Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
Вот тут нам попалась встречка. Ага, парапланы летают, значил, до площадки парапланеристов доедем.

Подъехали к этому месту, смотрим, не рискуют ребята на площадку подниматься. Говорим Рустаму - оставляй машину, пешком дойдем. Ага, щас! Рустам развернулся, примерился и попробовал. Девочки попищали для проформы, и вау! Поднялись, едем туда.

Ю.С.

корифей

Первый раз здесь в такое время года, с такими видами. Все, площадку парапланеристов, к которой раньше я относилась так себе, ну поляна и поляна, зимнюю полюбила. Море сливалось с небом какой-то дымкой и кто из них небо, кто море, угадывалось только по памяти.

Снег, опавшие сухие листья и цветочки - три времени гора на одном квадратном метре.

Ю.С.

корифей
Все-таки елки на такой высоте невероятные. Вот эту я обожаю.

Вот эта компания понравилась: они серьезно отнеслись к пикнику, даже поставили наряженную елочку.

А мы выбрали себе наше привычное место на противоположной стороне от площадки, где обычно делаем аперитивчик. Как оказалось, в этот чистый зимний день в зимнем лесу - пикник с видом на пизанскую сосну. Это не заваленный горизонт, это она так растет.

Ю.С.

корифей
Выбирали, в какой беседке разложиться, в этой или в той. Ориентировались на ту, куда больше попадает солнце, потому что оно греет, а здесь еще как. Потому выбрали соседний столик. Там жарило так, что джинсы огненные были от нагрева.

Пока некоторые бегают и фоткают округу и фоткаются на фоне округи, наши пчелки заботились о нас и накрывали на стол. А потому что ножей мало!

Ю.С.

корифей

Рустам сначала хотел было помыть по снегу колеса, как на рицынском пляже, но потом посмотрел, что снег весь перечеркнут следами от скутеров и решил не рисковать тяжелой машиной.

А вот и он как раз едет из леса.

Ю.С.

корифей
Парень подъехал, рассказал, что он поднимает желающих на Мамзышху и что там сейчас человек 50. Ого! Вот что значит, переполненность Абхазии в эти каникулы. Ну и шикарная погода.

С разрешения хозяина, мы пофоткались на машинке. Я на скутерах фоткаюсь еще с января 2007 года)) Однако, и я, и скутер с тех времен сильно изменились.

Ю.С.

корифей

Поскольку стало понятно, что дальше в сторону Мамзышхи двигаться не имело смысла - не доедем, сюда-то колея скользкая, а дальше неизвестно, насколько она вообще есть, то решили тут зависнуть и пошли гулять к пизанской ёлке и корню около нее. Да, это корень упавшей когда-то ее соседки.

И снег, белейший, чистейший, вкуснейший - именно за таким снегом я и еду туда зимой.

Ю.С.

корифей

Спускаемся вниз, но тут тормозим, потому что отсюда видно внизу дорогу на Рицу (камера, зараза, при приближении очень четко показывала деревья, а не дома внизу, удалила, не получилось, потому верьте на слово - там внизу видно дома в Бзыбском ущелье). Ну разве летом что-то увидишь?!

Ю.С.

корифей
О господи, это что ж я так рассказываю...

А это палочка, совсем небольшая, но какие узоры наделали... кто? Какие-то письмена майя (Сашка палочку нашел). Вот опять же - такие вещи замечаешь, когда нет зелени, когда каждая ветка, каждая палка, каждый листик и камушек - особенные.

Сверху