Все вопросы по границе

Экспресс-вопрос от ленивого папы. Дочери 13 лет. Фамилия - моя. Пустят ли со свидетельством о рождении или лучше загранпаспорт её иметь при проходе?

Если ребенок 15 лет едет с папой, никакого согласия мамы не нужно? Только паспорт и свид. о рождении?
Если мама не заявляла о своем несогласии на выезд ребенка за границу, то больше ничего не нужно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня нас вёз таксист-абхазец. Через границу без очереди провёл. Работало 4 кабинки всего. В каждую по 7-9 человек стояло. Я боялась, что будут возмущаться люди, но никто не возмутился. На КПП спросили меня - «первый ли раз я в Абхазию еду?», попросили снять бейсболку.
А у мужа спросили в каком году он родился ))) И зачем им нужны наши ответы?
Потом, когда ехали до Пицунды, таксист сказал, что он не верит в коронавирус и довез нас от границы( через границу) до Пицунды за 1500 руб.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Через границу без очереди провёл. Работало 4 кабинки всего. В каждую по 7-9 человек стояло.
А что? была крайняя необходимость? Плохо себя чувствовали?...
Я просто смутно представляю, какие бы обстоятельства могли меня заставить рвать когти вперед при наличии всего лишь семи человек в очереди, тем более на автомобильной границе.
Я бы со стыда сгорела (но это личное, никогда не могла простить того, что меня воспитали очень правильно по тем временам, но абсолютно неподходяще по нынешним).

Сюзи

любитель моря и сосен
Юль, мы сами не поняли как так получилось. Всегда границу переезжали на поезде.
А тут вышли с вокзала, сели на одно такси, доехали за 500 руб до границы(хотя помню тут совет кто-то давал совет - вызвать Яндекс такси или Maksim. Приложения в телефоне были)
Доехали до границы, тут другие таксисты приставали, хотели нас за 2500 руб до Пицунды довезти. Но мы опять же вспомнили совет-до Гагры не больше 800 руб или на маршрутке за 150 руб.
Отказались. И вдруг из толпы выскочил такой худенький старенький мужчина и сказал-поехали за 1500 !
Мы согласились. Он тут же схватил мой чемодан и убежал вперёд, мы еле поспевали за ним.
Он встал в крайнюю левую очередь и мы встали.
Потом вдруг там в кабинке обьявили перерыв и мы перешли в другую очередь.
Потом мой чемодан опять схватил этот таксист и убежал уже в правую крайнюю кабинку, махая оттуда нам рукой.
Мы побежали туда и вот тут я и поняла, что за нами ещё есть очередь.
И если честно, мне стало стыдно, как ты и говоришь, но мой паспорт уже взял пограничник.
——————-
Потом в машине я у таксиста уже спросила: « Вы что? Нас без очереди провели?»
Он кивнул и гнал очень быстро, что не есть гуд(
Я опять спрашиваю его: « Вы торопитесь, потому что сейчас обратно поедете ещё кого-то отвозить?»
Он опять кивнул. Вообще он молчун оказался. Гонщик-молчун, не верящий в коронавирус.
Только одну фразу сказал: «Думали, в июле откроют границу! А открыли только в августе! И пенсии задерживают!»

kitty78

писатель
да это она специально всех распугивала, чтобы ей отдыхать комфортней было без людей )))
Ой.
Я никого конкретно не имела в виду.
Вы бы видели наш локальный ДНР-овский телеграм-чат (тема чата - ситуация на границе ДНР-РФ и сопутствующие вопросы) - там с момента открытия границ писали каждый день даты закрытия от "компетентных людей"

И вроде понимаешь, что если закроют-откроют - то никому заранее сообщать не будут. А кому будут - тот не станет рассказывать своим знакомым. Но нагнетание оно такое... тем более, когда отпуска очень-очень ждешь...

Ю.С.

корифей
Ну что, закрыли 20.09?)))
Как и обещали "знакомые из..." ?)))
Как и следовало ожидать.
Ой.
Я никого конкретно не имела в виду.
Да Вы чтоооо???
да это она специально всех распугивала, чтобы ей отдыхать комфортней было без людей )))
Николаич, от вас не ожидала, что вы скобочки не замечаете...
Видимо, надо уже в кавычки ставить какие-то фразы.
Как и обещали "знакомые из..." ?)))
Хотя намек очень прозрачный, но я не нашла, чтобы я писала это без скобок которые означают... впрочем, уже ничего не означают, нужны даже не смайлы, а картины или переводы сказанного (типа, "это аллегория", это "шютка", это "под...бка").
А лучше вообще не писать, крапать потихоньку "Переселенца" и ни во что не ввязываться.

Николаич, от вас не ожидала, что вы скобочки не замечаете...
Видимо, надо уже в кавычки ставить какие-то фразы.
Да, с Ю.С. шутить опасно. Мигом заключит в кавычки и выставит за скобочки ;))))

Сверху