при регистрации за 24 часа, есть возможность только купить места

бесплатные места только при регистрации в аэропорту, причем туда мы летели, на 5, 18 и 23 рядах...
Я таки извиняюсь, но не все улавливаю. Видимо, потому что не сталкиваюсь.
Но если вы зарегистрируетесь дома за 24 часа, но не желаете покупать места, то что дальше? Места выдадут в аэропорту? А где, если вы пойдете прямо на посадку с талоном, который придет при регистрации?
Про воду в салон мы говорили. У нас была пустая бутылка, которую можно было бы наполнить в чистой зоне. Надо будет поискать в Адлере... бутылку не выбросили по инерции...
Я второй год летаю только в ручной кладью и, думаю, больше не буду брать багаж - нет никакого смысла, обратно ничего особенного не везу. Зато мобильность резко повышается когда летишь с одной сумкой. Кстати, в районе 7 кг укладываюсь, даже с феном и прочими излишествами нехорошими))))
На двоих сейчас один багаж 20,4 кг плюс кабинный плюс городской рюкзак - примерно по 5 кг. Зима прошла, С7 не предлагает забрать кабинный в обычный багаж

хотя ничего страшного кроме спускания по трапу да по жаре. Может быть, маленький чемодан можно было бы и не брать. Фен таскал в последний лет 15 назад (нет, не облысел, просто он везде уже есть).
УА, если не докупать багаж к безбагажному тарифу, а купить один билет по другому тарифу с багажом 23 кг, берёт всего 2 т. р. (сегмент СПб-Сочи, естественно). Это, вроде как, значительно дешевле, чем у всех остальных а/к.
У С7 одно место 23 кг к безбагажному обошлось в 1500.
Дома обнаружился купленный в свое время по случаю 140, что ли, см по всем измерениям. Видимо, это и есть М.
Пару лет назад ребенок поглядел и спросил: а какого хрена мы не выбираем норму? Теперь и у нас можно ХL до 203 см, вот только все равно по умолчанию 23 кг, так что купили ровно 158 см. В феврале в Сочи мы его набили до 28 кг, хорошо, что заподозрили и внизу в гостинице были весы - переупаковались прямо в фойе, до 23,5, и рюкзак до 12 кг - его все равно обычно не вешают. Вот зимой, да, надо будет брать оба чемодана.
Лекарство, если что, на пару раз, остальное докупить. Это уже в Сухуме перестало быть проблемой, по России - так тем более.