Как мы лечимся.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да, жуть жуткая. Назначили флюрографию, температура как раз снизилась с 40 до 38.5, пошли в больницу, без очереди никто не пустил, пришли домой - опять 40. После болезни любая легкая простуда сразу стала переходить в бронхит .Только после того, как стала вывозить мужа каждый год в санаторий все нормализовалось.
Тоня, ты молодец! Повезло мужу с тобой.
Не дай Бог нам этих ужасных вирусов! А ведь как радостно встречаем всегда Новый год)
Вот уже и следующий на подходе. Надеюсь, это будет год уходящего коронавируса.

Да, я мужу не забываю говорить, как ему повезло со мной ))))

Поговорила со своими коронавирусными. Муж подруги как раз 5 дней таблетки не пил, поражение легких 30%, на 6й день пришлось начать принимать лекарства, так как начался жуткий кашель, температура не спадала. Подруга начала пить лекарства с первого дня, так как несколько лет назад переболела вирусной пневмонией. У нее тоже 30%, но кашель получше. Зато жуткий дизбактериоз, врач сказал, что похоже на поражение ботулезотоксином (у подруги очень своеобразный организм).

Сюзи

любитель моря и сосен
А мой муж болел два дня с небольшой температурой, потом неделю какого-то недомогания и началась одышка. На КТ оказалось вирусная пневмония.
Сдал тест на антитела. Антител образовалось 97,4 единицы. Ему сказали, что он мог бы быть донором для коронавирусных.

Сюзи

любитель моря и сосен
на 6й день пришлось начать принимать лекарства, так как начался жуткий кашель
Как раз к 6-7му дню и развивается вирусная пневмония, которая становится видна на КТ в виде «матового стекла», а на рентгене не обнаруживается.

ilis

старожил
Мужа ночью отправили в больницу (скорую ждали 7 часов). При поступлении сразу КТ, 20-50% поражение (не понимаю, как это? 20% точно, остальное под сомнением?). Сказали, можно и дома лечиться, а можно и положить. Он, имея опыт двухдневного дозвона до поликлиники и двухразового вызова скорой, согласился на стационар.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мужа ночью отправили в больницу (скорую ждали 7 часов). При поступлении сразу КТ, 20-50% поражение (не понимаю, как это? 20% точно, остальное под сомнением?). Сказали, можно и дома лечиться, а можно и положить. Он, имея опыт двухдневного дозвона до поликлиники и двухразового вызова скорой, согласился на стационар.
Это общие цифры наверное с разных сторон.
У нас пишут слева и справа, а в некоторых клиниках пишут по долям лёгких.
В стационаре, конечно, спокойнее ему будет. Но не знаю, как он там будет себе чаи, морсы делать, ведь вряд ли ему захочется есть.

Сюзи

любитель моря и сосен
Так тетя на видео говорит, что если 5 дней температуру не сбивать, то коронавируса пройдет. Или я чего-то не понимаю?
Это обычный вариант. Но в основном, у всех по-разному. Средний вариант - две недели.
——————
Она говорит о том, что сбивая температуру, мы увеличиваем себе время болезни и ее тяжесть(в смысле последствий).

ilis

старожил
Но не знаю, как он там будет себе чаи, морсы делать, ведь вряд ли ему захочется есть.
Отнесли минеральную воду, холодный чай Липтон (сам просил) и варенье. Сделает как-нибудь ). И еще хвалился, что на завтрак съел всю кашу, тьфу-тьфу-тьфу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Кажется, кошка заразилась от нас... Она очень вялая. Всё время спит. Перестала есть. Хотела попить и не смогла на окно запрыгнуть, рухнула прям мимо-на пол.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ты позвони, а он сам решит идти или дистанционно проконсультирует
Всё нормально. Не в таком уже она состоянии, какое было 5 дней назад. Уже немножко ест.
Просто задумалась, болеют ли кошки коронавирусом. Если это коронавирус, то ей помощь не нужна.

Последнее редактирование:

wenga13

Железный Нога
Венга, я извиняюсь за бестактный вопрос, а что случилось? Авария?
Была температура, увеличились лимфоузлы на шее,сдал все анализы , не КоВиД. Решили покласть меня в больницу ... И тута понеслась - удивляюсь что в ж...у еще не заглянули .... обследовали все что можно и нельзя.... Сейчас вот жду результатов последних анализов .
Увезли правда от Москвы аж на 70 км но больница считается Мааааасковскааай )))

Немного поржать и с наступающими !!!! vrsoloviev_124821845_203435144508772_4836647094690330589_n.jpg

Сверху