Курорт ОПК "Пицунда"

Жаль, что вы не читаете мои отчеты, иначе вы бы знали, какая моя самая любимая ГОСТИНИЦА в Новой Гагре. Ну а "Лучезарный" назвать отелем я бы не решилась. Он себя, кстати, называет ПАНСИОНАТ, как и ОПК.
Жаль, что вы не читаете мои отчеты, иначе вы бы знали, какая моя самая любимая ГОСТИНИЦА в Новой Гагре. Ну а "Лучезарный" назвать отелем я бы не решилась. Он себя, кстати, называет ПАНСИОНАТ, как и ОПК.
так он и есть пансионат :), только увеличился на 6 номеров и прирастает , прирастает и прирастает еще разными объектами:) А вообще то именно Лучезарный я и не имела ввиду совсем, понимая, что он слишком маловат для того чтобы быть гостиницей. но рядом, на этой же территории восстановлен корпус ( бывший южный корпус Челюскинцев) .. получился очень даже приличный новенький отель с новой мебелью и огромными номерами... ну и таких по Гагре очень много образовалось:)

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, Оль, увидела сегодня хурму сушку на Кипарисовой аллее, спросила = 300 руб кг. Решила попробовать. Теперь хоть знаю что это такое. Вкусно ;)
Не понятно, чем отличается хурма сушка на рынке за 600 руб/кг и на Кипарисовой за 300 руб/кг
2D829392-2AF6-4A1C-BE5C-7C10A783DE42.jpeg

Сюзи

любитель моря и сосен
Длиннющая Кипарисовая аллея тянется до сАмого моря.
Справа - стадион и гостиница Киараз.
Вот мы и думали, могут ли здесь открыть базу Зенита? Читали, что Зенит планирует открыть свою школу-филиал в Абхазии
VK_Saved_Photo_ 637357898721814476.jpg

В Гагре, из того, где лично жил продожительное время. Алекс Бич достойный отель. Спа, боулинг, зимний бассейн, начинка, обслуживание, хороший повар, охрана.
В Лидзаве такой Дельфин, правда был только 3 дня.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня ехала на ОПКэшном старом микроавтобусе. Водитель давно тут работает. Но сам он грузин. Говорит "не все же грузины воевали!"
Микроавтобус настолько старенький, что водителю приходится обегать вокруг него, чтобы открыть дверь для пассажиров снаружи. Пассажиры изнутри не могут открыть. За день так набегается! Тут уж поневоле будешь СССР вспоминать. Говорит, что раньше всё было СССР, зарплата была 70 руб и микроавтобус был новый.

VK_Saved_Photo_ 637357899093307610.jpg

OBRA, Оль, увидела сегодня хурму сушку на Кипарисовой аллее, спросила = 300 руб кг. Решила попробовать. Теперь хоть знаю что это такое. Вкусно ;)
Не понятно, чем отличается хурма сушка на рынке за 600 руб/кг и на Кипарисовой за 300 руб/кг
Посмотреть вложение 20561
О боже! Какой ужас! и как это можно есть??? Лена, возьми на рынке за 600 ту, которая на фото была, почувствуешь разницу. Хурма должна быть не сушеная, а вяленая!
Хотя уже в марте она не та, что уж про летние остатки говорить.

Сюзи

любитель моря и сосен
О боже! Какой ужас! и как это можно есть??? Лена, возьми на рынке за 600 ту, которая на фото была, почувствуешь разницу. Хурма должна быть не сушеная, а вяленая!
Знаешь, она мне напомнила цукаты на торте... или скорее инжир с другим вкусом))) или скорее фрукт из компота...
Ещё такое впечатление, что ее посыпали сахарной пудрой)
Вяленая хурма слишком дорогая. Я тут вяленую рыбу с удовольствием погрызла))) К вечеру давление поднялось...
——————————-
А ещё, здесь все жители пока наивные, не тронутые коронавирусными страшилками, не замученные масками и перчатками. Вот например, девушка, продававшая вяленую хурму, узнав, что я впервые такую хурму вижу, не задумываясь о коронавирусе, оторвала своими руками кусочек хурмы и предложила попробовать.
Или вот на набережной: мужик предложил женщине попробовать надрезать арбуз. Так столько крику было! Женщина то учёная телевизором!

Последнее редактирование:
Не должна она быть такая жесткая, не должна.
Вот например, девушка, продававшая вяленую хурму, узнав, что я впервые такую хурму вижу, не задумываясь о коронавирусе, оторвала своими руками кусочек хурмы и предложила попробовать.
А как она должна была делать?..
О господи, больные люди. Чего ездят по абхазиям, сидели бы дома, воду из бутылок пили бы через маску.

OBRA, Оль, увидела сегодня хурму сушку на Кипарисовой аллее, спросила = 300 руб кг. Решила попробовать. Теперь хоть знаю что это такое.
почему-то сразу вспомнился Пушкин: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!")))
Если вы про то, что на фото, то как можно по копчёной хурме узнать, что такое настоящая сушёная хурма )));)
Кстати, такой шашлык хранить нельзя, испортится! )

OBRA

Зачарованная сова
Лена, возьми на рынке за 600
Юль, а за 300 наверное к пиву хороша!)
и предложила попробовать
мужик предложил женщине попробовать надрезать арбуз.
ну такое у нас на всех рынках) и надрезают и руками/руками!!/ дают пробовать!)

Сюзи

любитель моря и сосен
Не должна она быть такая жесткая, не должна.
Понятно. Буду знать! Придётся выкинуть...
На рынке она как в плесени белой...
А эта какая-то жесткая и некоторые куски горькие... Хорошо что немного купила))) 0AE4AC48-E0AA-4C5D-A95A-75BA5BDC9688.jpeg

Сверху