Курорт ОПК "Пицунда"

SPF54

участник
Интересно, на них в принципе что-то осталось?
Слайды с УТ18 выцвели и уже выброшены даже сразу проявленные.
Поначалу непроявленная пленка в холодильнике хранилась, (говорят так долго сохранялась, даже с просроченным сроком проявки), потом перекочевала 'в шкапчик' - вот там наверно ей и пришли 'кранты'. А вот слайды ORWO CHROM у меня почему то до сих пор в отличном состоянии, те же насыщенные, яркие цвета, как будто только недавно проявили ....

Slon_m

старожил
В холодильнике - да, но там, наверное, тоже есть предел...
Слайды были 70-х годов. Возможно, что-то не так было тогда с процессом.
Впрочем, даже те, что живы, просто где-то лежат. Ностальгия - вредна.

Сюзи

любитель моря и сосен
Здравствуйте. Только что увидел сообщение...ничего себе..а это только по КТ или мазок тоже показал?
А лекарства получается не выдают, а выписывают и их нужно покупать ?
На КТ очаги по типу «матового стекла»
Лекарств никаких нет. Пытаемся урвать как получится за свои деньги.
———————
кого это не интересует, не читайте. Но именно здесь все мои друзья.
А летом эта тема вообще как чат и это здОрово.
Желаю хмурым и сердитым людям не заболеть.

———————
кого это не интересует, не читайте. Но именно здесь все мои друзья.
А летом эта тема вообще как чат и это здОрово.
Желаю хмурым и сердитым людям не заболеть.
Леночка, я тебя, конечно, понимаю. Но все же тема про ОПКП и про отдых. А тут уже целые простыни про лечение и лекарства. Можно же перенести это в профильную тему " Как мы лечимся" и продолжать общаться с друзьями там. И остальным полезно будет почитать.
Если что, я не сердитая и не хмурая 😉 И здоровья желаю искренне!

они сидят, мечтают только, как Николаич уточнил) опасаются наплыва отдыхающих в случае чистоты и ухоженности...
Вот только не надо извращать мои высказывания в своих целях! )) Николаич ничего такого не уточнял!
Я лишь заметил, что находясь сейчас за границей в не равных с соседом условиях, Гагре трудно ожидать того же количества народа, которое приезжало туда во времена привилегированного нахождения её в составе СССР.

Сюзи

любитель моря и сосен
Если эту тему начать чистить, то она станет неинтересной. Про что тут только не писАли!)))
Можно даже найти инструкцию как правильно гнать самогон ;)
Это жизнь! Живая тема, мы, может поэтому тут круглый год живем, а не только в сезон.
Ох и скучные же все эти «правила» форума, которые отпугивают от общения)

Supik

старожил
Ну лекарства понятно, но диагноз то поставлен или нет? Или тест не показал ничего, и лекарств нет потому что нет диагноза ?

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну лекарства понятно, но диагноз то поставлен или нет? Или тест не показал ничего, и лекарств нет потому что нет диагноза ?
Диагноз поставлен. Тест не делали(не успевают они всем сделать тесты). Лекарств нет, потому что в аптеках всё смели.

Supik

старожил
Диагноз поставлен. Тест не делали(не успевают они всем сделать тесты). Лекарств нет, потому что в аптеках всё смели.
А как же без мазка диагноз поставили ...
"Забор анализа проводит выездная бригада медицинской организации. Либо врач поликлиники при первичном осмотре, если есть подозрения на covid- инфекцию"
Кроме того ....
https://www.belpressa.ru/society/zdravoohranenie/33478.html

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
А как же без мазка диагноз поставили ...
"Забор анализа проводит выездная бригада медицинской организации. Либо врач поликлиники при первичном осмотре, если есть подозрения на covid- инфекцию"
Кроме того ....
https://www.belpressa.ru/society/zdravoohranenie/33478.html
Надо самим... Платно. В спец лаборатории. Врач сказал, что в носоглотке вирус держится первые три дня, а потом спускается в легкие.
Сейчас уже только кровь на антитела надо.

Врач сказал, что в носоглотке вирус держится первые три дня, а потом спускается в легкие.
Так и есть. Поэтому много ложноотрицательных тестов. Антитела IgM появляются на 5-7й день после инфицирования, IgG на 11-14й. Поэтому наличие первых показывает активную фазу заболевания, а наличие вторых - выздоровление. Не знаю как у вас - у нас уже много лабораторий делают такие анализы, и цены на них упали. Можно сделать оба теста меньше чем за 1000 рублей.
Я лишь заметил, что находясь сейчас за границей в не равных с соседом условиях, Гагре трудно ожидать того же количества народа, которое приезжало туда во времена привилегированного нахождения её в составе СССР
Вот - да... Если бы Абхазия хотя бы вошла в Таможенный союз, она оставалась бы суверенным государством, но контроль на границе с Россией исчез бы. Это тоже сильно повлияло бы на рост числа приезжающих из России. Электрички и поезда не останавливались бы на досмотр. Автомобили и автобусы не надо было бы высаживать.

Сверху