Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
У части нашей команды, включая меня, проявился синдром: ротавирус не ротавирус, температуры не было, но дружба с унитазом присутствовала. У меня тесная дружбы была в ночи, уж обнимались, обнимались, любили друг друга. Но я этот процесс люблю - худеется на раз-два. После этой ночи я на пляже уже не сидела черным шаром (визуально), а так, женщина с пузом, но не критично.

В общем-то это у меня стандартная ночь, бывает ежегодно в самый длинный, сеньябрьско-октябрьский отпуск. Потому люблю я это время - приезжаю домой кг на 5 похудевшей. Правда, за пару-тройку дней благополучно все наверстываю, но это совсем другая история.

И эта ночь для меня становится переходной с вина на коньяк.
Потому в Пицунде Черепашку взяла с коньяком и кофе.

Был день Победы и Аляс за стойкой был в костюме. Все-таки костюм украшает мужчину))

А куски Черепашки в этот день нарезали огромными, раза в два больше, чем обычно в сезон. Но... не запечатлела, т.к. "наш" стол был занят и пришлось сесть за первый свободный, но антураж был уже не тот.

Вернулись в Гагру и вечером, как обычно, на пляж - посмотреть на море. После обеда не купаемся, и я тоже, просто хорошо сидеть и смотреть туда...

Солнце садилась в тучу, потому что прогноз обещал ночью наконец-то дождь. Солнце с прогнозом дружило и не подводило его.

Все-таки отделанная набережная в новой Гагре способствовала выгулу как отдыхающих, так и местных. Я и сама люблю по ней гулять, но не среди толпы...

А вечером на набережной было столпотворение, все, прячущиеся днем на море или где-то отдыхающие, выходили на променад. Кафе на набережной, кстати, тоже хорошеют визуально (меню не пробовала).

Ну а нам кафе не актуально, у нас столик у бассейна.
Вечер в Аибге был последний, завтра в Афон....

Уж как мне не хотелось, ну просто через "немогу". Судя по всему, ребята тоже не особо жаждали, но уж решили так решили, тем более, что Ольга приехала, Татьяна Back Space с Гарпа в Афон переезжает...

Ю.С.

корифей
Ночью, говорят, была маленькая гроза и дождь, даже молния была, но я все самое интересное продрыхла, блин…

Утром от него осталась только мокрая плитка.

Мне нужно было сгонять на рынок за одной штукой, потому часиков в восемь вышла... и начался дождь. Правда, духота, стоявшая все дни, никуда не делась, но хоть глазу и носу приятно - Гагра (Афон, Пицунда...), пахнущая дождем - вкуснее запахов не бывает.

Потому ломанулось на море. В Гагрочке оно и в дождь прозрачное.

Утром мы сидели у бассейна до последнего. Девчонки на рецепшене сказали: «вы к двенадцати номер сдайте и сидите хоть до вечера». Дело в том, что «Аибга» работает последний день 30го сентября, но мы при бронировании попросили, чтобы выехать не 30-го, а первого. Кроме нас, еще три последних номера тоже уезжали в этот день.

Но деваться некуда, переезжать все равно надо. Потому взяли чемоданы и побрели на трассу. Там выбрали минивен поприличнее и побольше и покатили в Афон.

Юль, а сколько, примерно, протяженность обустроенной набережной в Новой Гагре?

И что за штуковину прикупила на рынке? Меня сжигает любопытство :p

Ю.С.

корифей
Юль, а сколько, примерно, протяженность обустроенной набережной в Новой Гагре?
Лен, немного. Пока от гостиницы Абхазия до Апсха Леона (это где светофор, самый единственный в Гагре в свое время) или до гостиницы "Жоэквара". Надеюсь, что все-таки сделают и в другую сторону, до бывшего "Энергетика", тем более, что раз уж там "спа-хотелка" стало.

И что за штуковину прикупила на рынке?
Да ничего не прикупила. Искала Ире, хозяйке своей афонской, какой-нибудь полезный в хозяйство подарок, ничего на душу не легло. Зато теперь знаю, что ей привезти - металлическую лопатку для сковородки).

kitty78

писатель
Вот мне тут текст отчета спамом назвали, сказали, что всякий спам не читают, только фотки смотрят.
Блин, так сразу и надо было бы говорить. А то я тут усираюсь, рассказываю, свои фибры души раскрываю.
А это ж намного упрощает задачу - накидать тупо фоток без комментариев и дело с концом. Можно и вперемешку, без хронологии или тематики. Это ж насколько проще и быстрее.
Это мысль и я ее думаю...
Вы чтоо!!!
Пишите обязательно!

