Гагра. Смена караула )

ilis

старожил
Полет с пересадкой в Мск - выигрыш полсуток. Есть варианты с прибытием в середине дня. Разумеется, ровно так же я не смотрю на варианты с длинной стыковкой, и это при коротких поездках у меня тоже не стыкуется. Знаете, мы на самолете Москва - Петербург выиграли много у сапсана.
Для подбора вариантов перелета и игры с ценами нужно планировать поездку сильно заранее, а не за 6 дней до отъезда, как это было у нас. А Адлер на всякий случай рассматривала: никогда там не отдыхала, всегда только проездом, вдруг понравится? В сезон НЕ понравится точно, а вот в НЕсезон?
А еще сложите цены на самолет до Москвы и потом до Сочи. Не думаю, что получится выигрыш по сумме.

S7 начнет летать из Липецка в Сочи с мая. Цена 5930 без багажа. За 1 сумку дополнительно 2500. И дешевле не будет. Прибытие в Сочи в 16:20 - как-то поздновато. Ну и зачем мне платить такие деньги, если поездом прибуду в Адлер на 6 часов раньше и за меньшую сумму? Вот если б в субботу, а не в воскресенье, то хотя бы почти на день отдых продлить можно было. Последний рейс S7 запланирован на 22 сентября. Отпуск с 27-го, т.е. выезжать/вылетать нужно 25-го. Так что Липецк снова в пролете. Ну и леший с ним!

Slon_m

старожил
Ответил по пунктам, а потом передумал :unsure:
Не знаю, откуда вы регулярно берете непонятные данные и почему противоречите сами себе, но... но и леший с ним. Мне, в конце концов, от этого ни жарко, ни холодно, мне достаточно видеть, что можно сделать иначе, а значит - ничего полезного для себя я не найду.
Эффект колеи сильнее, чем это кажется изначально. Спасибо.

Svetlashka

участник
Вид с площадки нашего 11 этажа сногсшибательный.
Шикарные виды!(y) Спасибо!
Даже я забронировала несколько дней в Гагре на август, оторвав их от любимого Сухума. Эх, начинаю изменять!))
Зато на обратном пути получилось чуть-чуть погулять по набережной Сухума,
Сухум бесподобен при любой погоде!

========
Slon_m, не надо так неистово навязывать и доказывать взрослым людям то, что именно для вас в приоритете. А самое главное - ЗАЧЕМ?! Каждый поступает так, как ему удобно и комфортно, тем более за свои кровные. И, да, ещё и в чужом отчёте, при наличии профильных тем.

Вид с площадки нашего 11 этажа сногсшибательный
Виды что на запад, что на восток - потрясающие! Особенно небо!
Если есть еще виды, накидайте побольше, пожалуйста!

ilis

старожил
В оставшиеся дни наш отдых кому-то покажется скучным. Нам же в Гагре скучно не бывает.
Старались больше гулять, что не всегда получалось - возможности к передвижению на своих двоих у нас обоих уже ограниченные.
Поэтому дальше будет много разных видов Гагры ).

Снова виды с балкона холла 11 этажа.

Вид4.jpg Вид5.jpg Вид6.jpg

А это вечером из номера.

Вид8.jpg Вид7.jpg
Я почему-то думала, что бывший "Энергетик" (я не ошибаюсь, это он?), а ныне "Амза парк-отель" не работает, такое с виду недоделанное здание, даже если подойти поближе, и всё удивлялась, зачем включают подсветку и освещают лестничные пролеты. Потом стали появляться огоньки в номерах на разных этажах.

ilis

старожил
Прогулки по набережной в разное время суток.

