Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

Мне Поляна не очень нравится, я Розу люблю. На пляж и из Розы возят, там это входит в стоимость проживания в большинстве отелей, и из Поляны, там больше за денежку, но и рейсы чаще.

Slon_m, не так поняла, подумала, что это вы про Розу написали, про собак и курильщиков😄

Именно стоимость перелета озвучу еще раз:
туда 3300+4500, обратно 3000+4000. Для перелета СПб-Сочи это дешево!

Чекаут в Адлере по правилам был в 12 дня. Но мы выехали в 7.30. В аэропорту были около 8 утра. Вылет в 10.

Из Поляны на пляж автобус-экспресс 135 э, цена 180, ходит раз в час. У некоторых отелей Розы, насколько я знаю, трансфер на пляж включен в стоимость проживания. У бывших Горки Город, ныне Красная Поляна апартов тоже есть трансфер на пляж, но за плату. Не знаю, сколько сейчас.

Лично мне затея жить там и мотаться на пляж не нравится. Ну раз, два съездить еще можно. Каждый день мотаться - обломно. Тем более летом мы на пляж ходим 2 раза в день, рано утром и вечером после 17.Поэтому желательно, чтоб он был в шаговой доступности. Это осенью раз в день перед обедом. В общем это мои такие размышления.

Slon_m

старожил
О, кофе не я один "оценил"!
Мы потратили, конечно, больше. Ценник Гаммы озвучивал, 4* на Розе за трое суток - 8 с чем-то штук. Кушать и пить кофе надо, это озвучивать не стоит :cool: да, подъемник до горной деревни (11хх м), первый уровень - 100 руб. в отеле, вроде как, суточный анлим.
Самолет стоил рублей 200, поскольку было оплачено на майский перелет еще год назад. Фулпрайс, как теперь говорят, был до 8 тыс. туда-обратно на S7. За 30 дней, потом поднялся раза в два. Если очень важно, можно поискать где-то файл с квитанцией.
Такси от аэропорта до Гаммы стоило, как сейчас помню, 335 руб. Но там такое же ценообразование, как теперь везде, до Александровского (Сигма) 1 января того года было 520 руб. - видать, не все хотели работать в этот день.
Ну, до кучи два концерта в Сириус-парке. На общественном транспорте не ездили :cool:
Я смешиваю в восприятии Поляну и Розу... видимо, с тех времен, когда там не было ничего. То ли когда только дали Сочи Олимпиаду, то ли раньше. Когда была одна канатка Альпика с открытыми диванами.
Так что вы - молодцы, главное - что понравилось!

Итальянский дворик - это и есть пространство в аэропорту, на уровне ВПП, где гейты 13-16 (то есть из чистой зоны спускаться). Оказалось пару лет назад, что он так называется ;) нашли не сразу. Понимал, что внизу, но проскакивал мимо прохода к лестнице и лифту, а вот лифт был зачетный - надо было держать кнопку, чтобы он ехал.

Если выезд в 12, то не уловил удобство рейса в 10. В моем представлении удобный - это в 14.
В том году вылетали в 12 с чем-то с выездом с Розы в 10 потому, что дальше по времени был атомный ценник на рейсы. Так что пожертвовали удобством ради экономии...

Супруг завредничал и сказал не поедем!
не завредничал, а разумно рассудил! ;)))

Оказывается хорошо быть временно безработным)). Можно каждые пару месяцев мотаться на юга ))
В следующем турне предлагаю поднять уровень и центр Адлера сменить на центр Сочи! ))
Лично мне затея жить там и мотаться на пляж не нравится. Ну раз, два съездить еще можно. Каждый день мотаться - обломно. Тем более летом мы на пляж ходим 2 раза в день, рано утром и вечером после 17.
Правильно. Летом должно быть наоборот: жить и купаться у моря, и оттуда можно разок другой смотаться в горы на канатки и побродить). На Красную поляну надо ехать зимой, когда в городе у моря делать нечего, а в горах можно вдоволь наслаждаться горнолыжными трассами).

В общем вы молодцы! Спасибо, что всё это время держали нас в курсе и делились впечатлениями и фотографиями!
...Когда следующий вылет? :unsure: На новогодние? ;)

OBRA

Зачарованная сова
Лена, ну что тут скажешь, молодцы!!
Уважаю людей, которые максимально используют жизненные шансы на разнообразие ее же@эмоции
Женек уже виден, с большим потенциалом парень, с ним можно и везде!
Семью вашу люблю!

