Дневник переселенца

Ю.С.

корифей

олень на клумбе в этом году порос "шерстью"))) Вообще-то, наклон клумбы можно было бы сделать покруче, а то приходится извращаться. чтобы все это рассмотреть.

И обожаемые мной елки с обрубленными макушками. Из=за того, что их лишили возможности расти ввысь, они растут вширь. И самое интересное - иголки разноцветные, на одной елке и темно-зеленые, и голубые растут.

Пава

старожил
И самое интересное - иголки разноцветные, на одной елке и темно-зеленые, и голубые растут.
Голубой цвет возникает в процессе активации антиоксидантной системы защиты растения. Выделяются специальные ферменты: аскорбиновая кислота, фенольные соединения и пигменты, которые обеспечивают максимальную защиту растению летом и делают её более голубой. Осенью все эти процессы очень сильно замедляются, в том числе и сам фотосинтез хвойных растений, поэтому происходит обратный процесс, ближе к зеленому цвету.
Если вы потрёте хвою голубой ели, то увидите, как сотрётся голубой цвет и под ним будет зелёный.

Ю.С.

корифей
Голубой цвет возникает в процессе активации антиоксидантной системы защиты растения. Выделяются специальные ферменты: аскорбиновая кислота, фенольные соединения и пигменты, которые обеспечивают максимальную защиту растению летом и делают её более голубой. Осенью все эти процессы очень сильно замедляются, в том числе и сам фотосинтез хвойных растений, поэтому происходит обратный процесс, ближе к зеленому цвету.
Если вы потрёте хвою голубой ели, то увидите, как сотрётся голубой цвет и под ним будет зелёный.
Ого как интересно! Обязательно в следующий раз потру иголочки.

Ю.С.

корифей
А еще мы прошлись по кремлевской стене. Давно хотела, но все как-то не получалось.
Правда, прошлись мы совсем немного, потому что стену и башни активно ремонтируют. Потому кусок был очень мал, наверное, даже пятой части не было. Говорят, раньше в башнях были музейчики и было интересно: идешь по стене, заглянул в одну башню музейную, идешь дальше, еще музей.
У нас же было все закрыто, но хотя бы так.
Да! Каблуки там носить не рекомендуется, это аналогично, как к келье Симона Канонита на каблуках идти.

Ю.С.

корифей

Вот Покровку не люблю. Я вообще не люблю эти пешеходные улицы, что в Пензе, что в Казани, что в Нижнем. Может, потому, что на них всегда толпы народу?...

Но дома на ней очень красивые, можно разглядывать каждый и не надоест.

У мальчика периодически воруют смычок и для антуража мы дали ему наш зонтик. Получилось интересно)

Ю.С.

корифей
Эта инсталляция называется "Оливка и ложка". Так сразу и не найдешь, если не знаешь, где она находится.

А вот тут мы зависли... Девчонки на следующий день два раза сюда ходили в надежде застать дяденьку-продавца, но хмурая погода, обещающая дождь, шансов не оставляла - он не пришел.
Потом я как-то пробегала по Покровке в солнечную погоду и опять его увидела. Спросила про цену. Вот эти большие кошки стоят около трех тысяч. Маленькие настольные, размером с ладонь, от 700 рублей.

Даме тоже явно не хватало зонтика, мы дали ей его подержать.

как мне понравились здания! вот белоснежное здание над мальчиком. не знаете , что там было первоначально? А сейчас? интересно, оно внутри тоже такое...с историей или уже все обновили (((

и оно не совсем симметричное почему-то Короче, я влюбилась..:)

Zveta

корифей
вот белоснежное здание над мальчиком. не знаете , что там было первоначально? А сейчас? интересно, оно внутри тоже такое...с историей или уже все обновили (((

и оно не совсем симметричное почему-то Короче, я влюбилась..:)
Вот здесь, пожалуй, самый полный ответ на вопрос.
Сейчас дом немного по иному окрашен, но свою "бело-розовую зефирность" сохранил.

Ю.С.

корифей
вот белоснежное здание над мальчиком. не знаете , что там было первоначально? А сейчас?
Света, спасибо за ссылку)
А мне в белом цвете больше нравится.

Вообще, никогда не фоткала дома на Покровке, в этот раз был первый. А надо бы, там каждый дом - шедевр.

Сейчас дом немного по иному окрашен, но свою "бело-розовую зефирность" сохранил.
Спасибо! Ничего себе титулярные советницы жили..:oops:
Мне тоже беленький больше нравится! И особенно середина, я б себе серединку этого тортика отхватила!

Сверху