Курорт ОПК "Пицунда"

вдруг ... на День рождения мужа не успеем
Кстати, неплохо бы рассказать руководителям ОПК, что у их гостей есть дни рождения, и было бы очень здорово поздравлять именинников. Хоть какие-то небольшие подарки им дарить. В "Прометей-клубе" это делают во время массовых мероприятий возле бассейна. Дарят что-то, явно не тортики. Поскольку пирожными и тортиками там никого не удивить - пирожных каждый день свежих с десяток разных по "всё включено", хоть обожрись ими. Но хоть бы тортиками угощали, всё приятней людям.

Последнее редактирование:
А вдруг замёрзнем как в 2013 году?
А вдруг сплошные дожди будут как в 2019 году?
Сплошные дожди, насколько я помню, были как раз в 2013. Было тепло, но очень мокро. А холодный сентябрь в 2016, тогда в куртках ходили. Прошлый сентябрь теплый был. А октябрь (начало) уже который год теплый, в прошлом году аж очень. Самое лучшее время.

......................эээ......................эээх, Николаич! Да мы уже все праздничные костюмы в чюмодан сложили... :(
ну раз уже упаковались, то да! А то распакуешься, потом и уезжать не захочется ))) ...чего доброго ещё на недельку останетесьo_O - позовёте всех находящихся в Пицунде форумчан на День рождения мужа и загудите в кафе на крыше до Дня Победы )))))

Вот что -

Не заметно под картинкой. Обычно все читают только то что надо ней.
У приблатненных пара точек над буквой Е полностью меняет картину взаимоотношений. И что? У меня у свяченицы врач на УЗИ не заметил пару бубенчиков и когда родился мальчик, то свояк взял банку ПВА и приклеил ему розовую пеленку на капот и розовый чепчик на крышу.
А грудь выпуклую на фото девушки заметили? Screenshot_2020-09-20-20-35-57.png

Supik

старожил
Каждый раз, как только начинается самое комфортное время, мы уезжаем :(
В прошлом году оно раньше началось..
Комфортно двояко конечно, гулять хорошо, воздух появился и нет духоты, а вот купаться рано утром и вечером уже прохладно, ветер появился..

Сюзи

любитель моря и сосен
В прошлом году оно раньше началос
Комфортно двояко конечно, гулять хорошо, воздух появился и нет духоты, а вот купаться рано утром и вечером уже прохладно, ветер появился..
Точно сказано! И спать хорошо в прохладной ночи. Но на балкон босиком и голым(ой) уже не выйдешь звездами полюбоваться)))
А после сентября 19-го года даже задумывались, а не приехать ли на недельку раньше, захватив август?

Получается, сейчас комфортно для гуляния и выпивания, а до этого - комфортно для купания, плавания, ныряния(голову не продует и постоянно согреваться в воде не надо)))

Supik

старожил
А кто нибудь ездил из Пицунды в Имертинку (олимп парк, набережная...) ?
Не с экскурсий, а своим ходом.
Как лучше добираться от границы ?

traviata2007

Люблю Апсны!
Я в прошлом году ездила( у меня подружка в Сочи- парке отдыхала и я к ней на денёк в гости моталась). От границы надо пешочком пройтись вдоль рынка метров 300 до перекрёстка , где ходят автобусы в ту сторону( номер автобуса уже не вспомню, но идти прямо пока не упрешься в перекрёсток дорог и слева на другой стороне будет автобусная остановка)

Сюзи

любитель моря и сосен
В 12 час освободим номер и пойдём... вовсе не в кафе и не в ресторан.
А пойдём мы в платную столовку в курортном зале. Вот муж так захотел. Хотя я предлагала пойти в кафе на 15-й этаж, там такие виды моря!!!
Но потом решили, что у нас не так много времени, а в столовке не надо ждать официанта, поэтому столовка.

Я в прошлом году ездила( у меня подружка в Сочи- парке отдыхала и я к ней на денёк в гости моталась). От границы надо пешочком пройтись вдоль рынка метров 300 до перекрёстка , где ходят автобусы в ту сторону( номер автобуса уже не вспомню, но идти прямо пока не упрешься в перекрёсток дорог и слева на другой стороне будет автобусная остановка)
54-я маршрутка. Она, правда не до самого Олимпийского парка довезет, придется немного прогуляться.

Я придумал, что надо сделать в ОПК, чтобы решить проблему с питанием в столовой курзала и отказами от него. Сделать два "класса" питания. Питание по 2-му классу - это всё как сейчас. Питание по 1-му классу за дополнительную оплату при заселении, по желанию, на тот интервал дней, который удобен отдыхающему. Сумма доплаты - например, столько же, сколько стоит питание по 2-му классу. То есть, в 1-м питание в 2 раза дороже, сейчас это было бы 1200 рублей - и это вполне пристойная сумма. Для 1-го класса выдаётся просто дополнительный вкладыш в книжку отдыхающего. И с этим вкладышем человек идёт в нижнюю столовую в любое время когда ему будет удобно, но не более 3-х раз в день. Там ему на кассе делают отметки - завтрак, обед и ужин. Берёт всё что захочет, всё равно это будет значительно меньше по себестоимости чем оплата за сутки. Если кто не знает, то в российских коммерческих столовых, а нижняя курзала вряд ли чем-то отличается, норма маржи порядка 100%. То есть, себестоимость блюд примерно в 2 раза меньше их цены. Так что если доплачивать за 1-й класс питания столько же, сколько стоит 2-й класс, то прибыль у нижней столовой однозначно будет. Все будут в плюсах - пансионат получит прибыль, нижняя столовая получит прибыль, отдыхающие получат удобное по времени и более качественное питание. А кого устраивает то что есть наверху сейчас - останутся при своих. Кроме верхней столовой - она потеряет большую часть денег, как и должно быть. Появится реальная конкуренция между столовыми! А значит стимул у верхней готовить разнообразнее и вкуснее.

Как эту идею передать дирекции ОПК?

Сижу дома за 24" монитором, могу посмотреть легко все автобусы. Вижу на российском КПП "Псоу" только 2 маршрута - 58 и 125п. Оба в парк не заходят, проезжают с обратной стороны ЖД вокзала "Имеретинский курорт". Это прилично топать придётся. Но можно на любом из них от КПП проехать две остановки до "Село Весёлое", перейти дорогу и пересесть на 50й автобус. Он идёт через весь Олимпийский парк до ЖД вокзала. Если выйти на остановке "Отель Азимут", то прямо через дорогу будет "луна-парк", пешеходный переход там рядом.

Supik

старожил
Спасибо, а выходить потом где? Что бы по набережной погулять, на великах и роликах покататься.
Вообще, стоит туда ехать, день терять,Вам понравилось, по сравнению с Пицундой?

Сверху