Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
Вот эта елочка на самом краю обрыва была очень привлекательной для фотосессии, потому мы все, включая Рустама, около нее пофоткались в разных ракурсах.
Гега здесь в это время была вообще ручьем, прям как в песне: "а по камушкам, а по камушкам, а по камушкам речка бежит...". Правда, "камушки" в русле реки размером с нашу машину. Даже представить трудно, что она вытворяет здесь в мае. И вот в мае я ее в этом месте обожаю.

Ю.С.

корифей
А нам пора было устроить перекус. И место для этого чуть пониже было шикарное - сказочный лесок и даже полубалаган со столиком.
Но мы решили на столе не раскладываться, нам и на машине неплохо было.

Напитком этого отпуска был глинтвейн. И в этом зимнем лесу он пришелся очень кстати. Потому вино, которое Рустам взял с собой, было почти нетронуто и впоследствии поселилось у меня на балконе.

Ю.С.

корифей
Скала напротив нашего леска была такая интересная - вся до самого верха пушилась пучками травы.
И дальше была вся какая-то косматая.

А на обратном пути, когда проезжали ореховую рощу, Гега начала парИть. С чего она задышала не знаю, температура воздуха не изменилась.

Спустились вниз, опять направили колеса в сторону Рицы.
Едем, а тут Юпшара парИт, да еще как!
Юпшара здесь еще была, а выше, в том числе в каньоне, как и в октябре, сушь, ни капли воды.

Ю.С.

корифей
На "Прощай, Родина" было поинтереснее, чем в октябре, но снега мало, катастрофически мало. И он яростно таял.
А машин так и нет особо. Здесь только одна стояла.

Впереди Рица, но об этом я расскажу завтра.

Ю.С.

корифей
Ёлочка у обрыва вроде как сосна, но все равно хорошА 😄
Ага)) но я в Абхазии всех елками называю, чтобы не углубляться))

Про тоннель этот никогда не слышала. А смотрится супер!
Некоторые наши проводники тоже про него не в курсе, хотя он в нескольких десятках метров от места дислокации туристических тусовок.
В мае я всегда на него хожу, потому что там Гега масштабна. И в отчетах он у меня часто фигурировал.

Ю.С.

корифей
Люди.. Где посмотреть загадочные чеки из Панорамы? любопытство одолело.
Юль, отчет с удовольствием посмотрела! Спасибо
Аня вернулась на форум и в Абхазию)))
Спасибо за подсказку))
С сегодняшнего дня "Панорама" выполняет приказание президента - не работает до 10 февраля. Пока до 10го...

Ю.С.

корифей
Понятно, что сначала мимо Рицы, где все-таки народ был на смотровой.
Я было вякнула про Ауадхару, но Рустам сказал, что нет, только на пляж и до Молочного.
Я не сопротивлялась, потому что, если Рустам сказал НЕТ, то значит, рисковать не надо.
Дело в том, что если дорога до Рицы была чищена до асфальта, то после стоянки шла уже колея, причем, видно, что грейдер прошел один раз и все. А сама колея дальше Рицы была сделана изо льда. Потому, когда мы свернули вниз в сторону Дачи, я сама тихонько запищала: "а может, не надо...".

Ю.С.

корифей
Нет, это не пар, как над Юпшарой или Гегой. Это дым от шашлыков с двух сторон. На пляже нам повезло - приехали поздно, была всего пара машин, справа и слева, очень сильно по краям. И обе компании жарили шашлыки. И снеговиков было много, но я их почему-о не запечатлела.

Рустам решил помыть колеса))) И чего я на видео не сняла!

А на озере по краю ледок. Такой тоненький, прозрачный, но доказывающий, что сейчас - зима!

Ю.С.

корифей
Лес вокруг Рицы был усыпан жемчугами по всем елкам. Жемчуга эти - остатки снега, который был на деревьях 22-23 декабря. Он падал, укутал собой и опушил каждую веточку, но не смог победить солнце и оставил свои следы в виде драгоценностей по всем склонам.

Ю.С.

корифей
Изначально перед поездкой мы планировали увидеть закат на Рице - золотом окрашенные снежные вершины, и увидеть, как елка светится в темноте. Ну и у меня еще была персональная хотелка. Но день был такой насыщенный, а до заката оставался минимум час, мы были сыты, чего и где провести этот час?...
Еще один критичный минус - мокрый снег был утоптан до такой степени, что стал практически гололедом: от машины у самого бордюра до края смотровой проползли для фото мелкими шажками. Чтобы двинуться еще в какую-либо сторону, вправо-влево, и речи быть не могло.
Потому решили, что обойдемся без заката.

Мужские слезы были почти девичьи: мужики скупо роняли слезы. Так что не хотелось вообще из машины выходить и смотреть на них издалека.

Ю.С.

корифей

Голубое безлюдное озеро было идеально бирюзовым. Как и всегда в это время. И часть этой бирюзы выливалась в Бзыбь.
Люди, которые ездят на Рицу в сезон, часто ли встречали бирюзовую Бзыбь..

Сверху