Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
#1
С учетом того, что билеты за несколько дней до НГ гораздо дешевле, чем 30 или 31 декабря, я запланировала отпуск с 25 декабря. С трудом, но удалось согласовать при планировании отпусков на работе. Но когда смотрела билеты, обнаружила, что прямых рейсов из Нижнего в пятницу нет, зато есть в четверг, да еще и за 2800руб. при обычных семь-восемь тысячах. Потому взяла без раздумий.

Когда написала заявление на отпуск и плюс четверг за свой счет, получила: «а вы не обнаглели ли, идти в отпуск перед НГ. Мы думали, вы просто так отпуск поставили, чтобы был, а на самом деле работать будете». В общем, в отпуск ушла непослушной, еще и на совещания по скайпу, будучи в Абхазии, не подключалась…

Назад взяла билеты на 5-е января, опять-таки дешевле, это во-первых, а во-вторых, 11 полноценных дней для отдыха и так перебор.

Впоследствии оказалось, что правильно сделала, что так рано уехала – народищу на НГ понаехало больше, чем в конце сентября.

Экипировалась я в эту поездку как на Северный полюс – закупилась теплым костюмом для хождения дома, собрала все джемпера, которые имела. Вот только зимняя куртка никуда не влезла, потому пришлось оставить дома и это было правильно, вот ветровку нужно было взять. А все потому, что наслушалась про веерные отключения света с конца ноября из-за майнинга – сначала по два часа три раза в день, потом по два раза, потом один. А что такое два часа без света в деревянной мансарде зимой, это я знаю – остывает мгновенно. Но, забегая вперед, скажу, что нам повезло – свет не отключали и воду забирали пару раз ночью и все.

Вот про эту фотку все говорят, что я тут грустная. А чего веселиться, если такой красивой и гладкой прически у меня в Абхазии не бывает, там я пушусь и хожу с жуткой головой. Потому я сфоткалась для Ольги и отправила с надписью «Запомни меня такой».


 

Ю.С.

корифей
#2
Вылет поздновато – в час дня. Это значит, что в Афон прибуду к семи вечера. Накануне созвонилась с Ирой, договорились, куда она положит ключ от комнаты и чтобы утром включила обогреватель, может, к вечеру мансарда немного прогреется.

Эклеров в аэропорту Нижнего по-прежнему нет, но есть наполеончик.




А под крылом самолета было в этот раз интересно, несмотря на то, что местами облачно. Облака в этот раз были не в виде скучного утоптанного снега, а в виде снега волнистого и пушистого.





 

Ю.С.

корифей
#3
И - закон подлости в действии: уже с Ростовской области не было облаков, Краснодар с его водохранилищем как на ладони, но над горами натянуты облака плотным пологом, а побережье пожалуйста - чистое!










 

Ю.С.

корифей
#4
Прилет, такси, граница по пять человек в кабинку и маршрутка на Сухум с 20 минутами ожидания. И я в Афоне. Закинула сумку в комнату, поняла, что спать придется в одежде – масляный обогреватель сделал воздух чуть теплее, чем на улице. Потому и нечего там делать, вызвонила Ольгу, которая приехала за два дня до меня и пошли в «Панораму» отмечать приезд, а заодно и узнать про НГ.

Дело в том, что за пару дней до этого мэр Сухума объявил, что в заведениях НГ отмечать будет нельзя, и было подозрение, что эта инициатива уйдет в другие города. Уже было известно, что все гостиницы делают новогодний вечер только для своих, чужих в круг не принимают.

Парк еще не был украшен к празднику, его украшали постепенно, каждый день что-то огонёчное прибавлялось. Но один мостик уже красовался.







В "Панораме" в этот раз на улице ёлку не ставили, но внутри сделали очень интересную елочную инсталляцию.








 

Ю.С.

корифей
#5
В «Панораме» нам повезло – были и директор, и администратор. Сообщили, что сегодня подписали кучу бумажек о запрете проведения мероприятий в новогоднюю ночь в закрытых помещениях с количеством людей больше 40 человек. Мы еще посмеялись: в помещении нельзя, а рядом с помещением?... И тут у нас с Ольгой сформировалась идея, но об этом позже.

А пока о вкусном и красивом. Чеки из "Панорамы" в этот раз выкладывать не буду, дабы не будоражить общественность, но цены они подняли и это не радует.










Пока общались с хозяевами заведения, разговор зашел о глинтвейне, почему у них не делают. Тут же Ифа решила поэкспериментировать и бармен сделала глинтвейн для нас четверых - угощение от "Панорамы".


 

Ю.С.

корифей
#7
Летняя площадка тоже была украшена огонечками.







На обратном пути обнаружили в парке новогоднюю ёлку. И тут я вспомнила, что и правда, на площади около музея чего-то не хватало.
Скажу, что елка в парке идеально вписалась, лучшего места не найти. И вообще, парк был украшен в этот раз очень празднично, а народу после 30 декабря там было больше, чем где-либо в других городах Абхазии возле новогодних елок (проверено самолично по веб-камерам ежевечерне).

Пока елка до конца была не наряжена, деревянный подиум около нее говорил о том, что еще есть задумки. Но позже все увидим.


 

Ю.С.

корифей
#8
25 декабря

И вот оно, первое утро!

Люблю встречать рассветы с этого балкона. А несколько рассветов в эту поездку были особенно интересны.