wenga13

Железный Нога
чисто мужская фишка)) типО, я не абы кто, я крут настолько, что тексты сентиментальные не читаю))

пренебреЖи! я читаю !!
кстати, проверим по моей провокации, читает или понты))
Читаю ))) НО просто много слов ))) Юля Не обижайся ))) Тем более ты меня не так поняла . Просто люди когда пишут под постами и начинают типа "
Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка.
" :ROFLMAO::LOL::love: Тем более я умею читать текст наискосок ))) Так Что пиши ))) А то что от меня комментов нет так это - ну не писатель я ) Ты посмотри мои отчеты - максимум фото и минимум текста )))

wenga13

Железный Нога
И лайки явлю редко ставлю ) Это все моя спешка (((( Да и слюни у меня аж до пола ))) От фото ))) А если все в подробностях- всю больничку затоплю ))) Я же должен был ехать с 4 по 25 окт . А тут вона как вышло (

Ю.С.

корифей
Юль я тягаю фото у тебя по чуть чуть ))) Можно же ? Правда ?
Вижу, что тягаешь.
Только ты тягаешь из Инстаграм и те, которые я еще в отчете на выкладывала.
А мы договаривались, что ты их будешь тягать из отчета.

wenga13

Железный Нога
Вижу, что тягаешь.
Только ты тягаешь из Инстаграм и те, которые я еще в отчете на выкладывала.
А мы договаривались, что ты их будешь тягать из отчета.
Неее после того как ты меня ОТЧИТала за это я даж боюсь инсту открывать))) Теперь только из отчета ))) а то у меня тут голод фотографийный )

Ю.С.

корифей
Был перерыв в написании отчета.
Во-первых, Афон настолько не зашел в этот раз, что для меня был почти как Сухум - ни радости, ни удовольствия, только некоторые отдельные места, даже, скорее, точки обитания. А уж море... ЧЕРНОЕ, грязное море... Потому по Афоне не гуляли вообще.
А во-вторых, прогулки в эти дни по Владимирской/Нижегородской области были сейчас гораздо актуальнее для меня.

OBRA

Зачарованная сова
ни радости, ни удовольствия, только некоторые отдельные места, даже, скорее, точки обитания. А уж море... ЧЕРНОЕ, грязное море...
Юль, прости, не удержалась))но коты зато!))
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Jxc92t6YY-M.jpg

4.jpg

Ю.С.

корифей

Ю.С.

корифей
Часть вторая - Афон (если что, Новый Афон)

Итак, 1 октября состоялся наш переезд в Афон.

А в Афоне нас ждала Оля, которая приехала накануне.

Ребята поселились в «Грифон», я, как обычно, к своей Ире. Завтра из Гарпа переезжала к Ире наша Татьяна волгоградская (Back-Space на нашем форуме) и вся афонская компания в сборе.

У Иры тусовался незнакомый котенок. Говорит, что раньше его не видела. Был он еще на второй день, потом исчез.
Котенок конкретно нарывался, чтобы на него наступили, потому что, во-первых, он по цвету сливался с плиткой (хотя на фото они и разного цвета, но в жизни его почти было не заметно), а во-вторых, сидел прямо посреди дорожки, где нескончаемой вереницей шли люди.

Мы договорились с Ольгой, что через полчаса встречаемся на пляже, но от Иры просто так ней уйти. Это мы еще от супа отказались.

На пляж пошли напротив Ракушки.
Какой кошмар! Какое было мутное море! И народ в нем купался. Я шла с намерением тоже искупаться, но не смогла в эту муть залезть физически.
А еще там меня загрызли летучие муравьи! Если комары в Гагре кусались без последствий - ничего не чесалось, только точки от них были, то от укусов этих тварей пришлось потом мазаться гелем.

Зато закат порадовал. Ну хоть что-то...

Ю.С.

корифей
Ужинать и отмечать приезд пошли в "Прибой!
Вообще, Прибой в этот раз был наше всё. Мы туда ходили и ужинать практически каждый день, и иногда обедать.
Во-первых, вкусно, во-вторых, место само по себе приятное - сидишь себе на берегу моря, сверху пальмы-олеандры...

"Платаны" в этом октябре совсем стали никакие, есть нечего, а то, что осталось, невкусно. Если в прошлом году в это время там были толпы народу по вечерам, то в этом никого и они уже в девять закрывались.

"Грифон" орал музыкой так, что невозможно общаться, да и с его ценами каждый день не находишься.

Ну а "Панорама" была оставлена на определенный день.

Так что оставался Прибой.

И луна во всех ракурсах...

Сверху