Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

zlinfot

интересующийся
здравствуйте всем! это rkfz84 сейчас уже zlinfot спустя 2015 год ,когда у Аси отдых в Гвграх,попалбв потоп.мойькстати отзыв http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/gagra-2015.14746/
уезжая из Абхвзии,чувство было,что я чего то не сделал и думал не вернусь.Но, я вернулся, скоро 5 августа еду в Сухум санвтрий мво корпцс Бриз с видом на море,Он Советский и выбрал не спроста,так что уже аодобрал оптику,фотоаппарат проверил укнон 550д с ним я ездил в Гагры,обьектив вощьму Гелиос и Зенитар и 17 55 .чтоб выкладывать отчеты,надеюсь снова с Билибонсом мнжеутоторлм и другими пообщаюсь снова тут

OBRA

Зачарованная сова

zlinfot

интересующийся
помню!

с Билибонсом уже вряд ли, он покинул сей форум

будем ждать отчеты!
Обра,я Вас помню,обязательно! я даже с жтого планшета пишу,настроил его чтоб в Абхазию везти

Юсин папа

родственник
Как потоп - так вы в Абхазию. Ну или наоборот. Какой-то внутренний гигрометр у вас!

Пересмотрел старую тему - занятно было. Жаль Я-фотки накрылись.

Alex Injector

фатально спокоен
(воздержаться от кремовых изделий и заправленных салатов)
если бы это было панацеей :rolleyes: Тут скорее - не мытые руки, общепит как есть, ну и чем теплей морская вода....
с другой стороны - откуда иммунитету взяться, если не

OBRA

Зачарованная сова
Странно иногда читать в интернете про то, что "траванулась", далее у каждого своё - в какой то столовке, пирожное кремовое, салат несвежий, вино паленое и тд,,
У меня, после долгих лет поездок чёткая формула, не ездить в июле, августе, сентябре (первых 2-х декадах) и останавливаться там, где минимум людей, в основном квартиры
Всё остальное не работает, и руки мыли и в стремные места не ходили, но если рядом больные живут, уберечься практически не возможно
а иммунитет у нас, отдыхающих, я думаю не очень у всех,, измученные городские жители, ослабленные всякими излишествами нехорошими!
Ну и лотерея)

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Июль, август народу намного больше, температура намного выше и в еде(особенно, которую руками трогали, нарезали, заправляли…да даже если и не трогали) размножаются бактерии. А если еда ещё и постояла N-ное количествое времени, то бактерий ещё больше. Это относится к салатам, заправленным майонезом, сметаной. К тортам и пирожным…
Можно помыть руки, а потом потрогать дверную ручку, поручни, ДЕНЬГИ…

Отсюда вывод: деньги в августе грязнее, чем в июне :unsure:

Последнее редактирование:
Общественный транспорт это рассадник всякой дряни
Если ехать в час пик.
А вообще, я обратила внимание, что до 20года, когда нас всех отправили в самоизоляцию, болели меньше. Потому что люди постоянно контактировали друг с другом и появлялся естественный иммунитет. А после самоизоляции народ вышел в люди "стерильным".
И если раньше ну сопли,ну 37 три дня, потом все проходит. То теперь если заболеваешь, то уже гораздо сильнее.

Юсин папа

родственник
Июль, август народу намного больше, температура намного выше и в еде(особенно, которую руками трогали, нарезали, заправляли…да даже если и не трогали) размножаются бактерии. А если еда ещё и постояла N-ное количествое времени, то бактерий ещё больше. Это относится к салатам, заправленным майонезом, сметаной. К тортам и пирожным…
Можно помыть руки, а потом потрогать дверную ручку, поручни, ДЕНЬГИ…
Да ведь ротавирус и по воздуху передаётся.

Slon_m

старожил
Да ведь ротавирус и по воздуху передаётся.
Так кто-нибудь представит ПЦР? Или только бла-бла по интернетам будет продолжаться?
У меня была где-то ссылка на публикации с результатом исследований, где однозначно сказано, что ротавирус (он) циркулирует в холодное время года. А то, что все повторяют, как заведенные, никакой не ротавирус. Но объяснять это уже бесполезно, особенно после коронобесия, как и про стерильности, иммунитеты и прочее.

Не люблю июль, но пришлось в этом году. Жили у хозяйки одни, по злачным местам почти не ходили, питались дома, на общественном транспорте ездили все время, руки часто не мыли, особенно в горах. Да, выпили 10,5 литров домашнего вина и пива дофига. Вода теплая, последние дни вообще жара. Но, слава богу, никаких вирусов)))

Каждый раз приезжая в Абхазию летом, я болела. Сначала заболевала моя малолетняя дочь, потом я. Последний раз дочь заболела по дороге назад, а я уже дома. Мои друзья, ездя несколько лет подряд в ОПК, без малолетних детей, не болели ни разу. Вопрос? Это в ОПК так хорошо или с детьми так плохо? В этом году едем с мужем вдвоем. Поставим эксперимент, так сказать. Потому что все другие советы, как то пить кока-колу, энторосгели, живые бактерии до и во время поездки результата не принесли. Вероятно, дети способствуют заражению, так как в море рот закрывать иногда забывают.

Сверху