Курорт ОПК "Пицунда"

В 70-80-х в этих кафе тоже варили. Но это не то совсем. Туда надо с пляжа уходить далеко. А ларьки находились совсем рядом с пляжем, только через променад перейти. Поэтому в них народ сидел в плавках. Или просто приходили с камешков, выпивали кофе, и уходили обратно на камешки.
Все, что я перечислил находятся прям за променадом. И в Амре, Амзаре и Маяке отдыхают 1300 человек, прилично больше, чем в остальных корпусах.
А насчет рецепта, если делать в ускоренном темпе, то заливают в турку горячую воду. Почти все сейчас делают так, а вот на летней площадке позади Кормоцеха, возле Храма, заливают холодную воду. Получается поинтересней. Так, кстати, заваривать начали наши соседи, которые больше 10 лет прожили в Штатах. А летом они вообще не заваривают, заливают на ночь и утром размешивают и пьют холодным. Но воду абхазскую, тяжело заменить. "Архыз" только приближается.

Последнее редактирование:

Supik

старожил
И стирали где? Или там прачечная, можно в стирку одежду сдавать, как у меня в "Аибге"?
Видели, что там есть машинки на 1 эт.(200р.стирка).
Но что стирать, нижнее бельё, шорты/майки, полотенце сами конечно, в дУше, не в общей же машинке. Неудобно только, крана нет, сэкономили на кране при ремонте, короткий хотя бы поставили (кран/душ).

В "Аибге" 100руб. один пакет, а уж в пакет можно положить хочешь одну вещь, хочешь, подзавязку. Отдаешь на рецепшене и на следующее утро получаешь все чистое. Но гладить самим.

Брюки белые, джинсы, испачкавшиеся на экскурсии в горах, майки, потому что жарко, их куча. Конечно, как я, на 8-10 дней, можно и обойтись, но за полтора месяца...

Supik

старожил
Брюки/джинсы не носили, честно говоря, только в конце, когда похолодало по вечерам в октябре пару раз одели )
Что-то вспомнил...у нас раньше вместо стиральных машинок были такие волнистые металлические доски)

Все, что я перечислил находятся прям за променадом. И в Амре, Амзаре и Маяке отдыхают 1300 человек, прилично больше, чем в остальных корпусах.
А насчет рецепта, если делать в ускоренном темпе, то заливают в турку горячую воду. Почти все сейчас делают так, а вот на летней площадке позади Кормоцеха, возле Храма, заливают холодную воду. Получается поинтересней. Так, кстати, заваривать начали наши соседи, которые больше 10 лет прожили в Штатах. А летом они вообще не заваривают, заливают на ночь и утром размешивают и пьют холодным. Но воду абхазскую, тяжело заменить. "Архыз" только приближается.
Таких ларьков, как я помню, сейчас нет. Негде просто перейти променад, сесть в плавках за большой стол и выпить крепкий кофе (в 80-х я ещё добавлял к нему крепкую ароматную кубинскую сигарету, но уже давно не курю). Заливать горячей водой - это не просто ускоренный способ варки по-восточному в песке маленькими порциями. Это правильный способ. Чтобы получалось поинтереснее, надо просто класть больше кофе, как советовал перед смертью старый еврей. Вот в тех кофейных ларьках можно было попросить у девушки "простой", "двойной", "без сахара", "с одним сахаром" и с "двойным сахаром" - то есть, 6 вариантов. Как делают "кофе" в Штатах - совершенно не интересно. Это не кофе.

от в тех кофейных ларьках можно было попросить у девушки "простой", "двойной", "без сахара", "с одним сахаром" и с "двойным сахаром"
Все это делают в кафе (или оно ресторан) "Морвокзал" у пирса. Но кофе там, правда. 100руб., чашка поболе, чем стандартная маленькая кофейная. И варят на песке при тебе. Если есть желание - наблюдай. Правда, в плавках там людей не видела (и надеюсь, не увижу). По мне, плавки должны быть только на пляже. За столиком в плавках или парео это моветон.

Сидела раз в ОПК в кафе, есть такое на набережной, там еще рядом инсталяция из кубов черных, обедала, плавно переходила в ужин. За соседним столом сидела пара - она в парео ко мне спиной, с очень широкой спиной. Но, к сожалению, ее спутник (муж, судя по всему) сидел чуть наискосок, и ее широкая спина его не загораживала. Плавки он, правда, снял, но надел шорты. А с учетом того, что сидел напротив меня в привычной для мужиков позе...то, лучше бы он был в плавках. В общем, есть я с этим зрелищем не смогла, пришлось пересесть спиной.

Но все равно, мое мнение однозначно - плавки, купальники, парео - только НА ТЕРРИТОРИИ пляжа, кафе, даже если оно на пляже, к его территории не относится.

По мне, плавки должны быть только на пляже. За столиком в плавках или парео это моветон.
В кафе - да. Но возле тех ларьков это не выглядело моветоном. Народ туда приходил только за чашкой кофе. Или стаканом сока. Никакой еды в них не было.

Supik

старожил
И еще...заметили в этом году, что местные автомобилисты стали пропускать пешеходов) .Я понимаю у нас привыкли пропускать из-за камер и штрафов..., но там никто ни за кем не следит...

там никто ни за кем не следит
Это могут быть те, кого у нас оштрафовали хорошо. Штраф от 1500 до 2500 рублей. Им выгоднее привыкнуть делать это везде, чтобы не думать где опасно, где безопасно.

Supik

старожил
Это могут быть те, кого у нас оштрафовали хорошо. Штраф от 1500 до 2500 рублей. Им выгоднее привыкнуть делать это везде, чтобы не думать где опасно, где безопасно.
ну, т.е. их штрафуют только за непропуск пешехода, езда по встречке например, и скоростной режим не в счет

. Как делают "кофе" в Штатах - совершенно не интересно. Это не кофе.
Вот в Штатах кофе, как кофе. В Германии тоже кофе. Чуть переборщил и ночь свободна.
В Магните такой кофе не купить. Такой кофе привозят в чемоданах, поскольку импортозамещение не подразумевает в составе кофеин. Кто знает, тот поймет)
Но для кофе обязательно нужна соответствующая вода. На гумистинсой воде, даже состав от Светы Курицыной получается хорошим, тогда как на нашей только заварка цикория не разочаровывает.

ну, т.е. их штрафуют только за непропуск пешехода, езда по встречке например, и скоростной режим не в счет
Не знаю как сами абхазы, но водители трансфера идеальны. От вокзала и обратно я ехал на праворульных микроавтобусах, которые вели армяне. Опасался поначалу, что будут лихачить. Они ехали строго по правилам, никаких гонок, очень аккуратно. Как будто бьющийся груз везли. Я сам вожу машину с 95 года, могу оценить.
В Магните такой кофе не купить.
Я в "Магните" вообще ничего не покупаю. Немецкий Egoiste нормальный кофе эспрессо, в рожковой кофеварке получается хорошо. "Чёрная карта" хорошо заваривается в турке по-восточному. Но "американо" - это капельный кофе, а это не кофе. Так... водичка.

Сверху