Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей

На сегодня программа прогулок была завершена и нам предстояло спуститься вниз по этой лестнице. Ох, как я ее не люблю... Почему-то с каждым разом по ней тяжелее спускаться - то ли лестница потихоньку разваливается, то ли потому, что я шире становлюсь, а соответственно, неповоротливее...

Ю.С.

корифей
И тут пришел он (или она).
Потому отчет назван мурчащим, что такое количество котов там было впервые. А зимние абхазские коты, это отдельная песня. Все они были упитанные (даже Бояка, которая осенью была похожа на обод от колеса), у всех был густой, как будто двойной подшерсток. И все они были невероятно чистые, даже лапки снизу, которыми они ступали по земле. Как будто их специально искупали. И все они мурчали по-тракторному, грохот от их мурчания было слышно издалека - бежит он к тебе и уже заранее тарахтит. А когда начнешь чесать лобик или за ушком, или другие чешучие места, которые они подставляют, можно было включать глушилку.

Ю.С.

корифей
А пока ехали, как-то оголодали, но очень целенаправленно - захотелось барабульки. И барабульки из "Панорамы" - вчера Ифа так вкусно про нее рассказывала. Значит, нам туда дорога, хотя два раза посетить "Панораму" за отпуск для меня накладно.

Пава

старожил
Удивительно, что в Панораме нет людей. Пустынно. Обычно, когда мимо прохожу, там достаточно много людей.

Ю.С.

корифей
Удивительно, что в Панораме нет людей. Пустынно. Обычно, когда мимо прохожу, там достаточно много людей.
Так в те дни вообще людей не было, в Грифоне одни сидели вечером, по парку одни гуляли.
А в Панораме народ был, просто я их не снимала, где-то половина столиков заняты. А 31го там вообще весь день аншлаг был, но об этом позже.

Ю.С.

корифей
26 декабря

Рассвет сегодня был необыкновенного цвета - розового.

С двумя обогревателями, масляной батареей и маленькой ветродуйкой, комната моя ко вчерашнему вечеру прогрелась и дома уже можно было ходить по летнему.

А у нас сегодня очередная попытка пролезть к сталинскому Ласточкиному гнезду. Потому сразу на дачу Сталина. Но сначала проверить, что елка около монастыря все та же, не меняется лет шесть на моей памяти.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Идем себе по дороге, никого не трогаем и тут от пансионата монастыря слышим "мяв-мяв-мяв" и к нам несется он! Издалека он мявкал, но метров за пять до нас в нем включился трактор и подбегал он уже мурча на всю округу.
Сначала он попробовал пожить на руках у Оли, но что-то было не так и он переместился на меня.

Ю.С.

корифей

Потом он проводил нас до ворот на территорию дачи, требуя продолжения любви, но, видимо, граница его владений закончилась и около апельсиновых деревьев он на нас обиделся и ушел.

А мы увидели дерево с апельсинами...
Их там полно, наверху, на территории, но обычно достать апельсины-мандарины не удается, т.к. туристы обирают их раньше. Сейчас же преимущество первообрывателя было на нашей стороне.
И неважно, что дома стоят коробки с апельсинами, мандаринами, лимонами, эти же интереснее!

Ю.С.

корифей
Итак, запасшись кормом в виде двух апельсинов, идем на дачу.
Обошли ее снизу, посмотрели на недосягаемую цель, и пошли пока во двор дачи. Там, где мы стояли и смотрели вдаль, до нас, видимо, стоял целый табун лошадей и стоял долго - ступить было некуда и это практически в двух метрах от стены дачи.

Ю.С.

корифей

Погуляли по ковру из желтых листьев - вот я там по центру мелькаю. Прикольно так идти по пружинящему сплетению плюща или кто он там.

Посмотрели опять на цель - видит око да зуб неймет... Вот же она, совсем рядом...

Ю.С.

корифей
Нашли проход в решетке - кто ходил там, тот знает, и полезли наверх через кусты.
Вернее, лезла одна Оля. Я было тыркнулась на эту вертикальную круть, но поняла, что если даже и залезу, то вниз не спущусь.
Потому Ольга уползла на разведку, а я общалась с птичкой.

Сверху