Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
Но вот...пришла пора закругляться. Остался последний день отдыха, вечером самолет.
И провести этот день я решала так, чтобы не было мучительно больно за бестолковый переезд в Афон и невозможность купаться - взяла купальник и рванула с утра в Гагру.

По пути думала, где мне приземлиться? чтобы были хорошие кабинки для переодевания. И решила остановиться на Челюскинцах. Это тоже любимое ностальжи в Гаграх - два НГ и один август я там отдыхала, еще в 2005-2006 годах. Не было никакого "Лазурного берега" тогда еще. вместо него стояли заросшие кустами вдоль дороги две заброшки без окон, без дверей. Но и не было на территории пансионата ничего понастроено и с аллейки сразу было видно море.

А из построек было только открытое кафе над пляжем, которое иногда целиком заливало дождем.

Эх...где мои 37 лет...











 

Ю.С.

корифей
С часик в общей сложности я там побыла.

А сейчас весь берег пансионата закрыт строениями, только две такие лестницы на пляж.







Народу на пляже, конечно, очень много. Это вам не просторные пляжи Новой Гагры.

Но очень удобные переодевалки - вон они, белые, в дальнем углу, и душ прямо из потолка.




Территория, конечно, сейчас красивая, тогда все было проще, посовковее, но и уютнее. А по кипарисам во дворе носились белки.




 

Ю.С.

корифей
Домой ехать было не просто.

Во-первых, маршрутка набиралась 40 минут. С учетом того, что я туда запихалась первая, успела сгонять на берег пофоткать закат (если бы знала, сколько еще сидеть, в «Платанах» бы кофе-вино попила).




















 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Потом мы еще ехали час сорок, тщательно соблюдая все правила дорожного движения (по ощущениям, не больше 60км), причем лежачие полицейские для нас были аналог знаку «STOP» - мы перед ними останавливались, кланялись, принюхивались и потом очень нежно переезжали.

На границе, которую все в это время все переходили со свистом, было по одному полноценному человеку в кабинку, но все были с мелкими детьми. И к этим мелким детям очень приставали пограничники. Меня, кстати, пропустили пулей, хотя до этого тетку лет тридцати спрашивали ФИО. Видимо, после ожидания прохода детей, мой взгляд, убивающий на лету, не соблазнил пограничницу на глупые вопросы.

На российской стороне 58го не было и всего два таксиста: «Девушка, 500» - «Поеду за 300» - «Хорошо, только подождите 5 минут». Чтоооо??? Это я за 300рэ еще буду ждать, пока вы пассажиров наберете, да еще по 300рэ с рыла??? Щаз! В общем, наслушалась, что будущего, т.е. возможности уехать в аэропорт, у меня нет, пошла в сторону 125П, потому что там нескучно – народ тусовался.

Насчет 58го таксисты были правы – те, что подъезжали, высаживали народ и с темным салоном на свободу с чистой совестью. Нас собралась небольшая компашка, одни вызвали на четверых Яндекс-такси по 400рэ (накануне друзья в это же время за 280), я тем временем РУтакси тоже по 400рЭ , получилось на троих (ну хоть так).

Ну то, что рейс задержали почти на час, уже было неудивительно. Я слонялась как маятник туда-сюда, сложив руки на пузе, срубаясь на ходу. Остановиться не могла, т.к. и мест не было вообще, и если бы я села, я бы уснула тут же. Потому что для меня уже десять вечера это глубокий сон, а уж одиннадцать и полночь…

Как взлетали, не помню, т.к. уснула сразу.

В Нижний прилетели в два часа ночи, начала вызывать такси. Пока получали багаж, Яндекс буянил, не давал машины, «Везет» вообще не узнавал места родные, писал «что-то пошло не так». В итоге, народ как-то умудрился навызывать такси за 400рЭ, мне бог послал за 700.

И случился фарс.

Тариф что-то типа «суперкомфорт». Этот СУПЕР я ждала минут 20 в общей сложности. Высветилось, что через три минуты будет. По картинке вообще где-то в городе. Номер машины 509. Звоню, говорю: я у пешеходного перехода у выхода. Все, понял. Подъезжает машина, 509, белая, сумку загрузили в багажник, сажусь, спрашивает: адрес такой-то? Нет. Как нет? Смотрим друг на друга. Он говорит: пока я садилась, еще одна белая 509 пассажиров принимала. Блин, лезу в приложение – мой водитель принял заказ и едет, телефон не высвечивается.

