Обещанный мини отчёт по походу в кафе Рица:
Перед походом в кафе решил почитать отзывы ( на Яндекс картах есть фильтр 'где поесть' ) и выбрать куда конкретно пойдем.
Критериев было немного:
- в шаговой доступности
- оценка не менее 4.0
- наличие хоть какой-то музыки
Под указанные критерии попали 3 кафешки:
- Кавказская кухня 283 отзыва (средняя оценка 4.4)
- Рица 374 отзыва (средняя оценка 4.3)
- Amore 56 отзывов ( средняя оценка 4.4)
Amore не стали рассматривать, по отзывам это околоевропейская кухня с вкраплениями национальной, ну не нравятся мне эти новомодные кафе где блюда - маленькая кучка еды (правда уложенная каким нибудь хитрым способом) и обсиканная по краям тарелки тонкими струйками соуса\майонеза или шоколадным кремом или модный нынче какой нибудь крем суп цвета и консистенции детской неожиданности, это не про нас, нам надо по старинке, какую нибудь 'сковородку'.
По оставшимся двум решили сделать рекогносцировку и оценить обстановку на месте ( и в Рице и в Кавказской кухне в предыдущие годы бывали по несколько раз)
Сразу склонялись к Рице ( хотя местные предупредили, что Рица уже не та - сменился и хозяин и повара) - в итоге в нее и пошли ( в Кавказской как то совсем уныло показалось)
Итоги:
1.По еде в принципе нормально (правда порции заметно меньше, чем были раньше, но это может даже и лучше, так как прежние порции были огромными, мы иногда звказывали одно блюдо на двоих и этого вполне хватало)
Было заказано:
- салат Пикантный
- салат Зимний вечер в Гагре
Горячее:
- Медальоны из говядины
- Сковородка мясника ( ага , та самая вожделенная)
- 0.7 Диоскурия
- 200 Чача
Компоты кизил,фейхоя
Лаваш
Счет выставлен на 2187 ( с учётом 10% за обслуживание) кстати все четко - копейка в копейку, я вот сейчас ради интереса посмотрел фотки меню.
Даже если бы и счёт и не совпал,я в принципе отношусь нормально к небольшим расхождениям (в разумных пределах)
это же не в аптеке обсчитали при покупке лекарств ( необходимость) а в кафешку/ресторан ты идёшь осознанно спустить некоторую часть отпускных денежек.
2 По музыке минус - ну очень уж громкая, даже в другом конце зала это ощущается. Кстати, этот минус по музыке отмечается в каждом втором отчёте.
Скорее всего аппаратура не очень высокого качества, я в принципе иногда люблю послушать громкую музыку, но при качественной аппаратуре, когда сочные басы, от которых в *опе даже мурашки

А здесь какая-то какафония звуков при бешеных децибелах.
От такой музыки просто устаешь и все. С трудом выдержали часа три и даже не стал заказывать добавки по чаче - при такой закуске, из кафе вышел абсолютно трезвым

То есть не дошел до кондиции,
когда все женщины вокруг становятся красавицами ("некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки" (с)

)
После Рицы ради интереса дошел до Кавказской, посмотреть обстановку, по прежнему всю уныло - за столами одна парочка и никакой музыки
а Рице на момент нашего ухода веселье похоже только начиналось