Курорт ОПК "Пицунда"

kitty78

писатель
Да не такая она и строгая.:) В начале июня и после 25-го сентября вы вполне можете оплатить только одно место и жить один в номере, не доплачивая за второе место.

Гурман, похоже ваши расчёты одноместного размещения ввели в заблуждение и напугали жаждущих опковского отдыха ))) Судя по тому, что kitty78 начала умножать эту сумму на троих, она (и не только) думает, что это стоимость на одного человека...
На самом деле стоимость проживания в самое загруженное время, в начале бархатного сезона, без учёта питания, составляет 1725 руб с человека или 3500 за номер на двоих. Это что, фантастическая цена для отеля, расположенного на первой линии прямо на пляже?
К примеру, в разгар сезона, стоимость мало чем отличающегося двухместного номера в Сочи Парк отеле, от которого до моря ещё минимум 10 минут ходьбы, доходит до 7-9 тысяч рублей за сутки...
Ага, я в этом и прошлом году цены в ОПК не мониторила. Поэтому так и предположила.
У нас еще и ребенок вполне себе взрослого размера и старше 12))

Юрыч

участник
А кстати, что на счёт самого конца сентября, и первой декады октября? Какая обычно сейчас погода в эти дни?
Я с 2003 по 2018 каждый год, кроме 2014, ездил в это время, так что статистика наработалась)) Во второй половине сентября почти всегда погода хорошая. Иногда даже слишком жарко. И по ночам часто (но не всегда) тепло, так что можно в майке и шортах гулять. Бывает 2-3 дня дождливых, или просто пасмурных. Но совсем уж неудачными мне только 2 года за всё это время запомнились - один дождливый, другой солнечный, но холодный - днём температура была 17-18 гр. Это было во время олимпийской стройки, и местные всё валили на разгон туч над Сочи))
Начало октября в плане дождей уже сильно разное, как повезёт. Пожалуй, чаще всё-таки солнечно. По ночам, в основном, прохладно. Иногда и совсем холодно, градусов 10. Но купаться можно почти всегда, море ещё тёплое.

Видео с мертвыми птицами на берегу Пицунды появилось в социальной сети Instagram в понедельник 1 марта.
Их в последние дни находят по всему побережью от Анапы. Но не тоннами, а по несколько штук на сотню метров. И почти все одного вида. То есть, это не результат какого-то загрязнения, иначе всё побережье было бы покрыто непрерывной полосой мёртвых птиц, рыбы и разных водоплавающих животных.

Во второй половине сентября почти всегда погода хорошая. Иногда даже слишком жарко.
Во второй половине сентября у меня не получится. В первой не хочется в дожди опять попасть. После 26-го сентября - возможно. Но и мёрзнуть не хочется. Хочется и позагорать, и покупаться. Там вообще что-то ещё работает в это время? В смысле кафе в ОПК и центре Пицунды, шашлычные на Кипарисовой? Народу небось совсем немного. Цены сильно снижаются в начале октября?

А вот Вы в тот год пропустили, а дождей совсем не было и был штиль на море.
Ну... в том что я пропустил, виноват исключительно ковид. Мне слишком опасно заразиться. В ближайшее время прививку сделаю, и это не будет помехой.

Slon_m

старожил
Эээ... судя по количеству людей, это мало кого останавливает.
Самое главное - что они поняли, что существующие уколы никак не помешают заразиться. Да и авторы этого не скрывают. Да и СМИ сообщают то же.

Правда площадь на самом деле меньше чем по ним кажется, и чем в "Сочи Парк отеле". Двухместный номер в ОПК комната примерно 10 кв.м. плюс санузел примерно 5 кв.м. В "Парке" только комната 20 кв.м. - в 2 раза больше чем в ОПК. Не... нельзя их сравнивать. Бытовые условия в ОПК на уровне 2зв, а "Парк" это подтверждённые 3зв. Кайф Пицунды вообще и ОПК в частности не в этом.
Вот именно поэтому я не понял, почему идет сравнение с Сочи-Парком. Тогда правильнее сравнивать с курятниками Сириуса, которые к морю куда как ближе, нежели Парк.
Хотя в 20 метрах имею сомнения. Если только балкон включили.

Supik

старожил
Там вообще что-то ещё работает в это время? В смысле кафе в ОПК и центре Пицунды, шашлычные на Кипарисовой? Народу небось совсем немного. Цены сильно снижаются в начале октября?
В начале окт.ещё почти всё работает, хотя народу значительно меньше.
А цены снижаются только на жильё. Продукты/овощи/фрукты/кафе не снижаются. Мандарины/хурма там только дешевеют к зиме, когда уже покупать нЕкому.