Внизу меня встречали «трое из ларца», одинаковых не только с лица, но и со спины и прочих частей тела.
Мама Бояка и ее две дочки - старшая и младшая. Старшая осталась для меня безымянная, а младшую я назвала Орушка, потому что ее "мяв" не прекращалось никогда.








 

OBRA

Зачарованная сова
#11
Вот полностью согласна с предыдущим оратором!
Даже, я бы сказала, еда теряет свою индивидуальность!
Ну и что это вдруг наша Юля занервничала из-за форумчан, ожидаемо позавидовавших широким возможностям отдыхающей тургруппы?!
Да, мы занервничали, слегка даже возбудились тем чеком, семгой в частности!
Так это же только хорошо для блогера!
Так что не зажимай чеки, озвучь тарелки, пожалуйста!!
 

Ю.С.

корифей
#12
Ну и что это вдруг наша Юля занервничала из-за форумчан, ожидаемо позавидовавших широким возможностям отдыхающей тургруппы?!
Забота о душевном спокойствии и благополучии граждан для меня дороже.
Белуга она была, в размере почти полкило. Цена за свежемороженую 1500руб. за кг. Так что для ресторанной цены было вполне.

Кстати, мой завтрак у Иры обходится мне в 200руб. Туда входят: яичница из трех яиц 150руб. и стакан вина или стопочка чачи 50руб. Кофе в нагрузку идет бесплатно. За одно яйцо 50руб. - цена, по-моему, на уровне "Панорамы".
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#13
Ну а я продолжу отчет. Вчера на котах отключили интернет, потому до логического завершения дойти не получилось.
 

Ю.С.

корифей
#14
Первый завтрак запечатлела, остальные такие же, если не считать обалденного томатного соуса, который Ира накрутила осенью. То ли соус, то ли кетчуп, в общем, что-то помидорное, вкуснющее и, самое главное, не острое! У нее в этот раз было много всяких баночек с домашними закрутками, хотела что-нибудь прикупить домой, но благополучно забыла.




А когда вышла на улицу, к троим добавился четвертый. Вот уж кто трус великий - шугается от каждого движения, даже еду ему (ей?) приходилось накладывать отдельно и отходить, а также следить, чтобы другие не отняли. В общем, заботушка была по утрам.
А Бояка опять беременная, так что к марту должно быть что-то новенькое.




А мы пошли на маршрутку к Стекляшке-хачапурной через парк. Парк был замечательно пуст.
Людей вообще было очень мало, что местных, что туристов, по вечерам вообще только мы одни ходили.

Сразу обратили внимание на кипельно-белый мостик около Платанов. Его тоже опутали проводами и с этого вечера он тоже светился в темноте.








 

Ю.С.

корифей
#15
В этот день мы собрались в Гагру, потому что была слабая надежда застать там снег на верхушках гор.

Еще до поездки, по камерам обнаружилось, что ранее выпавший снег на Рице растаял. А тут ехать в Абхазию надо и посещение Рицы обязательно. А смысл смотреть на Рицу без снега? Потому мне как-то подумалось: хоть бы дожди пошли, в горах они снегом станут. На следующий день смотрю – поливает Абхазию и Сочи. И шли дожди три дня, и насыпали они снег на Рице. А ко дню моего приезда закончились и 24 декабря было самым холодным днем и самой холодной ночью (до 0 температура опустилась) за все время отпуска. А потом стояло голимое солнце и это было хорошо, потому что тепло.

Потому и была надежда, что свежевыпавший снег еще задержится в Гагре. Но солнце его победило.

В Гагре у гас были конкретная цель - подняться к замку снизу от Колоннады и отвести Ольгу на дачу Лакоба.
Потому вышли сразу у Колоннады.













 

Ю.С.

корифей
#17
Замок излазили в этот раз вдоль и поперек, а Ольга даже нашла выход на новый балкончик. Я, правда, туда уже не пошла, лень было обратно перелазить через трубу.







А дальше путь лежит к даче Лакоба. Лежит он мимо садов с мандариновыми и апельсиновыми деревьями.
В этом году было множество деревьев с несобранными мандаринами. А сколько несобранной хурмы висело! Я такого ни разу еще не видела - пропадала прямо на деревьях.








 

Ю.С.

корифей
#18
Знакомая еще с марта кыся. В руки не дается и на кис-кис не реагирует, такая самодостаточная кыся.




А это дорогущая гостиница "Аквавизи", выше нее только лес. На ее сайте показаны только виды самой гостиницы и номера. И еще виды с балкона, они, конечно, шикарные. Только нигде не говорят, что чтобы добраться до нее, нужно идти все время вверх, долгая дорога более пологая, прямая, через дома, под очень крутым углом. Для похудения пойдет, но по мне, я бы туда забралась и спустилась в день отъезда.
Тут одни в нее тур на НГ взяли, им сказали, что до рынка 10 минут (может, перепутали, что 10км?...). Надеюсь, они не на каблуках, потому что дорога перед гостиницей не очень.








Ах да, и напоминалочка, что сейчас все-таки зима...




 

Ю.С.

корифей
#19
Дорога зарастает все больше, летом тут пройти будет совсем проблематично, сейчас уже в некоторых местах приходится идти нагнувшись и отодвигая кусты с дороги, а летом еще и колючки разрастутся.






Наконец вышли к даче. Из подвала доносился сильный шум воды, как будто трубу прорвало, из-за этого было несколько неуютно. Мы было заглянули туда, откуда доносился шум, но не нашли воду и пошли наверх.








 
Сверху