В общем, звонит водитель своим пассажирам, те дают трубку таксисту… обменялись машинами на выезде с аэропорта. Причем, мой «левый» водитель сказал: «ладно вы дама, но там-то мужик-пассажир должен был различать марки машин».

Ну добралась.

Все-таки прямые рейсы это великое дело! Я уже так набаловалась, что лететь через Москву, добираться до не на поезде/автобусе, мотаться там по метро, нервничать, чтобы не опоздал самолет по прилету...
Если самолет из Нижнего стоит на уровне: самолет из Москвы+аэроэкспресс+"Ласточка", то беру не задумываясь, бывает даже дешевле.

А утром был самый правильный завтрак.




И привезла совсем немного даров Абхазии. С каждым разом везу все меньше и меньше...




P.S. Отдых был именно без масок до такой степени, что я совсем разучилась их носить - при входе в аэропорт напялила ее на глаза и не могу сообразить, что не так...
 

Ю.С.

корифей
Одного не поняла, зачем переезжала в Афон? 😉
Лен, спроси, чего полегче...
Но! Уже четвертый раз так делаю - "Аибга" закрывается, я переезжаю в Афон. И потом, там меня Ольга ждет. Потому и друзья пермские тоже в Афон начали в октябре переезжать.

Хотя море мне там никогда не нравилось, но того безобразия, которое с ним творилось в этом году, на моей памяти еще не было.
 

Olik

участник
Лен, спроси, чего полегче...
Но! Уже четвертый раз так делаю - "Аибга" закрывается, я переезжаю в Афон. И потом, там меня Ольга ждет. Потому и друзья пермские тоже в Афон начали в октябре переезжать.

Хотя море мне там никогда не нравилось, но того безобразия, которое с ним творилось в этом году, на моей памяти еще не было.
Тут да, согласна, в этом году афонское море преподнесло сюрприз(((
 
Юля, огромное спасибо за весь рассказ и особенно за любимый Новый Афон . Хоть каким-то утешением за сорвавшуюся поездку в августе послужили слова о ужасном море, не так обидно и тоскливо.
 

Ю.С.

корифей
Хоть каким-то утешением за сорвавшуюся поездку в августе послужили слова о ужасном море, не так обидно и тоскливо.
Тоня, про август не скажу)) может, и хорошее было. А вот в начале сентября соседка с мужем отдыхали, вначале было прозрачное, потом помутнело, так и пришлось им пару раз в Пицунду ездить купаться.
 
Мы в августе ходим купаться в 6 утра, море чистенькое и гладенькое, волны начинают подниматься после 8, а мы в 9 уже уходим. Вечером по разному. Очень хочется чтобы в следующем году все сложилось.
 

Alter

старожил
В последнее время замечаю -
когда где-нибудь в походной обстановке сублимированная жрачка приедаться начинает,
то вспоминаются кулинарные изыски в постах от Ю.С. -
и легчает, жизнь сразу краше воспринимается :)

http://f26.gagra.link/org/fc5310ebd3310f2f412e62ee94b078592e97f6389689625.jpg

Спасибо за позитив!
 

knopushka

участник
Ох, какой кайфище стучал у меня по крыше в мансарде!!! В том числе и ради таких моментов селюсь там.


Дааа, дождь в Абхазии - это необыкновенно! Такая романтика❤

Однажды мы застали такооой дождь на рынке в Гагре, что я не на шутку испугалась. В мою блондинистую голову даже закрадывались мысли, что живыми нам оттуда уже не выбраться😭😂

Зато сейчас это одно из самых ярких воспоминаний!
 

knopushka

участник
А ехать я хотела на Бамбояшту
Скажите, в это место реально поехать самим без знающего человека? Или не найдем дорогу? Да еще на легковом автомобиле? Я смотрю, вроде дорога везде нормальная на фото.

Очень хочется в горы подняться в след.поездку, такой пикничок устроить, подышать, полюбоваться😍
 

Ю.С.

корифей
Скажите, в это место реально поехать самим без знающего человека? Или не найдем дорогу? Да еще на легковом автомобиле? Я смотрю, вроде дорога везде нормальная на фото.

Очень хочется в горы подняться в след.поездку, такой пикничок устроить, подышать, полюбоваться😍
На легковом...если полноприводный, то да. Там есть по дороге неприятные моменты. А дорогу и искать не надо - едете, а когда будет развилка, выбираете лево. А там не промахнетесь, дорога одна.
 
Сверху