Последнее редактирование:
Хотя в 20 метрах имею сомнения. Если только балкон включили.
Там даже по фото можно понять что комната примерно 4х5. Впрочем это тут уже оффтопик.
В начале окт.ещё почти все работает, хотя народу значительно меньше.
А цены снижаются только на жильё. Продукты/овощи/фрукты/кафе не снижаются.
Это странно... особенно кафе. Алкоголь тоже? Я знаю что он дешёвый, но также знаю что в цене не менее 60% планируемая прибыль. Есть куда снижать.

Supik

старожил
Это странно... особенно кафе. Алкоголь тоже? Я знаю что он дешёвый, но также знаю что в цене не менее 60% планируемая прибыль. Есть куда снижать.
Накрутку на алкоголь в кафе имеете ввиду? На это не обратили внимание, там бокал стоит почти как 0.7(в "морвокзале", например), хотя цена еще зависит от того, бутылку берешь или пару бокалов,что в сентябре, что в октябре, а в столовых вообще почти без нарутки разливают (либо со своим приходишь).

Накрутку на алкоголь в кафе имеете ввиду?
Нет, в магазинах. В кафе она ещё выше.

В столовых СО СВОИМ МОЖНО???... :-o Вот это для меня новость! Хотя я в столовую ОПК наверху в курзале почти всё время со своим приходил, но я старался не светить, под столом в кружку переливал.

Slon_m

старожил
Там даже по фото можно понять что комната примерно 4х5. Впрочем это тут уже оффтопик.
Ну, сравнивать начал не я, так что... так что стало интересно понять из сравнения с известным :cool:
Не знаю, что можно понять по фото, но в реальности сама комната такая, что кое-где даже шкаф не ставят. Достаточно просто понять от длины кроватей. Нет там места в длину для еще одной.

Не знаю, что можно понять по фото, но в реальности сама комната такая, что кое-где даже шкаф не ставят. Достаточно просто понять от длины кроватей. Нет там места в длину для еще одной.
Вы об этом? Ширина номера вдоль кровати около 4х метров, немного меньше. Секрет в длине кровати - она больше указанных 2-х метров. Примерно 2.10 - это нормально для хорошего отеля. А вдруг 2-х метровый гость будет... Я на таких спал в "Прометей-клубе". Ну а длина номера поперёк кровати - около 5 метров, немного больше. Шкаф двустворчатый и довольно широкий - это видно на фото 2-х местного номера.

Сюзи

любитель моря и сосен
В основном, номера все маленькие. Раскладушка не помещается. Но есть номера чуть больше и с доп.местом. Маленький диванчик раскладывается вперёд.
66D8AA4B-9FED-44FE-854E-1E5603170FF0.jpeg

Slon_m

старожил
Так я о том, что впечатления по фото весьма обманчивые. Поэтому открыть сайт и посмотреть - не все дело.
Что в номерах Парка, чего там нет и какой размер, я обсуждать не буду - склерозом и слепотой не страдаю. И не заметить двухстворчатый шкаф, если он был, я не в состоянии (желающий может увидеть, что шкаф впихивается туда, где маленькая кровать. Или - или). И сколько места от кровати до стен, окна и стола моя задница помнит.
Предлагаю прекратить неконструктивный разговор. Каждый поедет туда, куда захочет.

В основном, номера все маленькие
Ну вот да - решение у каждого свое. Тут и привычки, и потребности, и в конце концов толщина кошелька :censored:

Юрыч

участник
Там вообще что-то ещё работает в это время? В смысле кафе в ОПК и центре Пицунды, шашлычные на Кипарисовой? Народу небось совсем немного. Цены сильно снижаются в начале октября?
В центре Пицунды в начале октября работает всё... или почти всё.
Народу в 2018 было столько, что мы решили больше в это время не ездить. Передвинули на 2ую половину октября.
Цены не снижаются.

В центре Пицунды в начале октября работает всё... или почти всё.
Народу в 2018 было столько, что мы решили больше в это время не ездить. Передвинули на 2ую половину октября.
Цены не снижаются.
в начале октября 2019 года народу было не много, ресторан на крыше корпуса Бзыбь уже закрывался в 10 числах, да и палаток работающих поубавилось

Supik

старожил
Нет, в магазинах. В кафе она ещё выше. В столовых СО СВОИМ МОЖНО???... :-o Вот это для меня новость! Хотя я в столовую ОПК наверху в курзале почти всё время со своим приходил, но я старался не светить, под столом в кружку переливал.
В магазинах лыхны/апсны в сентябре/октябре - 180/200, по 150 я там не видел, в 2013 было по 160...вот на чачу скидка была (взял ачары 5 бутылок с собой в прошлом году) и на выдержанное сухое.
А в столовку ОПК вроде можно со своим, вносить можно, выносить нельзя), да и в др столовых. В кафе, где видно есть бар, там со своим нельзя конечно(типа морвокзала).

Сверху