Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

Расположение мне показалось очень удачным. Рядом отличная столовая Патиссон, прям очень она мне понравилась и качеством, и ценами 👍
Также рядом Магнит. Ну и моречко в двух шагах. А еще по этой улице Демократическая в сторону рынка находится чудесная кофейня, где можно попить настоящий вкусный кофе, а не бодягу из автомата 😉

Два дня пролетели как один миг! Там было очень классно, я осталась довольна и не жалела ни капли о потраченных шести тысячах кровных на проживание в Грейс. Отдохнули и душой, и телом как говорится 😄

Еще раз извиняюсь перед своими читателями, что маловато фоток в этот раз у меня.

Эх, почему все хорошее всегда так быстро заканчивается?
Увы и ах, но это случилось! Наступил он.... День отъезда.
Самый грустный день 😟

Домой из солнечного летнего Сочи уезжать совсем не хотелось! За все 12 дней нашего отдыха погодка ни разу не подвела, было великолепно, очень тепло, порой даже жарко, ни одного дождика, только пару дней облачности вечерами.

Да, моречко часто сильно волновалось, купалась я в эту поездку мало, всего 3 дня, но зато до умопомрачения наплавалась в эти дни 😆

Резюмируя, мне понравилось везде! В каждом из четырех мест размещения есть свои плюсы и минусы. В каждый из них я бы вернулась еще раз.

Slon_m

старожил
В общем и целом по вышеуказанному списку отель практически всему соответствовал, у меня нареканий нет.
Так написать можно многое, номер внешне мало отличается от Бархатных.
И как-то не похож, например, на Азимут на Розе, который 3*, и другие там, которые 4*.
Вот в чем вопрос-то... самое ценное - отправить телеграмму из отеля или международная связь из холла :) куча - бла-бла из 1970-х. Какие еще зоны для некурящих, когда давно они все некурящие?

Суть не в нареканиях, разумеется, а в классификации.

Так написать можно многое, номер внешне мало отличается от Бархатных.
И как-то не похож, например, на Азимут на Розе, который 3*, и другие там, которые 4*.
Вот в чем вопрос-то... самое ценное - отправить телеграмму из отеля или международная связь из холла :) куча - бла-бла из 1970-х. Какие еще зоны для некурящих, когда давно они все некурящие?

Суть не в нареканиях, разумеется, а в классификации.
Так это описание я просто в интернете нашла как пример, что же должно быть в отеле 4 звезды 😄 Может не слишком удачный пример нашла. Просто я вот, например, не в курсе, какие же требования предъявляются к 4 звездам.

Ошибаетесь. Номер очень отличается от Бархатных. Кровать двуспальная, матрац суперудобный. Моя спинка сказала спасибоооо 😄 На полу не ковролин в пятнах, а приличный ламинат. Площадь номера побольше, пусть не намного, но побольше (сравниваю с двухместным стандартом + доп. место)
Да, кабина, а не ванна, это минус. Зато зеркало сенсорное, такое развлечение было малышу 😄 Шумоизоляция хорошая. И балкон с мебелью. Суперский балкон! Может просто у меня фото не слишком удачные получились. Но номер правда лучше.

И почему вы акцентируете внимание на телеграмме, а не на ежедневной уборке и смене белья с полотенцами, не на возможности заказать еду в номер? 😉

Ну а я выше уже рассказала, из-за чего в первую очередь выбрала этот отель.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
На телеграмме как на примере неадекватности этого списка :)
Номера в Бархатных разные. Но я взял другую базу для сравнения, что на Розе... посмотрите на фотографии на их сайтах.
А что мне уборка? Полотенца нам точно меняли каждый день, по крайней мере, в Екатерининском. Белье, откровенно говоря, незачем менять каждый день, но и это где-то было, без претензий на 4*.
Нет, я ни на чем не настаиваю - понравилось и хорошо, речь об общей картине.
Спасибо.

Обратные билеты я покупала в конце августа. Попала удачно на распродажу у уральских авиалиний. Билет с багажом 10 кг стоил 3000, с багажом 20 кг - 4000. Время вылета более-менее нормальное, 10 утра.

В день отьезда, это было 18 октября, встала пораньше собрать вещи. На 5-й раз сборов это получилось очень хорошо и быстро 😂

Потом попила кофейку на балкончике, наслаждаясь осенней утренней прохладой и видом на маленький кусочек моря, мысленно прощаясь с ним: до новых встреч, морюшко. А температура воздуха в 7 утра была всего +15. Октябрь, однако. А днем казалось, что лето!

Такси до аэропорта обошлось всего в 280 рублей.

В аэропорту Сочи мне очень нравится место ожидания на открытом воздухе, там приятно. IMG_20201018_083321_compress75.jpg IMG_20201018_083314_compress31.jpg IMG_20201024_205337_compress69.jpg IMG_20201024_205327_compress82.jpg IMG_20201024_205422_compress43.jpg IMG_20201024_205353_compress89.jpg IMG_20201024_205455_compress9.jpg

На телеграмме как на примере неадекватности этого списка :)
Номера в Бархатных разные. Но я взял другую базу для сравнения, что на Розе... посмотрите на фотографии на их сайтах.
А что мне уборка? Полотенца нам точно меняли каждый день, по крайней мере, в Екатерининском. Белье, откровенно говоря, незачем менять каждый день, но и это где-то было, без претензий на 4*.
Нет, я ни на чем не настаиваю - понравилось и хорошо, речь об общей картине.
Спасибо.
Вполне возможно, что на Розе отели круче, я не жила там, не могу сравнить.

Самое главное, что наш малыш спал тут в таком отрубоне, так хорошо, как ни в одном другом месте, даже дома спит хуже. В общем ему там явно очень понравилось 😉😃 IMG_20201017_081005_compress18.jpg

Slon_m

старожил
Посмотрите - за спрос же ничего не берут. И даже может оказаться дешевле.
В итальянском дворике тем летом наше быдло выгуливало собак на газонах прямо около запрещающих табличке, равно как и курили повсюду...

Уральцы абсолютно ничем меня не расстроили, все прошло отлично 👍

Вернулись мы из летнего Сочи в родной промозглый Питер. Ветрище задувал ужасный, температура +4. Хорошо, что взяли с собой предусмотрительно теплые вещи и обувь.

Чудесная вещь - самолет! С тех пор, как поборола свою аэрофобию, просто обожаю летать! Утром ты в Сочи, а в обед ты уже дома. Ну как же классно! Хотя гораздо лучше, когда наоборот 😉 IMG_20201005_155048_compress8.jpg

Небольшое резюме:

- Красная Поляна, все супер, все классно, но дня на три, не более, потом хочется к морю, а оттуда не наездишься.

- Гамма Сириус - самый выгодный по цене вариант, кормят хорошо (кроме отвратного кофе, покупали себе в магазе молотый для чашки), море совсем близко, суперская детская площадка, к недостаткам даже не буду придираться.

- Бархатные Сезоны, тоже недорогой вариант, понравился райончик, понравился пляж, для маленького ребенка супер место для прогулок - орнитологический парк. К недостаткам тоже придираться не буду.

- Грейс Глобал, хорошее расположение, но не для лета, отличный сервис, очень комфортно там жить, суперская сауна, хаммам, бассейн, отдых действительно с комфортом, придираться лично мне не к чему. Из минусов только цена. И пляж для лета не годится.

Ну и перейдем к любимой строке Обры (а может и не только ее) - бюджет поездки.
Сразу оговорюсь, что наш бюджет был очень ограничен, так как я временно неработающая, по ресторанам гулять возможности не было, на экскурсии никакие тоже не ездили.

Итак, на все про все, двое взрослых с малышом на 12 дней мы потратили.....тадааааамммм:
надо посчитать 😉

Посчитала, 48 т. р.
Не поверила! Еще раз пересчитала. 48500.
Кому как, на мой взгляд это бюджетно получилось.

Последнее редактирование:
Посмотрите - за спрос же ничего не берут. И даже может оказаться дешевле.
В итальянском дворике тем летом наше быдло выгуливало собак на газонах прямо около запрещающих табличке, равно как и курили повсюду...
После такого описания мне туда не хочется! 😂

Закончить свой рассказ я хотела бы некоторыми фотографиями своего летнего отдыха, поскольку отчета о нем нет.
Были мы практически сразу после открытия КК, успели вовремя, до массового наплыва отдыхающих.

IMG_20200702_061821_compress83.jpg IMG_20200702_062614_compress14.jpg IMG_20200702_062937_compress14.jpg IMG_20200702_062903_compress22.jpg

На этом все. Большое спасибо за внимание!

Принимаются все вопросы и критические замечания, а также принимаются разговоры о том, почему я, балда, не поехала в Абхазию, ведь там в сто раз лучше! 😅

Женечка в кроватке такой сладенький спит!
Отличный отдых! Молодец Елена Евгеньевна!
Мне в ноябре в Абхазию не хочется. Осталось 2 недели до Сочи. Боюсь планировать и загадывать, что будет, то будет.

Slon_m

старожил
После такого описания мне туда не хочется! 😂
Куда? Вы же оттуда фото показали. Вы же там почесываете мордочку Забиваке...
Там, на мой взгляд, есть нюанс: пространство не продувается, прошлым августом при +28 было чертовски нечем дышать, пришлось залезть на балкон. Правда, в итоге вошли в самолет ровно за 1 минуту до окончания посадки, последними :) но оно и к лучшему: ~300 человек очевидно устроили толпу перед гейтом, у нас все боятся, что самолет улетит без них или не останется места для рюкзака.
Я помню, что вы говорили, что из Питера в Сочи ценники выше, но как-то я слегка разочарован...
Скажите, а во сколько у вас был чекаут в Адлере?
Из Поляны, вроде, есть какой-то трансфер прямо на пляж к Фишту - наша коллега из Азова об этом говорила (в голове подробности не остались).
Составляю в т.ч. с вашей помощью картину мира :cool:

Принимаются все вопросы и критические замечания, а также принимаются разговоры о том, почему я, балда, не поехала в Абхазию, ведь там в сто раз лучше! 😅
Вопросы задаю, для чего - выше постарался объяснить.
Про Абхазию ни слова не скажу: ребенок по сути там вырос (каждое лето по месяцу или больше, теперь без нас и по другим маршрутам), народ немного разъехался (сюда, учиться, работать), так что ехать туда - планов нет.

Сверху