Нет, все-таки у нас со спортом взаимное неприятие, потому упражнение закончили и пошли к фонтану. Это мой любимый фонтан в Сухуме. Дракоша-русалка.
Дошли до того места, где раньше стояла надпись ЙесСухум. И как-то разом обе - ну ее на хрен эту набережную, поехали в Афон. Неуютно, некомфортно в этом Сухуме и гулять по нему не тянет.
Но сначала надо найти банкомат, снять наличку. Потому что в Афоне в А-Мобайле банкомат перестал деньги выдавать, Сбер дает только по зарплатным картам и карте Мир, а до Пещеры высоко идти.
Сначала мимо бывшего кафе Маиса пошли на Мира, там Сбер со своим дебильным Миром, пошли в другую сторону, в итоге нашли банкомат, которому было все равно, по какой карте снимают деньги и какую сумму просят. И получилось, что стоим мы на той улице, где Ботсад. Ладно, тогда уж дойдем до Мухуса, пообедаем, заодно еще раз проверим скорость обслуживания.
А Мухус не работал... Странно, второго января уже все кафе обычно работают. Ладно, тогда на вокзал. Вышли на улицу, ведущую к вокзалу, попытались половить такси, но мы никого не заинтересовали - ни таксистов, ни частников. Плюнули, пошли пешком по колдоебинам, зовущимся тротуаром.
И если я раньше говорила, что если Гагра пахнет эвкалиптами, Пицунда сосной, Афон кипарисами и вообще Афоном, то Сухум не пахнет ничем. Пахнет! Еще как! Канализацией... Если на входе в парк можно было грешить на впадающую в море речку, то уж на улице, где Маис и на улице по пути к вокзалу никаких речек и канав не было, а запах канализации был.
(Любителей Сухума прошу не обижаться и не убеждать меня, что это лучший город на земле - о вкусах не спорят).
Все-таки это настолько не мое место, что просто физически не могу там долго находиться.