На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сочтите за труд, поделитесь конкретными примерами со скриншотами - куда копать.
На примере Utair:
1611904955265.png

Питание и страховка уже включены в стоимость по умолчанию. У разных а/к по разному. После ввода личных данных (обычно) имеет смысл внимательно проверить на предмет ненужных опций.

Новость для меня номер 2 - кто-то за такое берет деньги...
за коляски детские кто берет?..
Я тут как-то неверно истолковала правила одной а/к и подумала, что данная опция платная. Но нет. В итоге разобрались, все хорошо с колясками, бесплатно, даже у Победы 😄

Slon_m

старожил
Да я помню - я довожу до абсурда потому, что инвентарь нормальные а/к везут бесплатно...
Год назад перед НГ выгружали столько, что устали ждать багаж.

Новость для меня номер 2 - кто-то за такое берет деньги...
за коляски детские кто берет?..
Перевозка колясок прописана в нормативно-правовых актах. А вот лыжи - нет, формально это сверхнормативный багаж, т.е. в теории его могут вообще не принять к перевозке, если на судне нет свободного места. Бесплатность лыж / сноубордов в сезон на курорты лишь неформальная традиция, не более.

Slon_m

старожил
Кстати, на неделе приподнялся ценник DME - AER у S7. Несильно, но есть такое.
Похоже, что Домодедово подняло аэропортовские сборы. Пристально не высчитывал, но поскольку у того АФЛ ничего не изменилось, то методом исключения вылез такой вывод.

Кстати, на неделе приподнялся ценник DME - AER у S7. Несильно, но есть такое.
Похоже, что Домодедово подняло аэропортовские сборы. Пристально не высчитывал, но поскольку у того АФЛ ничего не изменилось, то методом исключения вылез такой вывод.
Ковид вроде идет на спад, думаю сейчас везде цены поползут потихоньку.

Slon_m

старожил
Это да, но тут именно строка сборов изменилась. Это не динама.
Впрочем, цены уже давно поползли, а поскольку у людей, как выясняется, деньги есть, и ехать больше некуда (по большому счету), то заплатят и больше.

Slon_m

старожил
Берите.
Аэропорт Адлера уже офигевает, вчера мы сделали круг почета по полю после посадки - ждали, пока освободятся гейты.
Сын отметил, что по его ощущениям А321нео тише, чем обычный А321, и тем более чем Б738.

Ю.С.

корифей
За два часа до регистрации надо быть
Я люблю пораньше приехать, потому что нужно обязательно капучино с пироженкой дюзнуть. Ну или пиво. В зависимости, что организм потребует. Главное, чтобы регистрация началась, сдал багаж и руки свободны. Потому не люблю ручную кладь.
А турбулентность обожаю, это ж интересно, живенько так. Главное, чтобы в это время напитки не разносили. Но я сейчас летаю такими рейсами, где из еды только вода и то по требованию.
Ну и по скорости отбытия из дома и до прибытия хоть в ОПК, хоть в Очамчиру, конечно, не сравнить.
Я когда из Пензы через Москву ездила (11 часов ночью на автобусе до Москвы, метро, аэроэкспресс, сидение в аэропорту, багаж в Сочи, до границы и маршрутка от границы) в два раза быстрее получалось, чем на поезде. Ну и спина целее, после поезда ей смерть.

OBRA

Зачарованная сова
Лен, для преодоления всех страхов перелетов, советую совершить перелет сразу на дальнее расстояние, с действительной турбулентностью(а не мелким вздрагиванием) с транзитной , чтобы за один перелёт было, как минимум, 2 взлета, 2 посадки) и не российской авиакомпанией, чтобы было не понятно где мы, что мы!))
Вот я именно так и полетела в первый раз! 15 часов!) с грозой над океаном и турбулентностью, когда пристегнутая и то подпрыгиваешь) а посадка и многочисленные заходы на неё длились почти час, а отчего, почему непонятно))
Зато потом все остальные перелеты, как на маршрутке до дачи))

Slon_m

старожил
Самое интересное - когда соседей тошнит в прямом смысле. И когда они истерят.
Дети летели из Хабаровска в Иркутск на А319 - вот тогда выбрасывало пристегнутых, а тетку перед ними бортпроводники отпаивали и держали, она вынесло мозг всем.
Бесит, когда КВС дает команду прекратить раздавать кофе, причем в какой-то раз до нас не доехали два ряда... нам достались только соки.
Я как-то рассказывал, как трясло час по дороге в Краснодар. Я смог читать газету, но сын сказал, что иногда я выражался очень громко, а после посадки с задних рядов паксы бежали на выход, снося всех. Видимо, им досталось (мы были на 8 ряду, А320).
По времени - в Адлере в феврале я обнаружил, что С7 включила относительно нормальную сдачу багажа, и это заняло 5 минут, а поскольку мы в гостинице видели, что рейс опоздает, то выехали позже. Так что в чистой зоне были всего минут 10.
Гроза с эшелона в ночи выглядит красиво. Была внизу под нами над Адыгеей, но тяжелому Б777 было до лампочки.

Jun

старожил
Меня пробки волнуют по дороге в аэропорт поэтому приходится выезжать заранее, вместо тридцати минут за два- двасполовиной часа (выезжаем в субботу вечером, поэтому с нами будет стоять половина города)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху