Гагра. Смена караула )

ilis

старожил
Всем привет.

Вот и пролетели наши 5 дней в Гагре. Мало, но так уж получилось.

Этот отпуск планировалось провести дома вплоть до вечера последнего рабочего дня.
Уходя с работы, получила массу звонков: "А Вам можно будет позвонить?" "А на письма Вы отвечать будете?"
И тут окончательно стало понятно, что, если не уехать, совесть не позволит не отвечать на звонки и письма, что повлечет за собой 2-3-4 часа работы ежедневно. После двух месяцев работы по 10-11 часов в день + несколько часов в выходные крайне требовалась перезагрузка.

Дома описала ситуацию мужу. Прикинули возможности, отложили некоторые запланированные ранее траты, выделили 5 дней на Гагру (+ 2 суток дороги).

Стала смотреть ж/д билеты. От нас 36, 104 и 102. На 104 и 102 цены совсем уж неадекватные, да и там мест почти не было за 5-6 дней до отъезда, а на 36 попались верх-низ в одном купе в последнем 15 вагоне + акция "Поезд выше - цена ниже". Дорога обошлась о умеренной цене.

Начала искать место проживания (мужу всё равно было, он и сейчас говорит, что не хотел ехать, ему и дома на диване хорошо было). Смотрела Адлер - ничего не понравилось, даже "Бархатные сезоны" - там либо далеко от моря, либо дороже; в Екатерининском квартале остались 2-местные номера с раздельными кроватями, которые в принципе не составишь вместе. Нафиг, нам нужна двухспалка!
Вернулись к Гагре. В нашем любимом Амране мест уже не осталось за неделю до заезда. Вспомнили, что была мысль как-нибудь опробовать "Гранд отель Абхазия". Забронировали номер эконом на 5 дней с завтраками с 27.03 по 1.04. и поехали.

Закат из окна поезда где-то на юге Воронежской области. Закат дорога.jpg

ilis

старожил
Добрались до места, посмотрели номер. Почесали репу, спросили, можно ли доплатить за номер побольше, и заселились в Стандарт. В экономе только кровать занимает практически весь номер. Остается узкий проход, к кровати сбоку не подойдешь, забираться со стороны ног. Решили, что нам тесновато. На западную сторону только эконом номера.

Номер1.jpg Номер 2.jpg

ilis

старожил
Заполнение отеля низкое, по несколько номеров на этаж, начиная с 10 этажа и выше. Видимо, решили побаловать постояльцев хорошими видами. На 2 и 3 этажах тоже кто-то жил, светилось по одному номеру. Видимо, попросились пониже.

Лифты 2 штуки, новые, работали хорошо, но меееееедлено. В отзывах читала, что при хорошем заполнении приходится ждать свою очередь - вот вам и причина. В том же ОПК лифты вообще скоростные, вжик и приехали.

Вид с площадки нашего 11 этажа сногсшибательный. Вид2.jpg Вид3.jpg

ilis

старожил
Разместившись в номере (кстати, заселили, когда еще 12 не было, не заставили ждать до 14 часов), отправились на поиски места для обеда. Нашли буквально позади отеля, на пересечении Абазгаа и Южной столовую "Домашняя кухня". Не сказала бы, что дешево, можно и подешевле найти, но очень вкусно. За 5 дней обедали там трижды, отдавали по 600-700 рублей на двоих. Почему-то не сфотографировала меню. Но сфотографировала интерьер. Там весело ).
ДомКухня1.jpg ДомКухня2.jpg ДомКухня4.jpg

Сколько пришлось доплатить за стандарт в сутки?
Интерьерчик у столовой очень неординарный 😃
Вид на запад просто бомба 👍 А что за отельчик рядом, как называется, не в курсе?

ilis

старожил
За стандарт +500 в сутки, т.е. 3000 на двоих с завтраком. Это в марте-то! В Амране было бы аж на 600 рублей дешевле, а у нас еще и скидка 10%, но не было бы такого вида. И от мужа: и такого разнообразного завтрака ). Про завтраки позже отдельно напишу.

Отельчик рядом только строится. Судя по всему, в этом году откроют, т.к. уже засыпают газоны землей. Название не знаю, самой интересно.

Ю.С.

корифей
И тут окончательно стало понятно, что, если не уехать, совесть не позволит не отвечать на звонки и письма, что повлечет за собой 2-3-4 часа работы ежедневно
Оооочень знакомо.
5 дней на Гагру (+ 2 суток дороги).
Круто! Мне так жалко время, потраченное на поезд..

В нашем любимом Амране мест уже не осталось за неделю до заезда.
Ого! И это в несезон?!
на пересечении Абазгаа и Южной столовую "Домашняя кухня".
Надо будет поискать, это ж рядом со мной будет.
Отельчик рядом только строится. Судя по всему, в этом году откроют, т.к. уже засыпают газоны землей
Он уже построился и хотел открыться еще в прошлом году. Но, видимо, пандемия их немного парализовала. Так и простояли год "на стрёме!.

ilis

старожил
Круто! Мне так жалко время, потраченное на поезд..
И мне жалко. Но самолеты от нас не летают, а пока до Москвы доберешься, пока доедешь до аэропорта и т.п., времени сравнимо уйдет, как и на прямом поезде. Мы же на 400 с лишним км южнее Москвы.

Он уже построился и хотел открыться еще в прошлом году. Но, видимо, пандемия их немного парализовала. Так и простояли год "на стрёме!.
Возможно. Но работы по благоустройству территории активно ведутся в настоящее время.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Но самолеты от нас не летают, а пока до Москвы доберешься, пока доедешь до аэропорта и т.п., времени сравнимо уйдет, как и на прямом поезде. Мы же на 400 с лишним км южнее Москвы.
Я, наверное, тормоз или читать не умею :cry:
Но если вы из Липецка, то за 2 часа S7 рейсом 6010 на А319 может по воскресеньям довезти. Осталось только подобрать неделю и ценник...
Впрочем, даже через Москву с пересадкой по сквозному билету всяко существенно быстрее поезда.

в Екатерининском квартале остались 2-местные номера с раздельными кроватями, которые в принципе не составишь вместе
Шо?
Наверное, я живу в иной реальности? Сколько раз были - столько же раз прекрасно сдвигали вместе o_O
Если вы о бомж-номерах, которые называются экономом, то это вообще не заслуживает разговора, там толком не повернуться, и дело не в кроватях . Но в 16 корпусах стандартов полно, а еще можно взять трешку.

Последнее редактирование:

ilis

старожил
за 2 часа S7 рейсом 6010 на А319 может по воскресеньям довезти.
Да? Это когда, в каком месяце? Что-то не видела я на март прямых рейсов из Липецка. Возможно, плохо смотрела. Вот на май вижу, да.

Если вы о бомж-номерах, которые называются экономом, то это вообще не заслуживает разговора
Возможно. Я же говорю о том, что других походящих по цене за неделю до заезда в Екатерининском не было в продаже на наши даты. Если бы сдвинуть туда-сюда, возможно, нашлось бы что-нибудь - но там проблемы с ж/д билетами были.

Впрочем, не всё ли вам равно, по какой причине мы в Сезоны не поехали? Ну не люблю я Адлер, не-люб-лю!

Slon_m

старожил
Впрочем, не всё ли вам равно, по какой причине мы в Сезоны не поехали? Ну не люблю я Адлер, не-люб-лю!
Да ради бога. Никто же ничего никому не навязывает.
Тогда и незачем поднимать тему и рассматривать варианты.
Кстати, рядом есть Спортивный кв., который и дешевле ;)
И лететь (неважно, куда потом из Адлера) можно всегда - через Москву заметно быстрее, чем на поезде.

ilis

старожил
О завтраках.

Питание предоставляется в расположенном на территории кафе-столовой. Точнее, строение как бы разделено на 2 части (внутри перегородки), в бОльшую часть вход с территории, в меньшую с улицы, и там уже можно поесть за деньги.

Кафе.jpg Кафе1.jpg Завтрак.jpg

Меню шведского стола разнообразно. Тут и салаты, и каши, и вторые блюда с гарнирами, выпечка, запеканки-омлеты, чай-кофе-каркаде. Мужу очень понравилось. Один из его завтраков для примера на третьем фото).

Плюс в том, что после такого завтрака обедали мы около 16-00, а на ужин хватало чая с чем-нибудь в номере. Некоторая экономия имела место ).

ilis

старожил
И лететь (неважно, куда потом из Адлера) можно всегда - через Москву заметно быстрее, чем на поезде.
И такие варианты рассматривались в предыдущие годы. Лететь 400 с лишним км на север, пережидать в аэропорту несколько часов, потом лететь назад на юг? Чистого полета около 3 часов, но со всеми добираниями до аэропортов, регистрациями, ожиданиями не такой уж и выигрыш во времени и совсем нет выигрыша в цене. Я не говорю о времени прилета в Адлер: то вечером, то вообще ночью. А уж если в Москву поездом или автобусом... Проще 18.5 часов на 104-м. Впрочем, каждый сам себе вариант выбирает.

ilis

старожил
После завтрака, т.к. было довольно холодно, резко собрались на экскурсию от отеля в Каман. Если честно, я ожидала, что это будут такие же сильные места, как Илор или келья Симона Кананита. Но то ли настрой у меня был не тот, толи что - ничего особенного не почувствовала, просто храмы и всё.

Как водится, по пути завозили на дегустации. Мы даже не ходили туда, бродили вокруг. Полюбовались Бзыбью. Хороша после дождей!

Бзыбь1.jpg Бзыбь2.jpg

Slon_m

старожил
Просто у меня логика отказалась сложить два и два. Если нелюбовь к Адлеру, то внимание к БС до нюансов непонятно.
Полет с пересадкой в Мск - выигрыш полсуток. Есть варианты с прибытием в середине дня. Разумеется, ровно так же я не смотрю на варианты с длинной стыковкой, и это при коротких поездках у меня тоже не стыкуется. Знаете, мы на самолете Москва - Петербург выиграли много у сапсана.

ilis

старожил
Потом через Сухум, где оставили бОльшую часть попутчиков с экскурсоводом во главе, отправились в Каман. А там дождь! Вымокли и не фотографировали, дождь заливал объектив телефона.

Зато на обратном пути получилось чуть-чуть погулять по набережной Сухума, заодно обсохнуть ).

Брехаловка.jpg Драмтеатр1.jpg Драмтеатр2.jpg Сухум1.jpg Сухум2.jpg Сухум3.jpg Сухум4.jpg

Неожиданно приятно было прогуляться. В Сухуме мы не были с ноября 2017-го.

Сверху