Гудаута. Возвращение.

Пава

старожил
Ну вот кто что видит. Водочка Царь есть? Есть. Закусочка к ней тоже есть. Хлеб, сыр косичка, лимончик и красный жгучий абхазский перец.
А сало, мясо до завтра в горячем климате Абхазии трудно сохранить. Врачи подтвердят.
Кстати хлеб и сыр завернуты в пищевую плёнку.

Zveta

корифей
Да Вы не переживайте, правда красиво, понравилось. И если б я была дяденькой, несомненно мне бы понравилось такое.
Это уж так, по мелочи попридираться) натура такая)))) Надо ж разложить на фракции)))
Правда со слепу только растительность заметила. Ни сыр, ни хлеб не увидела. Стала присматриваться, нашла, с трудом)

OBRA

Зачарованная сова
Архитектура и интерьер кафешек на побережье типовые) Веранда гудаутская один в один Чайка в Сухумском МВО, и думается мне, такие Веранды везде)
Кухня и развлечения в виде живых и диджейных хитов до последнего ночного лебедя тоже скорей всего идентичны!))
С другой стороны, а что ещё надо нам, курортникам!) вина/хлеба и зрелищ/песен/танцев!

Пава! Хорошо погулять вам перед отъездом!)
Поздравление букетом зачётное!

Последнее редактирование:

Пава

старожил
Не знаю в перечисленных местах не было. Здесь на Веранде играют только джаз. Кухня европейская, даже без ноток Абхазии. Никакой вам кинзы. Кстати они позиционируют себя как ресторан.
Последний вечер в ней нам не понравился. Была какафония звуков. Дети бегали и орали. Слишком шумные компании за соседними столиками. И если в другие посещения, люди наслаждались и аплодировали то в этот раз была другая публика.
В 23 часа строго закрываются. Но в основной массе в 22 часа люди начинают расходиться.
Тагила здесь не наблюдали.

Zveta

корифей
Веранда гудаутская один в один Чайка в Сухумском МВО,
Строят по типовому проекту. Балкон тоже похож. В Пицунде - Арго. Тоже хвалят. В Арго не дегустировали, но место очень понравилось и пляж. И роща и кафе и хозяин с хозяйкой. Лебедей там вроде не поют, под молодежный сегмент туриста заточено, я так слышала.

Девочки, как быстро ваши отпуска пролетели! Одномоментно(
Фоток ещё хочется. И не меню - Абхазии и вас на фоне моря, заката, Мзы и прочего.

OBRA

Зачарованная сова
Лебеди это не песня))
Это у меня личные ассоциации
В бархатном сезоне одной из поездок, приходила на такую веранду одна дама,
примерно моя ровесница или чуть старше,, вся в белом,,, привлекательная, нарядная, как и положено на курорте!
я немножко завидую таким способностям, потому как сама максимально часто выбираю стиль "удобненько и ладно!))
Я её мысленно называла белая лебедь. Обычно она оставалась там до последнего аккорда, часто не одна, мужчины ею интересовались!!

OBRA

Зачарованная сова
Девочки, как быстро ваши отпуска пролетели! Одномоментно(
Фоток ещё хочется. И не меню - Абхазии и вас на фоне моря, заката, Мзы и прочего.
вот да!
но я надеюсь, что отъезд это не окончание отчета..
ведь есть еще недорассказаное и недопоказанное!
просто надо разобрать архивы !

Пава

старожил
Возвращение прошло хорошо. Было интересно посетить знакомые места. Приятно видеть изменения в лучшую сторону. Приеду ли ещё в Гудауту? Возможно да. В гранд отель Родину. Но посматриваю в сторону Очамчиры.
Извините, но архивов не будет. Фотографий делала мало и тем более себя на фоне чего либо.

Для выезда на Лыхненский поворот не пришлось вызывать такси (150 рублей).Пляжно-кадрильная академия проводила. Конечно провожают не всех. Но нам было интересно наблюдать за ней. И мы добровольно сделали вклад (кофе, сахар).

Удивило, что на ночь отключают светофоры. Во сколько точно не знаю. До 23 они точно горят. А в 6.30 ещё не горят.
Удивило, что в Гудауте не слышно цикад. Хотя в Афоне и проезжая Гагры они так "поют".

Границу проходили в 18 часов. Влет. Хотя не все кабинки работали. До жд взяли такси. Адлер в это время стоит в пробке. И автобус был не вариант.

Про жилье. Очень удобное расположение. Магазины, пекарня, столовая. Море недалеко. От хозяйки остались двойственные чувства. Да при встрече и накормит. Да и за наши 9 дней угощала и приготовленым хачапуром и на дорогу нам его приготовила. Но, человек пожилой, надо отчитаться, что ты пришёл, калитку запер. Вывод Люда хороша для тех, кто не "белый лебедь". ( у нас было все практически по расписанию. В 6 утра подъем. В 6 30 уже на пляже. В 11 уходили с него. Обед. Сон. В 18 часов море. В начале одиннадцати дома. Отбой.)

На этом позвольте закончить свой отчёт практически онлайн. И до встречи в кабачке 2022.

Сверху