Slon_m, на мой субъективный взгляд Красная Поляна сейчас ничем не хуже Розы, а подъемники и жилье там дешевле. А также есть Магнит и Пятерочка с нормальными ценами. Ну это для нас, любителей экономить.

А по поводу времени вылета, конечно 14 часов удобнее, кто ж спорит 😄 Только у меня был вариант Победа в 8 утра, что совсем грустно, да еще Ред Вингс около 12, но значительно дороже. Аэрофлот еще был в послеобеденное время, но уже совсем дорого. Потому и пишу, время более-менее нормальное, а не супер-удобное как туда 😁

Про название этого места в аэропорту не знала. На чудо-лифте катались 😄

Последнее редактирование:
Николаич, спасибо! Эх, на новогодние хотелось бы. Но все упирается в финансы.
А вообще в планах теперь весна. Посмотрим, как оно все сложится. Кто знает, может и до центра Сочи доеду. Весной там будет хорошо 😄

Лена, ну что тут скажешь, молодцы!!
Уважаю людей, которые максимально используют жизненные шансы на разнообразие ее же@эмоции
Женек уже виден, с большим потенциалом парень, с ним можно и везде!
Семью вашу люблю!
Обрачка, мерси! Мы отдыхали как могли 😆 Но я, правда, осталась очень довольна 👍

А по Гагрочке своей любимой скучаю!

Леночка, я вашей семьей восхищаюсь! Как же надо все продумать, распланировать, чтобы хорошо отдохнуть, да еще с малышом! Я так не умею... Желаю, чтобы весенние мечты исполнились! А за отчет
i-о.jpg

Slon_m

старожил
на мой субъективный взгляд Красная Поляна сейчас ничем не хуже Розы, а подъемники и жилье там дешевле. А также есть Магнит и Пятерочка с нормальными ценами.
Может быть - тут может сказываться эффект колеи: к чему привыкли... ну а разок дойти по долине можно куда угодно.
Со временем вылета, значит, так и есть :) я о том, что несколько раз вылетали рано ради экономии - честно скажу: не понравилось. Как-то после 20 часов бодрствования и беготни от Бархатных до Краснодара задремал в самолёте, но всего на 15 минут - ощущения усталости остались... из этих соображений в декабре из Мск выбрали не ранний рейс, а поздний, в 17 с копейками. Получали номер в Семейном в половине первого ночи :mad: но спать не хотелось часов до пяти.
Аэрофлот, который Россия? Или синие сами теперь к вам летают?
Весной в центре Сочи цветение, если у вас есть аллергии - будьте осторожны, особенно в дендрарии.
Хорошая идея - после пьяной недели, в январе, но сложится ли?..

Климушка, спасибо за добрые слова о нас 😄

Slon_m, Аэрофлот, который Россия.

Нет, поздние вылеты не наш вариант. Вообще не понравилось! В идеале - в обед.

Slon_m

старожил
Вот сэкономили. Поздние были дешевле других, но, конечно, без фанатизма: вылет после 23 был еще дешевле :D
А так - да, в обед, чтобы не подрываться из дома и чтобы приехать на место не в ночь (опять же - если приемлемый ценник). Мне больше нравится вылет в 13-14.
Но был нюанс: Бархатные временами безобразно заселяли. Бывал смысл прибывать не раньше 16 часов.

Елена Евгеньевна, это у Юлии на фото Абхазия в марте красива. Я же побывав там в марте не впечатлилась. Думаю, и наше побережье не лучше в это время. А вот апрель и май, уже другое дело. Но это на мой взгляд.

Елена Евгеньевна, это у Юлии на фото Абхазия в марте красива. Я же побывав там в марте не впечатлилась. Думаю, и наше побережье не лучше в это время. А вот апрель и май, уже другое дело. Но это на мой взгляд.
Я тоже ведь была в марте в Абхазии. Да, было дождливо. Но порой и жарко тоже было. Мне понравилось!

Тут еще вот какой момент: со 2 апреля Жене на самолет уже полный билет, увы. А пока бесплатно 😄

Slon_m

старожил
Почему полный, когда скидки от 2 до 12 лет?
Хотя, если не путаю, сейчас размер скидок отдали на откуп а/к.

Насколько мне известно на детей от двух лет идет полный билет. О скидках с 2 до 12 первый раз вообще слышу. Если мне назовут а/к, где таковые есть, вот обрадуюсь )))

Сверху