Гагра. Смена караула )

ilis

старожил
#1
Всем привет.

Вот и пролетели наши 5 дней в Гагре. Мало, но так уж получилось.

Этот отпуск планировалось провести дома вплоть до вечера последнего рабочего дня.
Уходя с работы, получила массу звонков: "А Вам можно будет позвонить?" "А на письма Вы отвечать будете?"
И тут окончательно стало понятно, что, если не уехать, совесть не позволит не отвечать на звонки и письма, что повлечет за собой 2-3-4 часа работы ежедневно. После двух месяцев работы по 10-11 часов в день + несколько часов в выходные крайне требовалась перезагрузка.

Дома описала ситуацию мужу. Прикинули возможности, отложили некоторые запланированные ранее траты, выделили 5 дней на Гагру (+ 2 суток дороги).

Стала смотреть ж/д билеты. От нас 36, 104 и 102. На 104 и 102 цены совсем уж неадекватные, да и там мест почти не было за 5-6 дней до отъезда, а на 36 попались верх-низ в одном купе в последнем 15 вагоне + акция "Поезд выше - цена ниже". Дорога обошлась о умеренной цене.

Начала искать место проживания (мужу всё равно было, он и сейчас говорит, что не хотел ехать, ему и дома на диване хорошо было). Смотрела Адлер - ничего не понравилось, даже "Бархатные сезоны" - там либо далеко от моря, либо дороже; в Екатерининском квартале остались 2-местные номера с раздельными кроватями, которые в принципе не составишь вместе. Нафиг, нам нужна двухспалка!
Вернулись к Гагре. В нашем любимом Амране мест уже не осталось за неделю до заезда. Вспомнили, что была мысль как-нибудь опробовать "Гранд отель Абхазия". Забронировали номер эконом на 5 дней с завтраками с 27.03 по 1.04. и поехали.

Закат из окна поезда где-то на юге Воронежской области. Закат дорога.jpg
 

ilis

старожил
#2
Добрались до места, посмотрели номер. Почесали репу, спросили, можно ли доплатить за номер побольше, и заселились в Стандарт. В экономе только кровать занимает практически весь номер. Остается узкий проход, к кровати сбоку не подойдешь, забираться со стороны ног. Решили, что нам тесновато. На западную сторону только эконом номера.

Номер1.jpg Номер 2.jpg
 

ilis

старожил
#4
Заполнение отеля низкое, по несколько номеров на этаж, начиная с 10 этажа и выше. Видимо, решили побаловать постояльцев хорошими видами. На 2 и 3 этажах тоже кто-то жил, светилось по одному номеру. Видимо, попросились пониже.

Лифты 2 штуки, новые, работали хорошо, но меееееедлено. В отзывах читала, что при хорошем заполнении приходится ждать свою очередь - вот вам и причина. В том же ОПК лифты вообще скоростные, вжик и приехали.

Вид с площадки нашего 11 этажа сногсшибательный. Вид2.jpg Вид3.jpg
 

ilis

старожил
#5
Разместившись в номере (кстати, заселили, когда еще 12 не было, не заставили ждать до 14 часов), отправились на поиски места для обеда. Нашли буквально позади отеля, на пересечении Абазгаа и Южной столовую "Домашняя кухня". Не сказала бы, что дешево, можно и подешевле найти, но очень вкусно. За 5 дней обедали там трижды, отдавали по 600-700 рублей на двоих. Почему-то не сфотографировала меню. Но сфотографировала интерьер. Там весело ).
ДомКухня1.jpg ДомКухня2.jpg ДомКухня4.jpg
 
#6
Сколько пришлось доплатить за стандарт в сутки?
Интерьерчик у столовой очень неординарный 😃
Вид на запад просто бомба 👍 А что за отельчик рядом, как называется, не в курсе?
 

ilis

старожил
#7
За стандарт +500 в сутки, т.е. 3000 на двоих с завтраком. Это в марте-то! В Амране было бы аж на 600 рублей дешевле, а у нас еще и скидка 10%, но не было бы такого вида. И от мужа: и такого разнообразного завтрака ). Про завтраки позже отдельно напишу.

Отельчик рядом только строится. Судя по всему, в этом году откроют, т.к. уже засыпают газоны землей. Название не знаю, самой интересно.
 

Ю.С.

корифей
#8
И тут окончательно стало понятно, что, если не уехать, совесть не позволит не отвечать на звонки и письма, что повлечет за собой 2-3-4 часа работы ежедневно
Оооочень знакомо.
5 дней на Гагру (+ 2 суток дороги).
Круто! Мне так жалко время, потраченное на поезд..

В нашем любимом Амране мест уже не осталось за неделю до заезда.
Ого! И это в несезон?!
на пересечении Абазгаа и Южной столовую "Домашняя кухня".
Надо будет поискать, это ж рядом со мной будет.
Отельчик рядом только строится. Судя по всему, в этом году откроют, т.к. уже засыпают газоны землей
Он уже построился и хотел открыться еще в прошлом году. Но, видимо, пандемия их немного парализовала. Так и простояли год "на стрёме!.
 

ilis

старожил
#9
Круто! Мне так жалко время, потраченное на поезд..
И мне жалко. Но самолеты от нас не летают, а пока до Москвы доберешься, пока доедешь до аэропорта и т.п., времени сравнимо уйдет, как и на прямом поезде. Мы же на 400 с лишним км южнее Москвы.

Он уже построился и хотел открыться еще в прошлом году. Но, видимо, пандемия их немного парализовала. Так и простояли год "на стрёме!.
Возможно. Но работы по благоустройству территории активно ведутся в настоящее время.
 
Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
#11
Но самолеты от нас не летают, а пока до Москвы доберешься, пока доедешь до аэропорта и т.п., времени сравнимо уйдет, как и на прямом поезде. Мы же на 400 с лишним км южнее Москвы.
Я, наверное, тормоз или читать не умею :cry:
Но если вы из Липецка, то за 2 часа S7 рейсом 6010 на А319 может по воскресеньям довезти. Осталось только подобрать неделю и ценник...
Впрочем, даже через Москву с пересадкой по сквозному билету всяко существенно быстрее поезда.

в Екатерининском квартале остались 2-местные номера с раздельными кроватями, которые в принципе не составишь вместе
Шо?
Наверное, я живу в иной реальности? Сколько раз были - столько же раз прекрасно сдвигали вместе o_O
Если вы о бомж-номерах, которые называются экономом, то это вообще не заслуживает разговора, там толком не повернуться, и дело не в кроватях . Но в 16 корпусах стандартов полно, а еще можно взять трешку.
 
Последнее редактирование:

ilis

старожил
#12
за 2 часа S7 рейсом 6010 на А319 может по воскресеньям довезти.
Да? Это когда, в каком месяце? Что-то не видела я на март прямых рейсов из Липецка. Возможно, плохо смотрела. Вот на май вижу, да.

Если вы о бомж-номерах, которые называются экономом, то это вообще не заслуживает разговора
Возможно. Я же говорю о том, что других походящих по цене за неделю до заезда в Екатерининском не было в продаже на наши даты. Если бы сдвинуть туда-сюда, возможно, нашлось бы что-нибудь - но там проблемы с ж/д билетами были.

Впрочем, не всё ли вам равно, по какой причине мы в Сезоны не поехали? Ну не люблю я Адлер, не-люб-лю!
 

Slon_m

старожил
#13
Впрочем, не всё ли вам равно, по какой причине мы в Сезоны не поехали? Ну не люблю я Адлер, не-люб-лю!
Да ради бога. Никто же ничего никому не навязывает.
Тогда и незачем поднимать тему и рассматривать варианты.
Кстати, рядом есть Спортивный кв., который и дешевле ;)
И лететь (неважно, куда потом из Адлера) можно всегда - через Москву заметно быстрее, чем на поезде.
 

ilis

старожил
#14
О завтраках.

Питание предоставляется в расположенном на территории кафе-столовой. Точнее, строение как бы разделено на 2 части (внутри перегородки), в бОльшую часть вход с территории, в меньшую с улицы, и там уже можно поесть за деньги.

Кафе.jpg Кафе1.jpg Завтрак.jpg

Меню шведского стола разнообразно. Тут и салаты, и каши, и вторые блюда с гарнирами, выпечка, запеканки-омлеты, чай-кофе-каркаде. Мужу очень понравилось. Один из его завтраков для примера на третьем фото).

Плюс в том, что после такого завтрака обедали мы около 16-00, а на ужин хватало чая с чем-нибудь в номере. Некоторая экономия имела место ).
 

ilis

старожил
#15
И лететь (неважно, куда потом из Адлера) можно всегда - через Москву заметно быстрее, чем на поезде.
И такие варианты рассматривались в предыдущие годы. Лететь 400 с лишним км на север, пережидать в аэропорту несколько часов, потом лететь назад на юг? Чистого полета около 3 часов, но со всеми добираниями до аэропортов, регистрациями, ожиданиями не такой уж и выигрыш во времени и совсем нет выигрыша в цене. Я не говорю о времени прилета в Адлер: то вечером, то вообще ночью. А уж если в Москву поездом или автобусом... Проще 18.5 часов на 104-м. Впрочем, каждый сам себе вариант выбирает.
 

ilis

старожил
#16
После завтрака, т.к. было довольно холодно, резко собрались на экскурсию от отеля в Каман. Если честно, я ожидала, что это будут такие же сильные места, как Илор или келья Симона Кананита. Но то ли настрой у меня был не тот, толи что - ничего особенного не почувствовала, просто храмы и всё.

Как водится, по пути завозили на дегустации. Мы даже не ходили туда, бродили вокруг. Полюбовались Бзыбью. Хороша после дождей!

Бзыбь1.jpg Бзыбь2.jpg
 

Slon_m

старожил
#17
Просто у меня логика отказалась сложить два и два. Если нелюбовь к Адлеру, то внимание к БС до нюансов непонятно.
Полет с пересадкой в Мск - выигрыш полсуток. Есть варианты с прибытием в середине дня. Разумеется, ровно так же я не смотрю на варианты с длинной стыковкой, и это при коротких поездках у меня тоже не стыкуется. Знаете, мы на самолете Москва - Петербург выиграли много у сапсана.
 

ilis

старожил
#18
Потом через Сухум, где оставили бОльшую часть попутчиков с экскурсоводом во главе, отправились в Каман. А там дождь! Вымокли и не фотографировали, дождь заливал объектив телефона.

Зато на обратном пути получилось чуть-чуть погулять по набережной Сухума, заодно обсохнуть ).


Брехаловка.jpg Драмтеатр1.jpg Драмтеатр2.jpg Сухум1.jpg Сухум2.jpg Сухум3.jpg Сухум4.jpg

Неожиданно приятно было прогуляться. В Сухуме мы не были с ноября 2017-го.
 
Сверху