Сразу после завтрака.
Жемчужина.jpg НабережнаяАмза.jpg НабережнаяЛодки.jpg НабережнаяУтро1.jpg СПирса1.jpg СПирса2.jpg СПирса3.jpg

На закате.
НабережнаяЗакат1.jpg НабережнаяЗакат2.jpg

На последнем фото видно кафе "Жемчужина", оно же ниже. В нем обедали в день перед отъездом. Вкусно, но уже подороже "Домашней кухни" и с 10% за обслуживание. Оно в 2 этажа, а также есть столики во дворе. Этажи пока что закрыты силиконом, т.к. холодно. Почти всегда у них приятная музыка. Мы попали в момент, когда не было электричества, отобедали без музыкального сопровождения ).

ЖемчужинаКафе.jpg

ilis

старожил
Да, за одни такие умопомрачительные виды можно выбрать Гранд отель Абхазию! Но дороговато для нас. Спасибо огромное, очень порадовали, красотища!
Муж добавляет: а еще мы не мерзли в такую прохладную погоду. В том же Амране на обогрев только сплит. А здесь и централизованная система кондиционирования с климат-контролем (тихая!), и регулируемая батарея центрального отопления. В Амране в ноябре сплит включенным не оставляли, приходилось спешно включать по возвращению в номер.

В принципе, для нас тоже дороговато, но всего на 5 дней себе позволили.

Вывод мужа: в несезон надо еще как-нибудь сюда наведаться. Ему понравилось больше Амрана из-за видов, завтраков и тепла. А ведь не хотел ехать!

Slon_m

старожил
@Slon_m, не надо так неистово навязывать и доказывать взрослым людям то, что именно для вас в приоритете. А самое главное - ЗАЧЕМ?! Каждый поступает так, как ему удобно и комфортно, тем более за свои кровные. И, да, ещё и в чужом отчёте, при наличии профильных тем.
Svetlashka, не надо посторонних - вне дома - учить, как им поступать, Разберемся сами.
И да -тем более в чужом отчете.
Воистину надо 40 лет водить... :sick:

Информация для размышления и выводов на будущее достаточно полезная.

Ю.С.

корифей
Прогулки по набережной
Вот не могу понять - почему не хотят набережную в сторону Энергетика привести в приличный вид. Как отрезало у них.
На последнем фото видно кафе "Жемчужина"
В свое время было не очень, без второго этажа и какое-то не уютное.
А в этом сентябре обратила внимание, что оно похорошело. А народу там вечерами полно было, значит, должно быть неплохо.
А здесь и централизованная система кондиционирования с климат-контролем (тихая!), и регулируемая батарея центрального отопления.
Самое то, что нужно для несезона. Помню, батареи были только в "Челюскинцах" в свое время.

Ilis, в защиту Амрана скажу, что не мерзли мы ни грамма. Сплит я там даже не включала, т. к. с ним мне было очень жарко. Видимо достаточно грели нас соседние номера 😃
Но, конечно, у всех свои предпочтения по температуре воздуха в помещении 😉 Для нас градуса 24 самое то.

ilis

старожил
Ilis, в защиту Амрана скажу, что не мерзли мы ни грамма. Сплит я там даже не включала, т. к. с ним мне было очень жарко. Видимо достаточно грели нас соседние номера 😃
Но, конечно, у всех свои предпочтения по температуре воздуха в помещении 😉 Для нас градуса 24 самое то.
Повезло вам! А мы в ноябре 17-го жили в угловом номере с двумя балконами, мерзли. Нам 23-24 градуса тоже комфортно. В "Абхазии" даже отключали на ночь всякое отопление.

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Пошли дальше.

Сквер с фонтаном у милиции произвел удручающее впечатление. Не ухоженный какой-то, скамейки разбиты...

Сквер1.jpg Сквер2.jpg Сквер3.jpg

Походили, посмотрели, пошли дальше.

Вложения

Ю.С.

корифей
Нам 23-24 градуса тоже комфортно
Мне зимой +28 комфортно, летом в номере +22 хочу.
Вот уже сколько лет, когда я по Гагре хожу, не фоткаю, ну Гагра она и Гагра. А фотки у всех смотрю - блин, красотища! Ну почему я самый любимый город в Абхазии не фоткаю... Может, потому что чего дома-то фоткать, кажется.

Сверху