращает диарею второй капсулой, это в течение часа-полутора. Но так как инфекция гуляет по всему ОПК, она возвращается. И всё может запросто повториться на следующий день. А вот если бы это был ротавирус, повторение было бы невозможно. Этот вирус формирует пожизненный иммунитет, то есть может атаковать только детей или тех взрослых, которые впервые приехали на Чёрное море. У завсегдатаев есть иммунитет.

Энтерофурил прекращает диарею второй капсулой, это в течение часа-полутора. Но так как инфекция гуляет по всему ОПК, она возвращается. И всё может запросто повториться на следующий день. А вот если бы это был ротавирус, повторение было бы невозможно. Этот вирус формирует пожизненный иммунитет, то есть может атаковать только детей или тех взрослых, которые впервые приехали на Чёрное море. У завсегдатаев есть иммунитет.
в августе мы именно квасцами быстро купировали признаки ротовируса и у себя ,и у внуков(5 и 4 года),у внуков была температура-38.9..(у обоих)....принимали все .,мы с мужем 2 раза в день,дети 3.На след.день мы были в порядке,дети почти тоже,ну во всяком случае температуры уже не было.Энторофурил,кстати,тоже всегда возим с собой,как и Энтеросгель...,но пользуемся только квасцами...

"Олимп" лучше. Но "Ассорти" тоже весьма приличный.
я бы сказала,что для Абхазии даже ооочень приличный! Частенько в августе там отоваривались,такое ощущение,что в Москве в "Перекрестке" находимся:)-ассортимент такой же и цены почти такие же:))

жаль,что вы не нашли свой ОТЕЛЬ.Мы нашли уже давно,в Старой Гагре...В Гагре вообще оч. много новых и очень приличных отелей,на первой линии( 50 метров от моря)...Т.ч поверьте.,в Абхазии существуют "отели" :)
Жаль, что вы не читаете мои отчеты, иначе вы бы знали, какая моя самая любимая ГОСТИНИЦА в Новой Гагре. Ну а "Лучезарный" назвать отелем я бы не решилась. Он себя, кстати, называет ПАНСИОНАТ, как и ОПК.

Жаль, что вы не читаете мои отчеты, иначе вы бы знали, какая моя самая любимая ГОСТИНИЦА в Новой Гагре. Ну а "Лучезарный" назвать отелем я бы не решилась. Он себя, кстати, называет ПАНСИОНАТ, как и ОПК.
И стоит не малых денег, и питание принудительно навязывает. Но расположение суперское, тут не поспоришь.

Но мы отдалились от темы. Сколько нынче стоит парадный вход на территорию ОПКП?

Сверху