Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей

Спускаемся с Рицы, со свистом мимо "Мужских слез", они абсолютно сухие, в начале октября мужчины не плачут.

На Голубом озере остановились, туристы разъехались, совы и павлины разошлись по домам, никто не мешает и озеро чистейшее.

А неплохой денек получился, несмотря на бестолково-синее небо.
Завтра уезжает ненадолго Оля, с ней мы уже встретимся потом, зимой (надеюсь), завтра уезжают наши пермяки... Но завтрашний день еще впереди.

Сюзи

любитель моря и сосен
Лен, а вы на Рицу что, вообще не ездили? :unsure:
Я ездила в детстве с родителями)))
А потом я в Абхазию приехала уже инвалидом и мне было не до поездок.
Теперь, после ковида и после Юлькиных фоток, задумалась...:unsure:
Вот что ковид проклятый делает,,,,,жизнь с нуля!
:LOL::ROFLMAO:

Сюзи

любитель моря и сосен
Спускаемся с Рицы, со свистом мимо "Мужских слез", они абсолютно сухие, в начале октября мужчины не плачут.
Точно! В октябре 20го!:giggle: Настрадались уже, хватит!)))
А так все года плакали)

Сюзи

любитель моря и сосен
И такую хочу!!! И тоже чтоб людей не было, а я вся в красном на фоне Голубого :unsure:
Юля! Такие шикардосные фотки у тебя есть! :cool:
Неужели мне придется так далеко ехать...?

32401624_m.jpg

Ю.С.

корифей
Хочу вот такую же фотку, в этом же месте, с таким же дальним планом, в такое же время, в такой же позе и с таким же лицом! :unsure:
И такую хочу!!! И тоже чтоб людей не было, а я вся в красном на фоне Голубого :unsure:
И с таким же настроением)))

Лена, спасибо!

Сюзи

любитель моря и сосен
Юльчик, можно я нагло вклинюсь к тебе со своей Рицей тоже в лучах закатного солнышка? Посмотреть вложение 21691 Посмотреть вложение 21692

Это 2013 год. И с тех пор я там не была 😞
Не печалься. Я с 20 века не была.
ЕЕ. Вообще, закралось сомнение... Это не картины какого-нибудь великого художника?

Последнее редактирование:
Не печалься. Я с 19 века не была.
ЕЕ. Вообще, закралось сомнение... Это не картины какого-нибудь великого художника?
Первая у меня распечатана и висит в рамочке 😉
Сюзи, да ты никак колдунья? 😃 С 19 века? 😃

Юль, сорри, что маячим в твоем отчете!

Ю.С.

корифей
Когда давно не был, что кажется, что с доисторических времен))
Это 2013 год. И с тех пор я там не была 😞
Лен, красота-то какая!!! И как раз любимое разноцветье.

Еще когда в 2006 году я в каком-то отчете увидела на этом форуме Рицу вот в таком желно-красно-зеленом обличье, стала мечтать когда-нибудь побывать там в это время. Пару раз мечта сбылась.

Olik

участник
А неплохой денек получился, несмотря на бестолково-синее небо.
Завтра уезжает ненадолго Оля, с ней мы уже встретимся потом, зимой (надеюсь), завтра уезжают наши пермяки... Но завтрашний день еще впереди.
Юльк, у тебя вариантов нет, ты же понимаешь 😉 и до встречи осталось всего ничего, чуть больше месяца 😁

OBRA

Зачарованная сова
В этом мире должно быть хоть что-то стабильно! Пусть это будут частые поездки нашей ЮС в РА!
Юль, фотки хорошие и поездка осенняя такая хорошая, неспешная, протяжная, ленивая,,, люблю такие!)

старожил
Ваш УАЗик оставлен на том же бугорке, что и в прошлом году?
Ну а что, в принципе - место хорошее, в сторонке, движению не мешает.
Мы в прошлом году, в июне, буквально на этом же месте палатку ставили и ночевали,
но тогда руководствовались другим соображением -
там снега не было и не так сильно задувало ветром.

А чем синее и чистое небо не угодило?
Я при таких условиях в походе прямо-таки подпрыгивал бы от счастья.
Пусть хоть даже за весь день находясь под интенсивным горным солнцем есть опасность сгореть,
но в таком случае имеются средства и способы защиты.

Ю.С.

корифей
Ваш УАЗик оставлен на том же бугорке, что и в прошлом году?
Нет. На фото это УАЗ тех, кто на Чха пешком пошел.
Мы в этот раз были как раз напротив этого места, чуть повыше, там домик одинокий всегда стоял. Вот сейчас построили в этом году беседку рядом.

А чем синее и чистое небо не угодило?
Я при таких условиях в походе прямо-таки подпрыгивал бы от счастья.
Так это в походе)) там синее небо значит, что не будет дождя и не придется мокнуть.

А на экскурсии нужны на небе всякие разности - облачка белые и пушистые, или перистые, а еще можно - тучи, в общем, чтобы красиво было.

Ю.С.

корифей
Ну вот...Отпуск подходит к концу и народ начал разъезжаться.
8 октября уезжали пермские друзья. Но самолет у них поздно вечером, а впереди еще весь день. И непокоренная еще в эту поездку Иверская.
Потому еще есть, чем заняться.

Утро, как положено, начинается с котов. Бояка привела обоих своих котят. Один просто красивый, а второй копия мама.

Ю.С.

корифей
Потом я провожала Олю в Москву на пару дней и прогулялась по пляжу, посмотреть, как народ в грязи бултыхается.
Людей было жалко. Особенно было обидно за тех, кто приехал, быть может, первый раз, наслушавшись, что "в Абхазии самое чистое море". Они могли и не знать, что совсем рядом, в Гагре и Пицунде, действительно чистое море и нет таких волн. В последние дни оно вообще разволновалось, что плавать было уже невозможно (именно в Афоне, в Гагре все было спокойно).

Потом погуляла в сторону дома, зацепившись за столик в "Платанах". Мы с Рексом там сидели/лежали на пару, людей вокруг не было. Лебедей тоже не было, даже голубей. Лебеди в последнее время мне вообще попадаются мало, особенно белые. Съели они их, что ли?...
(Ах, лебединая шейка, фаршированная потрошками, да запеченная в духовке...представляю, какая вкуснотища).

Ю.С.

корифей
Прощальный обед был в "Прибое". И фото самого вкусного блюда - жареная картошка с котлетой. Вот если дома я жареную картошку не ем уже лет 15 и, позорище, даже разучилась ее готовить, то в "Прибое" ее обожаю.

А потом просто пошли гулять вдоль моря.

Вот так при дневном свете выглядит тот самый летний кинотеатр.

Сверху