Курорт ОПК "Пицунда"

traviata2007

Люблю Апсны!
Утро. 6 утра, но озорник уже на посту😀

Рассвет

Пока ждала лежаки прибежал собакен и активно стал просить поиграть с ним. Покидала ему палочку( собакен остался доволен)

Ну и после завтрака сделала пару фоток у маяка
3BDED78A-B39D-444F-8ABF-5394EBA59964.jpeg AC527BDF-B738-4CA9-B4C1-649EA2F9BC6E.jpeg

Шторм и в бухте, и за мысом? Обычно, вроде как, либо там, либо там. Ну или везде штиль 😉
За мысом была косая волна, но тем не менее перед рассветом вполне высокая. Это уже остатки в 8 утра.
В моих прошлых воспоминаниях у этой дамы вместо левой груди должна быть такого же размера и формы впадина. В которой накапливались дождевая вода и сосновые иголки.
Все вполне анатомически естественно )))
Правда сосновые иголки выдул ночной ураган)
В моих прошлых воспоминаниях у этой дамы вместо левой груди должна быть такого же размера и формы впадина. В которой накапливались дождевая вода и сосновые иголки.
Анатомически все впоне естественно, без этих авангардистских перекосов )))

Приеду к себе на хутор, отправлю фото, а то уже забодался перекидывать с почты в файлы, потом в докумены, потом в глерею, отдуда на другую почту!
Извините.
Если сможете...
Ждите, у меня много интересных фото.

Я не представляю, как там щенки в зарослях.
Собаки прячутся от дождя под выступающими вторыми этажами коттеджей и курзала. В холл они зайти не могут - двери закрываются. По крайней мере, в "Бзыби" год назад во время дождя двери были точно закрыты.

traviata2007

Люблю Апсны!
Я уже в России. Трансфер не стала заказывать, решила своим ходом ехать. В итоге благодаря моей соседке по пляжу, мне даже не пришлось к храму на маршрутку ехать- бабулька подсуетилась и пристроила меня в ОПКшный трансфер( были свободные места) до границы за те же 200 р. В их трансфере изменения: нет теперь тележечника, который раньше чемоданы через границу перевозил. Россия запретила тележки через границу таскать. Так что граждане бывшие отдыхающие забрали свой багаж из газели и грустно потащились с ним на мост. А я потопала в Дьютифри.

Сюзи

любитель моря и сосен
Собаки прячутся от дождя под выступающими вторыми этажами коттеджей и курзала. В холл они зайти не могут - двери закрываются. По крайней мере, в "Бзыби" год назад во время дождя двери были точно закрыты.
Просто там в зарослях щенки только-только родились и пока не умеют ходить.
Да, двери во всех корпусах закрывают.

нет теперь тележечника, который раньше чемоданы через границу перевозил
При "полном" трансфере в прошлом году вещи только на российской таможне из микроавтобусов вынимали, и с ними через таможню шли. И то не все - открытые сумки, пакеты разрешали в машинах оставить. По мосту, разумеется, всё ехало в машинах, как и владельцы. А на абхазской границе только паспорта раскрытые из машины через окна показывали, никто не выходил.

Andrei7

интересующийся
Были в ОПК в первой половине сентября. До этого были 7 лет назад. За эту паузу объездили Египет, Турцию, Таиланд. Абхазия лично мне нравится больше. Здесь есть настоящая природа и горная красота. С учетом политических реалий, думаю,, что в будущем буду отдыхать только в Абхазии. Умиляют полторашки приличного вина за 300 р. Это лирика.
Отдыхали в Золотом руне. К удивлению обнаружил, что напротив Руна заход в море стал по булыжникам. Ранее была мелкая галька. Ходили ближе к Бзыби, там осталась мелкая галька. Жалко, мне Руно всегда больше Бзыби нравилось (меньше народу на пляже). Следующий раз придется в Бзыбь селиться. Питание лучше не брать,, не тратить деньги. В крайние дни перед уездом в столовку не ходили, питались в платной курзала.

напротив Руна заход в море стал по булыжникам. Ранее была мелкая галька. Ходили ближе к Бзыби, там осталась мелкая галька.
В прошлом году я купался между "Бзыбью" и "Руном", но ближе к "Руну", почти у края его зонтиков - там был более пологий вход в море. Но всё равно по гальке. Мне наоборот, галька категорически не нравится. При моём прошлогоднем весе 110 кг (сейчас 105) ноги в гальку проваливались по щиколотку. Вход и выход - тот ещё аттракцион, особенно если выход немного с подъёмом. Поэтому купаться приходилось в "римских" шлёпанцах, они прочно застёгиваются на ногах. Но и с ними есть проблема - галька забивается между ними и стопой, идёшь как по иглам. Надо выйти, вытряхнуть гальку, потом можно дойти до своего места. Поэтому если вход у "Руна" по камням, это радует. В следующем году я собирался как раз в "Руно" поселиться, чтобы возле него купаться.

Andrei7

интересующийся
Может я не правильно описал, но на этих округлых камнях ноги можно поломать при нормальном движении. Особенно если волнушка есть.

Jun

старожил
Может я не правильно описал, но на этих округлых камнях ноги можно поломать при нормальном движении. Особенно если волнушка есть.
В курорте ещё нормальная галька, соблюдая осторожность можно нормально зайти...
А вот на диком пляже перепад высот гальки может быть 20-30 см и это в условиях постоянного волнения...
В первый раз за 16 лет такое вижу.. куда то ушел песок и мелкая галька..

Сверху