Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
Ну вот, теперь мы едем в Сухум.
Вообще с транспортом нам в этот раз в поездках везло - оба раза в Сухум, в Пицунду и обратно, ездили на частниках по цене маршрутки, подвозили по пути.

Нас довезли до больницы, на Тамару мы поехали уже на такси. По пути договорились с дядечкой-таксистом, что он нас подождет и потом закинет на Сухумскую гору, потому что пешком туда идти это не для меня.

Беслетка в этот раз была прозрачнейшая и местами даже с бирюзой, чего я от нее никак не ожидала.

Ю.С.

корифей

Обычно у мостика мы пьем шампанское, в этот раз упустили этот момент из виду, так что Тамара осталась непоздравленной с новым годом.

Теперь на Фуникулер. Таксист закинул нас наверх и мы его отпустили.
Ох и длинная эта лестница...

Всегда пыталась понять, чего там делают люди летом - уж если зимой среди лысых деревьев нужно было искать щелку, чтобы увидеть пейзаж, то летом все в зелени, наверное, вообще таких окошек нет.

Ю.С.

корифей
Все! Программа максимум на сегодня по прогулкам по Сухуму выполнена.
Потому с горы прямой наводкой к Ботсаду и в "Мухус".
В очередной раз возненавидела отсутствие тротуаров в Сухуме, хоть каких-то. Так, тропочки по траве протоптаны, хорошо еще, что сухо.

"Мухус" был обязателен к посещению еще в октябре, друзья там посидеть сумели, мы с Олей в тот день не попали. И вообще, народ хвалит, надо попасть.

Мое мнение: вкусно, дешево (по сравнению с Афоном и Гагрой, да и Пицундой). Но! Уж очень тесно! Три столика там явно лишние.
Ну и ждали мы приготовления своих пельменей где-то около часу. За это время выпили чай и немного вина, через полчаса получили салат. Порции огромные и, еще раз повторюсь, вкусные, но теснота вымораживала. Из-за этого неуютно.

Пока сидели, услышали, что рядом заказали пирожные корзиночки. Мы тоже заказала 4, но, слава богу, их оставалось только три. Таких огромных корзин я еще не видела.
Забрали их с собой, вызвали такси, приехал все тот же дядечка)))

Корзины надо было уничтожать, потому вечером на пляж.

Там нас охраняли два другана - облаивали любой шорох, любые тени, будь то лошади или люди. Потом умаялись и легли спать в обнимку.
После они нас проводили до площади, за что мы им купили сосисок и накормили.

Ю.С.

корифей

Пава

старожил
Тема Мухуса совсем не раскрыта. Видать и вправду не ваш, не зашел. Точно говорят на цвет и вкус.... На соседнем форуме о нем очень аппетитно рассказывали.

Ю.С.

корифей
Тема Мухуса совсем не раскрыта. Видать и вправду не ваш, не зашел. Точно говорят на цвет и вкус.... На соседнем форуме о нем очень аппетитно рассказывали.
Там нет места для раскрытия)) тесно.
Вкусно, очень, даже салат из помидоров-огурцов понравился, душистый. Но по часу ждать я не очень готова и сидеть нормально там можно только за двумя столиками, все остальные на проходе, все мимо проходящие задевают сидящих. По ощущениям, размером с мою комнату помещение для посетителей.
Туалет хорош, а туалет, как известно и проверено, определяет качество заведения и кухни.
Была попытка продублировать посещение 2 января, но "Мухус", в отличие от остальных заведений. еще не работал.
Жаль, что при такой хорошей кухне такой неудобный зал (комната, скорее, для посетителей). И ооочень долгое обслуживание, в Нарте быстрее.

Ю.С.

корифей
29 декабря

Утро начинается не с кофе...
Кофе, конечно, будет, но сначала надо ублажить котов.

Сегодня Пицунда. Без нее никак, тем более, в солнечную погоду надо посетить обязательно.
От Стекляшки-хачапурной нас по цене маршрутки подобрал мимо проезжающий парень. Замечательный парень - с разговорами не лез, всю дорогу молчал, нами не интересовался.

Зато его молчание компенсировал вдвое разговорчивый дядечка, который тут же подхватил нас на Пицундском повороте, довез бесплатно и даже обиделся на вопрос "сколько?".

Елку в этом году поставили в парке и дядечка довез нас прямо к ней.

Пицундская елка понравилась больше всех, потому что была ужасно пушистая и набитая, как зимние абхазские коты. Так и хотелось ее погладить, чем я и занималась, пока кружила вокруг нее.

Вот такие баночки-фонарики висели на деревьях по всему парку. Подвешены на веревках, проводов я не нашла и так и не поняла - каждую свечку руками зажигать надо? Их же десятки. Потом на камере видела, горят.

Ю.С.

корифей
Вернулись в центр и пошли на Кипариску, откуда обычно и начинаем гулять.
Кстати, в Пицунде положили новый асфальт на дорогах - идеально.

В соснах на берегу обнаружились не виденные раньше качели. Но поскольку веревка наверху вызывала недоверие, то кататься я не рискнула, хотя обычно катаюсь.
Все-таки 85 кг не всякая веревка выдержит...

Ю.С.

корифей
Погода была тихая, становилось жарковато, решили позагорать у моря, благо весь пляж был наш.
Нет, мы не такие ненормальные как туристы, приехавшие на НГ, заполонившие весь пляж в Афоне и загорающие в купальниках.
Мы загорали носами.

А море, на удивление, оказалось мутным. Давненько я его таким не видела, даже в шторм было чистейшим.
Нет, так оно полупрозрачное, но для Пицунды непривычно..

Сверху