от в тех кофейных ларьках можно было попросить у девушки "простой", "двойной", "без сахара", "с одним сахаром" и с "двойным сахаром"
Все это делают в кафе (или оно ресторан) "Морвокзал" у пирса. Но кофе там, правда. 100руб., чашка поболе, чем стандартная маленькая кофейная. И варят на песке при тебе. Если есть желание - наблюдай. Правда, в плавках там людей не видела (и надеюсь, не увижу). По мне, плавки должны быть только на пляже. За столиком в плавках или парео это моветон.
Сидела раз в ОПК в кафе, есть такое на набережной, там еще рядом инсталяция из кубов черных, обедала, плавно переходила в ужин. За соседним столом сидела пара - она в парео ко мне спиной, с очень широкой спиной. Но, к сожалению, ее спутник (муж, судя по всему) сидел чуть наискосок, и ее широкая спина его не загораживала. Плавки он, правда, снял, но надел шорты. А с учетом того, что сидел напротив меня в привычной для мужиков позе...то, лучше бы он был в плавках. В общем, есть я с этим зрелищем не смогла, пришлось пересесть спиной.
Но все равно, мое мнение однозначно - плавки, купальники, парео - только НА ТЕРРИТОРИИ пляжа, кафе, даже если оно на пляже, к его территории не относится.