Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
#21
Мне их всех жалко. Но вообще он особо замученным не выглядит, однако я против, чтобы с животными вот так ходили, или держали их в полуобморочном состоянии на местах для фотосессии.

Видели, как в Гагре напротив Гагрипша хозяин запихивал в багажник огромного орла (вроде орел). Тот размахивал крыльями и не хотел, так хозяин ему крылья буквально скомкал и упихал в машину. Мы как раз фоткались у Гагрипша наверху, а все это происходило внизу на противоположной стороне дороги. Мы все просто оцепенели...
 

Ю.С.

корифей
#26
А на третий день приехали наши пермские друзья, которые три года назад (как летит время, однако!) в Абхазии делали свадьбу. Персонал, кстати, те, кто тогда работал, помнят их.

Вот интересно. Почему-то именно в Абхазии я нахожу своих людей...

Вот бывает так - знакомишься с кучей народу, общаешься, встречаешься не раз, вместе проводишь время, вроде все хорошо.
А есть ТВОЙ человек. Их немного. Они появляются в этой жизни как-то легко, случайно. А потом получается, что это именно твой человек. Который живет далеко, с которым ты видишься раз в год или раз в месяц, или раз в десятилетие. Но время ничего не меняет - вам легко вместе и интересно. Вам есть, о чем поговорить и у вас разные интересы, но вам хорошо вместе.

Вы расстаетесь, но знаете, что все равно встретитесь, А лучшего места, чем Абхазия - лакмусовая бумажка для отношений, не существует.

Так я нашла тут кучу своих людей и пермские друзья одни их них. А ведь уже 5 лет, как мы познакомились.

И, кстати, именно они соблазнили мена на "Аибгу" в конце сентября, вернули меня в Гарочку!

Итак, с утра, как обычно, куп до катеров и скутеров и села у бассейна часиков в 11 их ждать.



Они переезжали из Адлера с Формулы, планировали в полдень выехать из гостиницы, но как-то у них получилось все так быстро - бутылку Сухумского употребить не успела.


 

Ю.С.

корифей
#31
Ну а вечер... вечер, конечно же, у бассейна. Спирать от комаров рядом на газоне, вино, вкусняшки закуплены в магазине на углу, на стойке зонта висит колонка с хорошей музыкой и разговоры... (через бассейн сидели с напитками три дамы... в телефонах. Зачем они сидели вместе, если в телефоне можно и без компании сидеть, непонятно).

Наверное, это самое любимое в "Аибге" у нас - вот таки вечера у бассейна, уютные, вкусные и, в отличие от других пансионатов, абсолютно закрытая территория, никто, проходящий мимо, тебя не видит.




И вдруг! приходит кот!

Вообще кот на территории "Аибги" это равнозначно тому, как снег летом на юге.
Никогда коты туда не ступали, ибо был собак всегда - умнейший бультерьер. Жил он в будке на заднем дворе с самого открытия пансионата. Причем, о том, что у нас собака, я вообще узнала на второе или третье посещение. Пес умнейший - никогда ни днем, ни ночью от него не слышно было глупых "гав". Слышала всего за раз 10 проживания там пару-тройку гавов. Даже когда приходила в два-три ночи и звонила в звонок на калитке, он молча подбегал к воротам и терпеливо ждал, пока придет охранник. Только лапы под воротами видно было. Но котов он ненавидел лютой ненавистью и рвал их на лету.

Но пес постарел ... и умер в прошлом году.
Как и рыбки в прудике во дворе. Лет пять им точно было, но года два назад зимний охранник их раскормил так, что я в сентябре даже не узнала - вместо скромных аквариумных рыбок плавали откормленные рыбищи. А в этом году их раскормили за зиму мощно. Я так и не допыталась, куда они делись, то ли пожарили, то ли умерли, но рыб нет.

И вот теперь пришел кот.







 

Ю.С.

корифей
#32
Пора было прогуляться по Гагре.
Для меня это было испытание жестокое, т.к. гулять предстояло в самое пекло и чуть ли не в самый жаркий день - опять было за +30.
Но Костя с Люсей в Гагре первый раз, Иринка тоже гуляла только по парку. А я собиралась отвести их на антресоли Гагры, по любимым местам.

Потому едем.

Начало, как я люблю, с Комсомольского парка. Там дилемма - и с той, и с другой стороны Жоэквары церетелевские бассейны очень интересные. Но всегда приходится выбирать какую-то одну сторону.

Комсомольский парк обожаю еще со времен, когда мы отдыхали три года подряд в "Кавказе". В свое время был красивейшим парком, по мне, так самым красивым в Гагре. Я его такие не видела, но ведь было....











 

Ю.С.

корифей
#34
Жоэквара была сухущая, даже следов воды нет, потому неинтересная.




Ленин нетронут стоит охранником на входе в пансионат "Жоэквара". Я бы его все-таки на какой-нибудь пенек или иную подставку подняла, все-таки негоже ему прям на земле стоять. Но хоть жив-здоров, никем не обижен и не выкинут на задворки (интересно, а куда дели Ленина из "Амры"... он там был в очень хорошем состоянии).




Наша прогулка состояла в том числе и из периодических поисков Кости. А потому, что ему было интересно все. И вот благодаря тому, что он ушел на задворки часовни (или что это) на территории Абааты, мы пошли его искать и я в первый раз увидела этот строй кипарисов.
И крест понравился.




А на выходе с территории привлекла внимание эта компания колоколов. Да-да, голубые баллоны, это тоже колокола. Интересно было бы их послушать.





 

Ю.С.

корифей
#35





Церетелевский детский городок в начале Приморского парка тоже нельзя было обойти стороной.
Правда, он был немного припылен, т.к. дождей не было очень давно, и потому неумытый был не такой яркий. Но на солнце все равно выглядел празднично.





Если что, это птичка. Оказывается, эта штука вся в птицах и прочих зверушках из стекляшек другого цвета.





 

Ю.С.

корифей
#36





А "брошки" по краю этого "бассейна" все абсолютно разные. Было интересно идти по кругу и узнавать (или угадывать), что это вылеплено.
Вот так, сто раз тут ходила, а никогда внимания не обращала.





 

OBRA

Зачарованная сова
#39
с пирса в Гагре море всегда имеет самый красивый цвет.
еще 40 лет назад обратила внимание на это
и пирс был "рабочим"..кораблики, "кометы"
и море потрясающее
 
Сверху