Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Вот это да!!! Мы думали, что в ноябре было много народу, такое впечатление сложилось, что все туристы были в Кындыге. Мы на пляже и в Мачаре, и в Пицунде были чуть ли не одни, хотя было +25 и море +20-22. Зато в Кындыге толпы. Но январь наш ноябрь переплюнул)))

Юль, осилила наконец-то твой отчет. Что сказать - СУПЕР! Особенно впечатлили последние два дня - Мамдзышха и Кодор, прям захотелось снова по тем местам прокатиться, давненько не была там.
Кындыгский кисель - мама дорогая!!!! Лучше уж наша эшерская лужица, однозначно, чем в этом киселе барахтаться.
Очень жду март, мимоза ждет нас и если все сложится как надо - это будет здорово!

Юля, Спасибо. Всегда с удовольствием читаю ваши отчеты. Как сама побывала. Очень люблю Абхазию. Останавливаемся в Эшере, когда приезжаем. Один раз только были зимой в 2019. Погода была не очень. Постоянно шел дождь. А как только уезжать , солнце выглянуло.

Olik

участник
Юль, осилила наконец-то твой отчет. Что сказать - СУПЕР! Особенно впечатлили последние два дня - Мамдзышха и Кодор, прям захотелось снова по тем местам прокатиться, давненько не была там.
Кындыгский кисель - мама дорогая!!!! Лучше уж наша эшерская лужица, однозначно, чем в этом киселе барахтаться.
Очень жду март, мимоза ждет нас и если все сложится как надо - это будет здорово!
Я за эшерскую лужицу однозначно, давно я там не была))
И да, март точно наш😉
У меня уже билеты на руках))

старожил
Также присоединяюсь к благодарности за отчёт!
Лично я обращаю внимание конкретно на этот отчёт, как и на другие подобные,
не только для того чтобы облизываться, глядя :)
на разложенную на природе снедь или на кафешно-ресторанную жрачку,
а воспринимаю ещё и как своего рода путеводитель (для себя).
Вот, по описанию Ю.С. буду посещать интересные ближние экскурсионные объекты - когда на пенсию выйду:
тут уже не так долго ждать осталось, даже с учётом и нафиг бы не сдавшегося принудительного "омоложения".
Пока ноги носят - похожу, конечно, сколько бог даст - по отдалённым горным и высокогорным местностям,
в том числе и в Абхазии.
А так по дальнейшим собственным перспективам я иллюзий не строю,
рано или поздно придёт время посещать многие какие ближние достопримечательности.

Возвращаясь к даному отчёту Ю.С., одним из таких заинтересовавших мест является, например, Серая Баба с её формациями на берегу.
Может, это и геологический объект естественного происхождения.
Надо будет поискать и почитать источники насчёт этого.
И, безусловно, главное - самому там побывать, обследовать, посмотреть, пощупать, ковырнуть, и т.д.

Такое ощущение, что там какая-то кладка. Сам берег, на котором остатки крепости и деревья, песчаный. Во всяком случае, камней там нет. Но очень длинная полоса берега в таких камнях.Укрепление было во временя Одиссея?...

А, может быть, эти формации и искусственного происхождения.
На подобные мысли наводит, в частности, сравнение с другими похожими объектами -
также на Черноморском побережье и сравнительно неподалёку, в Краснодарском крае.
Я там бывал, и точно знаю, что это искусственные рукотворные объекты:

http://f26.gagra.link/org/1041349bacaa40efe470e4b34d1105922e97f6395120443.jpg

Правда, это осталось не со времён Одиссея,
а гораздо ближе - с рубежа XIX и XX столетий, когда французские концессионеры возводили портовые сооружения.
Но всё равно интересно бы как-нибудь ознакомиться, впечатлиться и вдобавок даже хотя бы просто отдохнуть на чистом воздухе!

Ю.С.

корифей
Всем спасибо за отзывы!
Эшерская лужица меня не привлекает, впрочем, как и Кындыг, и Приморское и все в этом роже. Но я могу там попить коньяк, пока вы извращаетесь.
У меня уже билеты на руках))
Судя по всему, я пока одна безбилетная...

Ю.С.

корифей
Надо будет поискать и почитать источники насчёт этого.
Если найдете, вложите, пожалуйста, свои изыскания сюда. я так ничего и не нашла.
И, безусловно, главное - самому там побывать, обследовать, посмотреть, пощупать, ковырнуть, и т.д.
Вот это обязательно.

Сана

участник
Подождала окончания отчета, чтобы прочесть целиком. С удовольствием внимательно изучила, позавидовала по хорошему такой замечательной встрече Нового года, все ёлочки посмотрела, потрогать то удалось только Афонскую. Спасибо большое за отчет!!! И за компанию)))

Сана

участник
Всем спасибо за отзывы!
Эшерская лужица меня не привлекает, впрочем, как и Кындыг, и Приморское и все в этом роже. Но я могу там попить коньяк, пока вы извращаетесь.

Судя по всему, я пока одна безбилетная...
Ты не одна безбилетная(

OBRA

Зачарованная сова
Живописный мыс Серая Баба получил в народе такое название из-за художницы польского происхождения. В 1920-х годах она поселилась в этом красивом и спокойном месте. Абхазское обозначение этой части побережья переводится на русский язык как "ложная вышка".

Полную версию беседы с Русланом Гожба слушайте здесь>>

"Эта местность очень красива, на берегу много пещерок и прямо на платформе стоит храм IX-X века, эпохи Абхазского царства. Сама местность по-абхазски называлась Аилага абыҟә, "ложная вышка" в переводе. Там много рифов и там ставили ложный маяк. Корабль шел на него, пираты брали его в кольцо, в плен. Часто так заманивали противника, когда враг шел морем. Исторически это подтверждается. В середине IX века был поход византийцев на Абхазию. Три похода было, два с суши. Они потерпели поражение. Но в третий раз они пошли морем и сушей, шедшие с моря погибли все, никого не осталось. Благодаря таким методам были уничтожены враги", — рассказал Руслан Гожба.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20161012/1019647201/pochemu-seraya-baba-i-teshhin-yazyk.html

Svetlashka

участник
Юля, спасибо за отчёт! Почитала, посмотрела с огромным интересом, впрочем, как всегда.
А свой билетик ты найдешь, не сомневайся! Как же Абхазия в марте без тебя!?

Ю.С.

корифей
Живописный мыс Серая Баба получил в народе такое название из-за художницы польского происхождения. В 1920-х годах она поселилась в этом красивом и спокойном месте. Абхазское обозначение этой части побережья переводится на русский язык как "ложная вышка".
Девочки, спасибо.
Почитала, послушала.
Думаю, что эти камни на побережье это и есть рифы.
Такие же камни, помню, в каком-то из "армянских" ущелий в Мюссере. Как оно называется, не знаю, ибо приплыли в 2005 г. из Пицунды на моторке, типа экскурсия. И там были такие же камни.

Ю.С.

корифей
И самое интересное, что здесь все в инее и на дороге лед тает. Вон там внизу вообще все покрыто толстым слоем инея. Оля бегала, трогала, фоткала.
И бонусом к отчету, а также в качестве иллюстрации, фотки как раз с этого места от Ольги.

ostar

Королевишна форума
Мост, если кто не видел, местами выглядит вот так.
Ну надо же!
Цел мостик, я в далёком 2010 году на него наступить боялась, еле уговорили меня ))

мостик.jpg

Юля, отчёт великолепен!! Читала, наслаждалась....
А я вот уже 2 года Абхазию прогуливаю, прямо стыдно ((
Ещё вирус этот, зараза!

Последнее редактирование:
Сверху