Гагра. Октябрь 2021.

Предисловие

В эту поездку всё пошло не так, как хотелось бы. С самого начала всё шло не так...

Хотела сначала назвать свой отчёт "Отпуск разочарований". Но потом передумала. Всё же не так всё и плохо было 😉 Так кажется сейчас, когда прошло время, а за окном холод, дождь, настоящая питерская осень в самом разгаре. И уже был первый снег.

Я люблю всё спланировать заранее. И в этот год ещё весной решила, что осенью очень хочется махнуть в Абхазию.

Жилье в любимой Гагрочке выбрала и забронировала через Букинг, без предоплаты, ещё в апреле.

Билеты не брала, так как совсем не было хороших, вкусных по цене предложений.

Поездка летом даже не рассматривалась, в первую очередь из-за адских цен и трудного финансового положения. Во вторую очередь потому, что лето и у нас было чудесное, июнь и июль выдались жаркими, купались и загорали. А в третьих потому, что я очень боюсь ротавируса! Поэтому разгар летнего сезона я стараюсь отметать, тем более, что мы с малым.

Последнее редактирование:
До этого года я никогда не останавливалась в Абхазии в частном секторе. Только в отелях.
Не было у меня доверия к ЧС. Можно сказать, что я его даже побаивалась.
И в плане безопасности, и в плане комфорта, и в плане того, на каких хозяев нарвешься.
Да, есть, конечно, проверенные контакты/адреса, благодаря форуму, но мне как-то не подошли эти варианты. Не то.

И вот настало такое печальное время, когда бюджет семьи стал настолько скромен, что отели позволить себе мы уже не можем 😟
А к морюшку, в Абхазию, в любимую Гагрочку мне, тем не менее, очень хотелось!

Потому и выбран был ЧС. Вот с этого самого момента всё и пошло не так...

В июле стали появляться привлекательные варианты улететь туда. Но определённые жизненные обстоятельства заставили думать и размышлять, а стоит ли вообще куда-то ехать или лучше всё задуманное отменить/отложить. Терзалась я в сомнениях долго, почти месяц. Потом психанула 😂 и билетики всё же купила! Себе, супругу и мелкому. Ему уже больше 2-х и нужен отдельный билет. Скидочка есть, но она совсем незначительная.

В самом конце июля я купила билеты туда.
2985 без багажа, ручная 40*30*20 10 кг
4285 с багажом 20 кг.
А/к Нордвинд.
Рейс прямой, СПб-Сочи, время вылета очень удобное, 13.35.
Дата 28 сентября, вторник.

В начале августа что-то дёрнуло меня купить один билет (супругу) обратно. На "Победу". Вылет в субботу, 9 октября, рейс удобный, вечерний, 18.35.
Цена была 4500 без багажа.
Это был мой конкретный промах! Говоря прямо - лохонулась я 😆Надо было не брать, подождать.
В планах было докупить ещё 2 позднее, с надеждой, что подешевеют. Так как в момент покупки возможности купить сразу 3 билета, тем более, что один из них нужен с багажом, у меня не было.
И что в итоге? А в итоге - фигушки. Не подешевели они. Только дорожали и дорожали 😔 Так с билетами я ещё ни разу не прокалывалась.

Вот, опять всё идёт не так 🙃

А почему я купила этот один билет? Да всё потому, что супруг категорически мне заявил, что в понедельник, 11 октября он должен быть на работе. Воскресенье, 10 октября, он хочет быть дома, очухаться после отпуска перед работой 😉 Соответственно в субботу, 9 октября, он хочет улететь домой и точка. Вот так. Да ещё и рейс ему подавай вечерний, чтобы рано не вставать. Во запросы!

Приближалась поездка. И тут я осознала, что старшего сына, которого изначально мы брать с собой не собирались, да он и не хотел вовсе никуда ехать, оставлять дома одного просто-напросто опасно! Устроит вечерину из цветного пластилина, да не одну 😆

А бабушке, по состоянию здоровья, его не оставишь, да и толку оставлять, всё равно будет творить, что захочет.

И вот я решаю очередные задачи:

- добронировать номер старшему

- докупить ему билет туда

- как-то уговорить его поехать с нами

Последний пункт стал самой сложной задачей, уж поверьте!

Билет туда старшему сыну купила 15 сентября по привлекательной цене, за 3430.
Так что туда летим все вместе.
А вот вопрос с билетами обратно всё ещё остаётся открытым. Обратно у нас билет есть только у папы 😆

В том варианте проживания, который забронила ещё в апреле, добронировать номер не сложилось. А вариант был очень даже, улица Кабардинская, к морю близко, дом расположен недалеко от парка Славы, хороший райончик Гагры. Все номера у них оказались трёхместными, других нет, поэтому 2 номера по стоимости оказалось очень не выгодно. Пришлось искать другой вариант.

Вот, опять всё не так...

По билетам обратно: были даже уже мысли, что обратные мы купим где-то за неделю до возвращения, уже будучи в Абхазии.
Но каким-то чудом я 22 сентября натыкаюсь на распродажу у Смартавиа. И покупаю 3 билетика по 2100 рублей. Без багажа, ручная 40*30*20, 10 кг. Вылет 8 октября, пятница, время очень удобное, 13.15.

Хотела и четвёртый билет купить, папе, забить на уже приобретённый билет "Победы", чтоб лететь всем вместе. Но не успела. Так как заводила отдельную бронь, чтобы купить его по другому тарифу с багажом. И чудесная распродажа в какой-то момент закончилась, билетик стал стоить 5 с чем-то без багажа. Ну елы палы!

Вот так и получилось, что мы папе продлили отпуск на денёк, дали ему возможность чуток от нас передохнуть 😆

Пришлось мне к его билету докупить ещё 20 кг багажа, что обошлось в 1500 рубликов. На наши 3 обратных билета я багаж не брала.

Ну вот, утомила уже читателей кучей текста. Всё, дата икс настала, летим в Сочи 😄

Вот все наши котомки: чемодан в багаж, 4 ручные клади, на каждый билетик, плюс дамская сумочка и пакет с детским питанием на борт, это сверх нормы идёт.

IMG_20210928_145531_resize_23.jpg

А, ещё коляска-трость была с собой, перевозится бесплатно, сдаешь при посадке в самолёт, получаешь на стойке выдачи негабарита.

Рейс выполнялся а/к Пегас флай, хоть и заявлен был как Нордвинд.
Всё вовремя, без задержек. Ужасный гул на взлёте.
1634801085579_resize_50.jpg
Так как время вылета совпадало с временем обеденного сна малыша, он быстро отрубился и спал почти весь полёт. Никому не мешал, просто умница! 😄

Здравствуй, морюшко!

IMG_20210928_162239_resize_22.jpg IMG_20210928_162316_resize_7.jpg

Сверху