Погода в Абхазии 2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Injector

фатально спокоен
Что то в последнее время - абсолютно не хватает времени ни на что.
Из тех, что делаю выкладывать руки не доходят (кроме тех моментов когда в телеграмме хоть что то)))
Но фотки... они есть ))) Вот из недавнего еще )

00.jpg

Ю.С.

корифей

Сюзи

любитель моря и сосен
Потому что в районе Пицунды глубина больше. Течение подводное сильнее. Так местные говорят.
Точно! И я так говорю!))) Бывает такое течение сильное, что сносит капитально даже и не в шторм. И тогда все плавают у берега.

Ю.С.

корифей
Вот почему так? На дне моря Афона лечебная грязь?))
Эта лечебная грязь тогда и в Сухуме, и в Гудауте, а уж вдоль берега от Афона до Гудауты прям все море из этой грязи состоит.
Потому что в районе Пицунды глубина больше. Течение подводное сильнее. Так местные говорят.
Еще кто-то верит тому, что говорят местные?...
Тогда в Гагре вообще океанские глубины, там тоже вода чистая.
Лен, ты эту реку видела?... Маленькая Псырцха замутила такое огромное побережье. Особенно в засушливое время.

Пава

старожил
Еще кто-то верит тому, что говорят местные?...
Я верю. Про глубины. В районе Пицунды шельфовая зона ничтожна мала. А в Гудауте и Афоне в разы больше. Это видно на карте. https://multimaps.ru/@43.124364,40.449333,10,base,streets,source2,no
Моя Валечка говорила, что если в Пицунде утонуть, тело не найдут, течение сильное. В Афоне на берег выбросит.
И ещё. Не знаю как в Пицунде. Но в Афоне, в тех местах где сделаны снимки, идет активное увеличение берега. А море "отходит". Мои знакомые помнят, как море вплотную подступало к набережной. Зато
Возле мюссерской дачи Горбачева есть узкоколейная железная дорога. Раньше она шла на расстоянии около ста метров от берега, а теперь проходит по самому краю обрыва.
Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/analytics/20160805/1019269971.html

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Эту карту я видела, но поскольку я далека от этой науки, то только посмотрела визуально.
Тогда правильнее звучало бы "так местные ученые говорят", поскольку фраза "местные говорят" у меня ассоциируется с несколько иными рассказами местных.

Пава

старожил
фраза "местные говорят" у меня ассоциируется с
с Валентиной Николаевной и ее мужем Виктором Тихоновичем, который родился, крестился и жил в Новоафонском монастыре.
Правда ведь каждый год езжу в Афон. Купаюсь в районе кафе Прибоя и госдачи. Как там отступило море. Забор госдачи раньше уходил далеко в море. Чтоб простые смертные не могли зайти с берега на территорию. А сейчас?

Про Афон не знаю, недавно там бываю.
А вот в Гагре наоборот - море сожрало пляж у пансионата "Кавказ" буквально за год-два - в 2009 г. он еще был, а потом море стало плескаться прямо в стену набережной, а иногда и внутрь этой стены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху