Трудовые будни (описи)

Ну и как вишенка на торте, про мотивацию учеников. А смысл учиться, видя как родители с образованием и опытом работают за копейки , а кругом блогеры зарабатывающие мульоны.
Заинтересовать ребенка и мотивировать его сейчас да, задача родителей. Но я не считаю, что это неправильно. Когда я училась, от школы тоже нужна была лишь база, а всë остальное уже на эту базу наплавлялось.
И дальше в работе это пригождается - видеть для себя пути развития, что сказывается на материальном благополучии. Ребенок видит, что мы сами учимся без остановки и благодаря этому можем работать на более интересной работе, меньше времени и за бОльшие деньги.

хорошо хоть не путаны и рэкетиры, как было в 90-е)
Вот честно , хрен, редьки не слаще. В 90-ые, хотябы школьная программа и учителя еще были старой закалки. А сейчас все повесили на родителей.
Я постоянно говорю на протяжении последних 9-ти лет, на выпады из школы, а почему вы мою работу не выполняете, а я почему то я должна за вас учить своего ребенка? Я не педагог! В мои обязанности входит по закону, чтобы был сыт, обут и накормлен. Родитель вообще может быть слепо-глухо-немой. Ребенок накормлен? В чистой одежде? Будьте добры, научите. .... Фиг вам. Национальное индейское жилье.

Ребенок видит, что мы сами учимся без остановки и благодаря этому можем работать на более интересной работе, меньше времени и за бОльшие деньги.
А знаете с чем я сейчас столкнулась? Одноклассник моего сына пошел курьером в сбермаркет на лето. Радосто пришел и рассказывает, а вот смотрите, я вот в первый день протупил, заработал всего 800рэ а в следующий 2.8, 2.6, 3.2... да говорю, ты получаешь в сутки больше, чем я.... Сколько там получится за месяц работы? Без опыта, бещ квалификации?
А теперь смотрите в реалии. Колледжи стоят от 165т.р если не бюджет в МСК, за 4 года обучения, это свыше полумиллиона. А красная зарплата специалиста после колледжа 35-45 т.р. после небольшого опыта работы 3-5 лет, это 60-65 т.р.
Вопрос. А нафига платить столько денег за образование, если курьер получает больше?
.....
Все, занавес!

В 90-ые, хотябы школьная программа и учителя еще были старой закалки.
учителя были разные, как вы говорите - старой закалки - единицы были. И егэ уже вводили у нас.
Вспоминаю Сашкину математичку - да, старой закалки. Занималась с Сашкой, потому что отдача была. На все олимпиады - Сашка, причем по всем предметам. Она мне так и говорила - вашу Сашу учить - одна радость, а с этими, которые не хотят - что толку заниматься? Мартышкин труд. Её поддерживала немка старой закалки и учительница по русскому и литературе. А вот истории в школе не было. Хоть и педагогов пытались менять, бестолку, не везло. Сашка сама историей интересовалась, но чтобы в Лобач поступить, репетитора брали, потому что знания были, системы не хватало.

А нафига платить столько денег за образование, если курьер получает больше?
курьер стал нарицательным, как дворник или доярка. Интересно, долго малой пробегает? В любую погоду и с грузом?
А, блогер ещё. Тут хоть в собачью погоду не надо на улицу бежать.
Но почему-то не у всех получается. А говорят - легко. Ну пробуйте, раз легко.

учителя были разные, как вы говорите - старой закалки - единицы были. И егэ уже вводили у нас.
Вспоминаю Сашкину математичку - да, старой закалки. Занималась с Сашкой, потому что отдача была. На все олимпиады - Сашка, причем по всем предметам. Она мне так и говорила - вашу Сашу учить - одна радость, а с этими, которые не хотят - что толку заниматься? Мартышкин труд. Её поддерживала немка старой закалки и учительница по русскому и литературе. А вот истории в школе не было. Хоть и педагогов пытались менять, бестолку, не везло. Сашка сама историей интересовалась, но чтобы в Лобач поступить, репетитора брали, потому что знания были, системы не хватало.
Ну как бы я тоже на тройки училась, но почему-то школьную программу вбили в голову так, что я могу ее вспомнить и еще и об'яснить сыну. Школу закончила в 89. Т.е. в 90-ые, это еще основной костяк учителей, которые учили меня.... но тогда еще была одна единая школьная программа. Отлично помню, как мальчик - сосед лет на 10-12 меня младше, об'яснял мне синусы косинусы, когда они мне срочно понадобились, а я их не помнила. Это было как раз где-то в конце 90-ых, начале 2000...

курьер стал нарицательным, как дворник или доярка. Интересно, долго малой пробегает? В любую погоду и с грузом?
А, блогер ещё. Тут хоть в собачью погоду не надо на улицу бежать.
Но почему-то не у всех получается. А говорят - легко. Ну пробуйте, раз легко.
Ну так они глядя на эти легкие деньги, не стремятся учиться. Я просто в теме.

Курьер.... Курьер, это до пандемии низкоквалифицированный и низко оплачиваемый труд. Который не требует по большому счету знаний. Курьер полезная профессия, нужная. Так же, как и труд доярки и дворника. Но не курьер нового поколения. Курьер сбермаркрета/Яндекс маркета и прочих. Который разносит еду из пятерочки для ленивых людей.

так ещё раз - раз такие легкие, может стоить попробовать?
Блогером хотя бы. Или курьером? Поработать и понять.
Легко же?

так ещё раз - раз такие легкие, может стоить попробовать?
Блогером хотя бы. Или курьером? Поработать и понять.
Легко же?
Ну ок. Поработав курьером и получив за месяц от 100т.р., захочется потом, после получения образования работать за 35 т р.? Полный рабочий день?
Нет. Не захочется. Потому что уже есть вкус денег. Пусть это физически не сильно легко, но зато в три раза больше.
Еще раз повторюсь, это тупик. Зачем учиться , если без образования платят больше.
Точнее так. Этот тупик начался еще в 90-ых, когда высшее образование перестало катироваться. Зачем высшее, если платят одинаково и с высшим и без. Это я про свое поколение. Мне почти 50. Вот сейчас я понимаю, что отсутствие вышки, несмотря на очень большой опыт работы мне не дает возможности прыгнуть выше в уровне з.п. хотябы на десятку тыщ. Тупо без вышки не берут.
А нышеншее поколение, даже среднетехническое образование уже получить не может

Последнее редактирование:
Поработав курьером и получив за месяц от 100т.р., захочется потом, после получения образования работать за 35 т р.? Полный рабочий день?
Думаю, захочется. В галстуке и в белой рубашке...и есть где руки помыть, а не вот это вот все - дождевик, валенки, и бегом по улице в жару и в холод. В снег и в дождь. Не захочется? Так до пенсии и будет бегать? Ну это уже его выбор.

Зачем учиться , если без образования платят больше.
Это всегда было. Шофер зарабатывал больше инженера, шахтер ещё больше, воспитатель в дет. саду, архивариус - копейки. Учитель, кстати, не намного больше.

Курьер - 3 т. в очень хороший день - это 21 т. в неделю без выходных и больничных. Минус налог самозанятого. И зима близко. Какая, нафиг, лёгкая работа? Это работа для молодёжи и те без ног падают. Не знаю никого, кто бы хотел всю жизнь так работать.
Заработок сильно ограничен.
Покупаю почти всë с доставкой. Перекрёсток - 99 р. доставка. Сколько карьеру нужно доставить таких заказов, чтобы получить 3 т.? Пешком, помрешь раньше, чем ботинки окупятся.

Курьер.... Курьер, это до пандемии низкоквалифицированный и низко оплачиваемый труд. Который не требует по большому счету знаний. Курьер полезная профессия, нужная. Так же, как и труд доярки и дворника. Но не курьер нового поколения. Курьер сбермаркрета/Яндекс маркета и прочих. Который разносит еду из пятерочки для ленивых людей.
У меня Данька работает курьером Яндекса. Зарабатывает хорошо для подработки студента. Хватает себя полностью самому одевать и кормить. Летом на велике по 12 часов, зимой пешим после учёбы (на обществ. транспорте). Самозанятый, налоги платит. Но! Он учится (сфера IT), мечтает и стремится в будущем зарабатывать мульоны 😁
И ещё, Чертёнок, не у всех зп 35 т. р. Поэтому суждение о том, что если курьер зарабатывает больше (но надо пахать), то напрочь у молодёжи пропадает стремление учиться, не верно.

Как мне говорил папа всегда - кто на кого учился 😉

Последнее редактирование:
У меня Данька работает курьером Яндекса. Зарабатывает хорошо для подработки студента. Хватает себя полностью самому одевать и кормить. Но! Он учится (сфера IT), мечтает и стремится в будущем зарабатывать мульоны 😁
В том то и дело, что есть сферы, где потом можно хорошо зарабатывать, а есть .... Ну к примеру выучиться на сварщика 165т.р. в год, а з.п. при этом в будущем до 60т.р., данные из рекламных объявлений...и таких профессий много.
Вот и получается, что часть профессий просто не выгодно получать... А ведь это нужные и важные специалисты. Вот это прискорбно.

В том то и дело, что есть сферы, где потом можно хорошо зарабатывать, а есть .... Ну к примеру выучиться на сварщика 165т.р. в год, а з.п. при этом в будущем до 60т.р., данные из рекламных объявлений...и таких профессий много.
Вот и получается, что часть профессий просто не выгодно получать... А ведь это нужные и важные специалисты. Вот это прискорбно.
У меня у самой-то профессия не особо высокооплачиваемая. И я подумываю пойти учиться. Уйти в другую сферу.

У меня у самой-то профессия не особо высокооплачиваемая. И я подумываю пойти учиться. Уйти в другую сферу.
ЕЕ, так вопрос то не про старшее поколение, которое уже имеет образование и специальность. А про нынешних подростков. Девятиклассников. Ну не всем быть айтишниками же. Нужны и другие специалисты. ...

ЕЕ, так вопрос то не про старшее поколение, которое уже имеет образование и специальность. А про нынешних подростков. Девятиклассников. Ну не всем быть айтишниками же. Нужны и другие специалисты. ...
Это я уже просто в рамках темы поделилась мыслями. Трудовые будни же 😄

С Данькой мне повезло. Он хоть и не гладкий и пушистый (многие помнят косуху на пляже, но это мелочи, тусы и прочее...), однако ж ОГЭ сдал и на бюджет поступил. Ещё и от расходов на выпускной меня избавил 😄
Сейчас я несказанно рада, что он выбрался из тлетворной компании, что ему нравится учёба, что у него хорошие толковые однокурсники с чёткими целями без дури в голове. Хотя у них, конечно, своя своеобразная профессиональная дурь, они другие 😁

Почему не выгодно-то? Навыки на всю жизнь и всегда можно будет заработать хоть те 60 тыс. не бегая по городу с тяжеленными грузами.
165 т.р. - это 13750 р.в месяц.
По опыту работы в строительстве - хороший сварщик на вес золота. Приехал, 3 шва выполнил, 5 т.р. за час получил. А те, кто на крупных стройках конструкции варили - там вообще приличные суммы были. Но это снова - надо учиться, повышать квалификацию, получать допуски и разрешения, приобретать своë оборудование. Чтобы не сидеть на окладе.

Сверху